Показать полную графическую версию : [addon] Oeminfo
Страниц :
1
[
2]
3
4
5
6
7
8
9
10
Cricket
Спасибо! Яуже понял как сделать.
Привет, а как отключить защиту файла? А то всплывает окно и, при добавлении файла в дистрибутив, при установке оно то же появится
maximl
А теперь задай тот же вопрос, только в максимально развёрнутом виде - от момента "скачал аддон" до написания вопроса - телепаты поувольнялись, остались простые смертные.
simplix
maximl
Попытаюсь "протелепатировать" вопрос ;)
Если речь о подмене любого файла, защищенного WFP в дистрибутиве Windows, то проще всего исключить его из перечня защищенных, вписав в KillWFP.lst
Во-первых сообщение maximl по определению оффтоп, т. к. аддон не использует подмену системных файлов. Пусть новички читают правила и считают это оплатой за ответы на их вопросы, заодно и порядок будет. Во-вторых кроме исключения файла из WFP нужно подправить его контрольную сумму, кроме того эти вопросы не раз уже обсуждались на форуме, нужно уважать участников, а не использовать приём "ткнулся в первую попавшуюся под руку тему игнорируя правила - тут же получил ответ". И в третьих мы до сих пор не знаем что именно хотел спросить maximl, т. к. одно и то же окно не может выскочить "при добавлении файла в дистрибутив и при установке", что он конкретно делал с файлом и т. д.
Уважаемый simplix, не горячись! Не обижайся, не нравится вопрос - не отвечай! Очень уважаю сей форум и конечно форумчан! Может я чего не внятно спросил - бывает у всех. А по существу: после добавления измененного(своего) sysdm.cpl в папку c:\WINDOWS\system32\ Винда узнает подмену и задает соотвествующий вопрос - оставить ли измененный файл и т.д. Как от этого избавиться и был вопрос. Думаю при добавлении файла в дистрибутив , при инсталяции, возникнет тот же вопрос. Мне кажется решение от YuriPet и есть самое простое решение вопроса(хотя интересно как это сделать вручную). Вопрос к simplix зачем после исключения файла из WFP нужно подправить его контрольную сумму?
prokazzza
23-09-2006, 23:14
maximl
сей файл нужно подменить не только в %SystemRoot%\system32
а еще и в %SystemRoot%\SYSTEM32\dllcache
то есть заменить 2 файла sysdm.cpl
по поводу контрольной суммы читайте здесь
http://oszone.net/2806
maximlВинда узнает подмену и задает соотвествующий вопрос - оставить ли измененный файл и т.д.Винда задаст этот вопрос, если копии файла нету в System32\Dllcache, но по умолчанию он там есть и заменится оригинальным автоматически, т. к. работает WFP. Как сказал prokazzza, sysdm.cpl нужно поместить в эти папки одновременно (вручную или батником), и чтобы в это время не был вставлен диск с дистрибутивом. Тогда на вопрос системы вставить диск или сохранить файлы изменёнными, нужно нажать отмену (проще нажать один раз, чем отключать WFP). С интеграцией в дистрибутив такого вопроса не будет, в крайнем случае его нужно будет вписать в KillWFP.lst (по примерам аддонов). Вручную это можно не делать, т. к. аддон можно интегрировать отдельно от всех остальных обновлений (__patch.cmd имя_аддона). зачем после исключения файла из WFP нужно подправить его контрольную суммуОтвет находится в статье от Vadikan:
ModifyPE
Если вы измените системный файл при помощи редактора ресурсов типа ResEdit или Resource Hacker, и включите его в дистрибутив, то во время инсталляции системы неизбежно получите ошибку копирования. Программа установки Windows проверяет контрольную сумму всех копируемых файлов, и в случае несовпадения отказывается копировать. Утилита ModifyPE корректирует контрольную сумму, и как следствие файл воспринимается как родной. Несмотря на то, что программа установки Windows допустит копирование файла, по окончании установки в файл setuperr.log вносится запись о том, что файл не имеет цифровой подписи Microsoft. Собственно для того, чтобы там не было записи об ошибке, и применяется исключение файла из списка защищённых (через KillWFP.lst). Скачайте ModifyPE отсюда (http://oszone.net/user_img/050224181558/modifype.zip). Запустите командную строку и перейдите к папке, в которой расположен модифицируемый файл. Напечатайте команду:
modifype.exe filename.xxx -c
После этого файл можно снова запаковать и поместить в дистрибутив. Теперь при установке системы он скопируется без ошибок.
prokazzza
01-10-2006, 15:58
А как вам это :)
http://wiki.oszone.net/images/d/d7/SystemProperties.jpg
prokazzza
Замечательно! :) А поделиться... ;)
YuriPet
Чем делиться, скрин-то с висты :)
simplix
А я думал, что от Windows 3.1 ;)
prokazzza
01-10-2006, 18:25
simplix
YuriPet
А поделиться... Чем делиться, скрин-то с висты
легко!! все функции на экране работают!!!, то есть ссылочки ну и т.д. и т.п.
