Показать полную графическую версию : Какой прокcи-сервер выбрать? (Proxy, Cache servers)
У меня два компа:
1. XP + модем.
2. Millenium.
Нужно настроить интернет на 2. ISC не подходит (нужны статические IP)
Какой прокси посоветуете поставить (желательно: небольшой, русский)
Заранее спасибо.
Alexandr_Shevchenko
03-12-2004, 20:53
Лучший вариант, на мой взгляд, WinProxy. Ссылка http://www.winproxy.net/indexru.html
Хэлп на рус. Думаю разберешся.
Основные преимущества- маленький по размеру, кеширующий, раздает почту на каждый внутренний аккаутн. У меня стоит на всех серверах кот. обслуживаю.
Так, поставил, но вот трабла: все вроде делал по документации на компе с ХР, но не могу зайти в настройки WinProxy (по ссылке в браузере). ...може руки крывые...
Если не трудно, опиши последовательность действий для моего конфига (постил выше) на каждой машине. Буду очень признателен.
Ставишь прокси на тот комп, который будет выступать в роли Прокси сервера для Клиентов, потом в браузере прописываешь http://IP этого копа:3129. А на клиентах в Свойствах Обозревателя--- подключение--- Настройка LAN\ использовать прокси. и пишешь тот же адрес, что и в браузере, вот только порт вроде 3128.
Так вот в том-то и проблема, что когда прописываю адрес все равно выдает"Невозможно отобразить страницу".
И 127.0.0.0 прописывал и 192.168.0.1 - НИЧЕГО!
У кого нить есть решение этой траблы?
Lash_sea
05-12-2004, 15:09
Попробуй CoolProxy www.coolproxy.narod.ru
У меня аналогичная схема-все работает!!!
Спасибо! Поставил CoolProxy всё четко работает.
Самый лучший прокси сервер 1st up net server, минимум настроек, максимум возможностей
Pahan49
Подскажи как настроить получение почты по сети. А то вся документация на английском.
самая лучшая проха по винды это WinGate
Она то хорошая, но весит много
Alex Cop
27-04-2006, 09:45
В целях освобождения своего компьютера, на котором я работаю, собрал себе ещё один: (Athlon 3200+ 512mbRam). Собрал для разгрузки моего основного компьютера(домашняя музыкальная студия) от рутинных задач и ненужного софта. Итак, задача такая: у меня дома два компьютера, соединённые в сеть. Один из них по диалапу должен каждую ночь автоматически соединяться с коллбэком и утром отсоединяться. на том же компьютере (назовём его сервер) должен быть NAT и PAT. потому что я использую две point-to-point программы (Emule и soulseek). кроме того проверяю почту, www, ftp, и всё в таком духе - обычный винегрет пользователя интернет. Так вот.... нужен софт для сервера, который бы был оптимально сконфигурирован под это дело:то есть безопасность моего основного ПК превыше всего. Удобство(чтобюы не было диалоговых окошек типа (нажмите кнопку чтобы разрешить соединение с такого-то ИП по такому-то порту (при НОРМАЛЬНОЙ работе emule и soulseek (outpost firewall такое часто выдаёт когда я сплю))),
и в то же время действительно блокировка ИП хоста, который пытается проводить атаку типа сканирования портов или ДоС. Далее, кэширование www и ftp.и, наконец, чтобы это чудо работало под Windows XPпо причине того, что на том компьютере будут работать мои домашние - полнейшие чайники в компьютерах - и для них надо создать аккаунты.... то есть желательно, чтобюы все эти программы работали в трее.
итак, что я уже попробовал из этого дела... Для дозвона себя неплохо зарекомендовал Muxasoft Dialer. - написан явно с любовью и заботой о пользователях, хотя пары штучек мне в нём и не хватает.
а вот программы для шлюза не пробовал... я посмотрел Winroute, Wingate, Sygate, lan2net... но что меня смутило - я не нашёл на форумах обсуждение и сравнение такого рода программ в 2006 году, то есть те обзоры, что я находил датированы 2004, в лучшем случае началом 2005.
