Показать полную графическую версию : [решено] Проблемы с загрузкой Win 2k SP4.КАРАУЛ!!!!
KillHunter
29-08-2006, 14:09
При запуске оси выскакивает синий экран с ошибкой"error hardware or software".Попробовал запуститься в Safe Mode и дал команду CHKDSK /r,вычистил реестр,удалил всё ПО, установленное за последнее время, а она всё равно не запускается.ЧТО ДЕЛАТЬ?????Подскажите!!!!
Прежде всего - не кричи... криком делу не поможешь.
Попробуй загрузиться с инсталляционного компакт-диска 2000й (можно и ХР), нажать "R" для входа в RecoveryConsol и оттуда выполнить команду chkdsk /p /r
BlackEric
29-08-2006, 14:13
1. После чего это началось?
2. Конфигурацию машины приведите.
3. Код ошибки с синего экрана сообщите.
синий экран с ошибкой"error hardware or software"
Очень неплохо было бы посмотреть на код синего экрана - см. http://bsod.oszone.net/
не успел
KillHunter
29-08-2006, 14:52
1. После чего это началось?
2. Конфигурацию машины приведите.
3. Код ошибки с синего экрана сообщите.
1.Ни с чего: пришёл на работу включаю комп, а он мне раз...
2. Celeron 800, 512 Mb,asus mother(серию не знаю),встроенное video 16Mb и т.д
3. 0*000000CE(0*F20702E0,0*00000000,0*F20702E0,0*00000000)
DRIVER_UNLOADED_WITHOUT_CANCELLING_PENDING_OPERATIONS
Прежде всего - не кричи... криком делу не поможешь.
Попробуй загрузиться с инсталляционного компакт-диска 2000й (можно и ХР), нажать "R" для входа в RecoveryConsol и оттуда выполнить команду chkdsk /p /r
НЕ ПОМОГЛО....ЧТО ДЕЛАТЬ???
KillHunter
0x000000CE: DRIVER_UNLOADED_WITHOUT_CANCELLING_PENDING_OPERATIONS
Драйвер не отменил операцию оживания до выхода. Обычная причина - плохой драйвер или сервис.
Найдено по ссылке, указанной выше.
Сначала делай переустановку (выбираешь уставить Win, потом выбираешь свою копию и жмешь R - установка в режиме восстановления)
потом меняй драйвера. На материнскую плату и пр. что стоит в системнике.
имеет смысл и проверить поверхность жесткого диска - изначальной причиной может оказаться BAD-сектор.
KillHunter
29-08-2006, 15:07
Найдено по ссылке, указанной выше.
Сначала делай переустановку (выбираешь уставить Win, потом выбираешь свою копию и жмешь R - установка в режиме восстановления)
потом меняй драйвера. На материнскую плату и пр. что стоит в системнике.
имеет смысл и проверить поверхность жесткого диска - изначальной причиной может оказаться BAD-сектор.
А КАК ИХ ПОМЕНЯТЬ???
BlackEric
29-08-2006, 15:13
В безопасном режиме система грузится?
Если да то входите в систему и переставляете, по одному пока не заработает. Вспомните какой драйвер ставили последним и начните с него.
Angry Demon
29-08-2006, 15:13
KillHunter
Взять и установить по-новой, причем, более свежие.
KillHunter
29-08-2006, 15:21
В безопасном режиме система грузится?
Если да то входите в систему и переставляете, по одному пока не заработает. Вспомните какой драйвер ставили последним и начните с него
ОН УЖЕ НЕ ГРУЗИТСЯ В СЕЙФ МОДЕ : ИДЁТ ЗАГРУЗКА СЕЙФ МОДА И ОНА ЗАВИСАЕТ
BlackEric
29-08-2006, 15:26
Ну тогда если нет противопоказаний быстрее будет переставить ОС.
KillHunter, повторюсь - делай установку в режиме восстановления. Проблемные драйвера система сама "забудет". Это первый этап. Вторым будет установка драйверов по-новой (хвосты от предыдущих останутся). пока не поставишь - не перезагружайся.
KillHunter
29-08-2006, 15:32
а Life CD тут часом ничем помочь не может???
KillHunter: ребята правы. Судя по всему, ты (или кто-либо еще) устанавливал драйвера устройства (скорее всего - видеокарты) и установка не была произведена до конца. Посему - safe-mode -> установка-удаление программ->удали соответствующие драйвера.
Также - значок Мой_компьютер\контекстное меню (правая кл. мыши)\управление\служебнаые программы\просмотр событий\система - если есть ошибки (сообщения с красными\желтыми значками) - озвучь их здесь.
Life CD
ничем.
KillHunter
29-08-2006, 15:43
_компьютер\контекстное меню (правая кл. мыши)\управление\служебнаые программы\просмотр событий\система - если есть ошибки (сообщения с красными\желтыми значками) - озвучь их здесь.
У меня при загрузке безопасного режима комп виснет!!!!!!!!!!!!!!!
ShaddyR:
KillHunter: ребята правы. Судя по всему, ты (или кто-либо еще) устанавливал драйвера устройства (скорее всего - видеокарты) и установка не была произведена до конца. Посему - safe-mode -> установка-удаление программ->удали соответствующие драйвера.
Также - значок Мой_компьютер\контекстное меню (правая кл. мыши)\управление\служебнаые программы\просмотр событий\система - если есть ошибки (сообщения с красными\желтыми значками) - озвучь их здесь.
У меня при загрузке безопасного режима комп виснет!!!!!!!!!!!!!!!
н-дя.
тогда - pos2manделай установку в режиме восстановления. Проблемные драйвера система сама "забудет". Это первый этап. Вторым будет установка драйверов по-новой (хвосты от предыдущих останутся). пока не поставишь - не перезагружайся.
да не нервничай ты так... у людей виндовсы по три раза на неделю падают и переустанавливаются... усе будет харашо
KillHunter, повторить третий раз, что ли? уп-с... повтор за меня сделали
Успокойся. С твоими данными ничего не случится. Делай, только внимательно, и все будет "хоккей".
у самого дома такая же стоит, корпоративка. с предыдущего места работы осталась.
KillHunter
29-08-2006, 16:15
н-дя.
тогда - pos2man
Цитата:
делай установку в режиме восстановления. Проблемные драйвера система сама "забудет". Это первый этап. Вторым будет установка драйверов по-новой (хвосты от предыдущих останутся). пока не поставишь - не перезагружайся.
Сделал установку в режиме восстановления- не помогло. Что делать???
KillHunter, тогда ставить поверх, затирая предыдущую (не формат!). Лучше предварительно подключить жесткий диск к другому ПК и протестировать на нем, причем как антивирусами, так и утилитами (MHDD, HDDScan и т.п.), не забыв сохранить все нужные данные на другие носители.
KillHunter
29-08-2006, 16:31
pos2man:
KillHunter, тогда ставить поверх, затирая предыдущую (не формат!). Лучше предварительно подключить жесткий диск к другому ПК и протестировать на нем, причем как антивирусами, так и утилитами (MHDD, HDDScan и т.п.), не забыв сохранить все нужные данные на другие носители
Понимаете,фишка в том что я не знаю настроек политики безопасности, сети и пр...Подскажите можно ли это как-нибудь сохранить????
© OSzone.net 2001-2012
vBulletin v3.6.4, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.