но есть вот такая проблема ни как не могу его редактировать, если получится кой-нить прогой отпишитесь плиз
да и еще им мона заменить обычный "Система" в панели мучений вот тока не разбирал как :)
скинул на рапиду размер немногим чуть боле метра
http://wiki.oszone.net/images/2/23/Alert.jpgКачаем здесь!!! (http://rapidshare.de/files/35105685/System.rar.html)
процитируем YuriPet
Получив желаемую информацию не забываем нажать ссылочку "Полезное сообщение". :)
http://wiki.oszone.net/images/d/d7/SystemProperties.jpg
Petrynchyn
13-10-2006, 00:37
simplix
после интеграции обновлений в корне диска создаетса файл Addons.txt с описанием большенства аддонв которые были интегрировани, так вот былобы неплохо если б Ваш скриптик добавлял содержимое етого файла в кнопку "Сведения о поддержке".
Petrynchyn
У меня например содержимое этого файла (Addons.txt ) всегда отформатировано не совсем корректно,поэтому добавить его в сведения о поддержке, наверное будет затруднительно. Да и не совсем красиво, наверное.
А потом если вдруг удалил приложение интегрированное с помощью аддона из системы, надпись в "сведениях о поддержке" вы предполагаете оставлять?
Petrynchyn
14-10-2006, 23:09
А потом если вдруг удалил приложение интегрированное с помощью аддона из системы, надпись в "сведениях о поддержке" вы предполагаете оставлять?
Да, потому что ето удаленное приложение при желании можна установить заново воспользовавшись "Установкой компонент Windows".
У меня например содержимое этого файла (Addons.txt ) всегда отформатировано не совсем корректно,поэтому добавить его в сведения о поддержке, наверное будет затруднительно. Да и не совсем красиво, наверное
Можна придумать какойто шаблон описания аддонов, и попросить их авторов его придерживатса.
PS: Мне кажетса что добавление файла (Addons.txt) в "сведениях о поддержке" будет полезно всем и прежде всево даст возможность обыкновенним юзерам бистро сориентироватса что появилось нового или измынилось в Виндовсе установленом например мной на их компе.
Petrynchyn
1. Большинство приложений, на мой взгляд, устанавливаются не через аддоны. ;) Так что "...будет полезно всем и прежде всево даст возможность обыкновенним юзерам бистро сориентироватса что появилось нового или измынилось в Виндовсе..." очень сомнительно.
2. "Можна придумать какойто шаблон описания аддонов, и попросить их авторов его придерживатса." Ну-ну... Попытайся! :biggrin:
Petrynchyn
15-10-2006, 00:30
1. Большинство приложений, на мой взгляд, устанавливаются не через аддоны.
Дак ведь можна в конец файла Addons.txt вручную по шаблону дописать нужную недостающою информацию.
2. "Можна придумать какойто шаблон описания аддонов, и попросить их авторов его придерживатса." Ну-ну... Попытайся!
Если simplix согласитса дописать свой скриптик я попрошу авторов аддонов придерживатса шаблона.
PS: Если болше никто не щетает полезниым добавления етой функции тогда проехали, я просто предложил.
Делать для этого скрипт с использованием Addons.lst в i386 (а не Addons.txt в корне диска) не нужно - это будет не информативно и не так удобно, как вручную. Названия аддонов в "сведениях о поддержке" ни о чём не скажут рядовому пользователю, т. к. один аддон может содержать в себе много других, или к примеру MyCustom содержит огромное количество твиков реестра - смысла в одном его названии не много. В виду того, что разумный пользователь апдейтпака уже определил список аддонов, которые использует постоянно (а не бездумно добавляет все существующие, потенциально уменьшая стабильность системы), этот постоянный список и нужно использовать в "сведениях о поддержке". В этом списке вместо названий аддонов лучше использовать их соответствующие описания, взятые из списка аддонов (http://forum.oszone.net/thread-63859.html), после чего один раз вручную добавить их в файл Oeminfo.ini (как это сделать написано здесь (http://forum.oszone.net/post-480907-3.html)), а потом обновлять по мере необходимости.
© OSzone.net 2001-2012
vBulletin v3.6.4, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.