Посему хотел бы спросить у тех, у кого стоят похожие задачи - инет в маленькой домашней сети: какой софт СЕЙЧАС, актуален, какие шлюзы развиваются? или же ответ заключается в том, что в 2004 году вышеперечисленные программы дстигли своего совершенства и далее не нуждаются в разработке?
Да, может кто посоветует.... ещё у меня есть третий слабенький компьютер pentium 133, 48Ram, 2.5Gb HDD. на него я как-то ставил такую вещь как IPcop. Но не смог использовать, потому что в составе IPCOP (спецдистрибутв линукса) PPPD собран без поддержки callback. Но может, можно, приторочив к нему ещё однусетевую карту состряпать из него нечто вроде аппаратного файрволла? то есть включить по цепочке сервер - ИПКОП - мой компьютер? повысит ли это безопасность моего компьютера от атак (прежде всего червей) из интернета?
Вариант с линухом на шлюзе самый грамотный, имхо. Единственное колбэк.... помоему поддерживает полновесный линух, а IPCOP точно нет. На работе стоит WinRouteFirewall 6.0.8 аптайм 10 месяцев с копейками нареканий нет.
Alex Cop
28-04-2006, 21:37
С линуксом - согласен... но вот я не так хорошо разбираюсь в линуксе, чтобы его правтльно настроить, написать два скрипта для коллбэка, настороить сквид, пппд, и всё остальное... так что мне , увы, это не подходит, потому что не спец я в линуксе.... я, конечно , могу почитать маны и пвсё такое, но это времени уйдёточень много на это.... а у меня его нет.
Вчера лазил по инету в поисках оьзывовпро современые виндовые файрволлы. остановился на winroutе и network inspector. всё ещё колеблюсь в выборе между этими двумя продуктами, но больще склоняюсь к последнему - почитал на их сайте сравнение с винроутом... у них много аписано... что ещё хорошо: для трёх пользователей версия лайт абсолютно бесплатная... версия ПРО стоит 1500 рублей, или сколько это баксов получается? ну и потом этот проект развивается, а вот винроут, помоему, остановился в своём развитии....
вобщем буду пробовать нетворк инспектор... может это то, что мне надо....
Alex Cop
29-04-2006, 05:08
Вобщем, ещё почитал, посмотрел инет, погуглил.... сделал такие выводы: winroute упоминается чаще, чем другие программы. Жалко, что у меня лишнего винчестера нет... га Аьлоне 3200+ -то стоит совсем друвний винт - всего-то на 9 гигабайт... обычно я использую Powerquest Drive Image для резервного копирования... мог бы сделать резервную копию до установки прораммного роутера, и попробовать и винроут и траффик инспектор. Но придётся, видимо,довериться интуиции, или монетку подкинуть. Если в винроуте не придётся ручками порты прописывать для Емула и соулсика, то меня это устроит... вобщем буду пробовать... тем более что обе программы у меня уже есть...
Господа подскажите плиз, какая софтина могла бы обеспечить следующее, помимо самой функции прокси:
(у меня win200 serv sp4 en)
1) лимитировать пользователя по скорости
2) лимитировать по траыику на период
3) интегрировать учетные записи с AD и аутендифицировать пользователя по ним
Anatoliy2004
10-05-2006, 13:38
Я собі поставив User Gate дуже задоволений тут і 1 і 2 і 3 є. Стоїть він в мене на 2000 проф.
Версія Юзергада 2.8.
тут і по годинах і по трафіку тут і швидкості ПОП, СМТП,ФТП ......
Став не пожалієш.
User Gate - великолепная прога, но черезчур замороченная в плане настроек.
Существует русский аналог - Traffic Inspector, обеспечивает все перечисленные Вами требования + еще кучу всего. На сайте разработчика можно скачать дистрибутив (30 дней) после работает в режиме на 3 пользователей
Еще вариант - Kerio - очень круто в плане настроек, только все английское, что выше версии 4.2
Angry Demon
10-05-2006, 16:53
CARABAS
Есть еще lan2net (http://www.lan2net.ru).
© OSzone.net 2001-2012
vBulletin v3.6.4, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.