Войти

Показать полную графическую версию : Какой прокcи-сервер выбрать? (Proxy, Cache servers)

Страниц : 1 [2] 3

Anatoliy2004
10-05-2006, 16:58
User Gate - великолепная прога, но черезчур замороченная в плане настроек.

Полная фигня.Настройка програмы очень проста.
Версия 2.8.

Kerio - очень круто в плане настроек
Да с настройками керио не сравнить(очень туговато там), да еще и на анг.

Так что ставь ЮЗЕРГАДА.
Да еще его можна как сервис поставить, Автодозваон снего тоже есть.
Тоесть тебе не надо будет даже заходить в свой комп для того чтобы у тебя в сети юзеры работали в нете.

Maikll
11-05-2006, 09:34
Anatoliy2004, что круче - это на любителя, но все же я с Вами не соглашусь - керио 6 делает юзергада под орех , и все перечисленнеые выше "достоинства" у него тоже есть. А что касоемо его англоязычности, то имеется отличный перевод встроенного хелпа.
CARABAS , Вам же советую сначала попробовать TI, если до этого никогда прокси не использовали.

Anatoliy2004
11-05-2006, 12:39
Существует русский аналог - Traffic Inspector, обеспечивает все перечисленные Вами требования + еще кучу всего
Послушал Вас и скачал Traffic Inspector 1.1.3 а где кряк к нему достать.Может ссылочку дадите.

Maikll
11-05-2006, 14:49
Anatoliy2004, а кряков к TI как таковых не существует(сам искал в свое время), если Вы обратили внимание - после установки разработчики дают 30 дней на пробу- требуется через инет запросить демо-ключь(процедура несложная). По прошествии этого срока прокси будет продолжать работать, но в режиме "на 3 пользователя" - если захотите больше - тогда регистрация на сайте http://www.smart-soft.ru. и покупка лицензии Если правильно помню на 10 клиентов - 2000 ре., полностью прайс на сайте . Получите по почте ID ключ для регистрации(+ пришлют красивый аттестат зарег-го пользователя) Если интересует что-то по настройке-установке - могу выслать довольно подробный хелп (2,5 М), пишите maikl7587@yandex.ru
На практике у меня и после истечения 30-дневного срока работало порядка 8 клиентов, но там все же чтой-то блокировалось, кажется скорость клиента.

Anatoliy2004
11-05-2006, 20:24
хелп имеется, а вот 3 юзверя в сетке на 22 компа маловато заклюют.
но всеровно спасибо.

Angry Demon
12-05-2006, 17:27
Maikll
Хочешь бан получить? Можем устроить. Правила (http://forum.oszone.net/rules.html) изучай!

LexAz
24-05-2006, 20:23
Люди у мня вопрос: Стоит User Gate 2.9, странно, но имеются расхождения в трафике между показаниями User Gate и иконки что окола часов, причем она (разница) довольно существенна. Что делать? Спасибо.

Altaranenco
25-05-2006, 21:08
Ты имеешь в виду иконку "состояние подключения"? Так там показывается не количество принятой информации, а количество переданных пакетов. Кроме того, в любом случае, существует еще служебный трафик, который ЮГ не учитывает, так же он не должен учитыватся твоим провайдером.

Angry Demon
25-05-2006, 21:38
Altaranenco
Точно, например, DNS-траффик.

Lan2net
26-05-2006, 01:25
Вообще-то программ прокси серверов достаточно много и многие имеют во Всемирке кряки и различные патчи ( то есть взломаны) но гарантии правильной работоспособности такого ПО несерьезны. и взлом каждый хакер делал под СВОИ нужды. Лично я работал и с Юзергейтом и трафикинспектором и другими. не в восторге. А сейчас уже 6 месяц юзаю лантунет. достаточно здорово- хотя есть некоторые заморочки- но в целом- впечатление хорошее. причем с подсчетом трафика все четко. Наши локальные подсчеты совпадают со счетами, присылаемыми провайдером.

LexAz
26-05-2006, 06:31
Altaranenco да именно "состояние подключения", и действительно возможно это системный трафик, но к сожелению он также учитывается провайдером, что мол это ваши проблемы. И к стати там пишется именно количество принятой/отправленной информации, а не пакетов, т.к. там пишется ед. изм. байт.

Lan2net если не сложно, повтори что за прогу ты используешь?, так как мне архинеобходим точный учёт трафика, ото уже начался период его(трафика) дифицита. Спасибо.

Lan2net
26-05-2006, 06:55
Использую программу Lan2net. одну из веток обсуждения которой тут уже создал. сайт- в подписи. программа универсальная и как админ локалки- я говорю- что меня она устаривает полностью- лично меня. Самое главное точность подсчета траффика и контроль выхода клиентов ведет корректно- при окончании лимита- дает им возможность работать только внутри локальной сети. то есть для таких функций-она достаточно универсальна. Мне нравится.
Если что- то хочется узнать подробнее- пиши в соответствующей ветке- где ее предложено обсудить, хорошо?
( чтобы не засорять остальные ветви форума и сконцентрировать информацию в одной.)
На мой скромный взгляд- программма удачно скомпанована и проста в настройке. достаточно богатые возможности. Повторюсь- это конечно не панацея- но ТОЧНЫЙ подсчет- уже многое решает. Ибо на такие- же грабли я уже наступал сам, так админю локалку почти год

blackrokk
29-08-2006, 02:20
Ситуация такая: Есть фирма в ней 5 компов, выделенный сервак под управлением Windows 2003 стоит сейчас WinProxy мне он очень не нравиться, хотя бы тем что не возможно организовать одновременную работу с почтовым ящиком нескольких пользователей. Посоветуйте что нибудь.

Faraon55555
29-08-2006, 12:14
Доброго времени суток.
Есть компьютер на котором стоит выделеная линия. Какой посавить прокси сервер и как его настроить чтобы клиентская машина могла забирать мыло с инета( например с мэйл.ру) с помощью аутлука. Необходимо ли что-то прописывать в самом аутлуке?
Вообщем буду очень признателен за помощь.

pos2man
29-08-2006, 12:18
Воспользуйтесь поиском по форуму.
посмотрите темы, касающиеся, например, WinRoute и UserGate

Вот одна из аналогичных тем http://forum.oszone.net/thread-69440.html

Faraon55555
29-08-2006, 14:25
Вообщем воспользовался поиском и нашел решение моей проблемы с помощью WinGate. Вот только возник вопрос с его настройкой. Вроде бы все понятно написано, но меня озадачила настройка SMTP.
Вот по этой вот ссылочке http://white55.narod.ru/proxy.html написано

Схема работы сервиса такова – принять подключение клиента на порт 25 (стандартный порт SMTP) сервера и перенаправить его на порт 25 сервера SMTP провайдера (или любого доступного вам сервера SMTP). Для этого нужно установить флажок, разрешающий перенаправление “Support outbound mail via ISP mail server” и заполнить поле с именем сервера исходящей почты. В разных версиях Wingate этот флажок может называться по-разному, но смысл его будет именно таков. Остальные флажки можно убрать.

Настройки “Bindings” делаем такими же, как и для WWW Proxy, выбираем “Policies” и разрешаем всем (Everyone) пользоваться этим сервисом.

У вас может возникнуть резонный вопрос – а как быть, если отправка почты должна выполняться не только через выбранный сервер, а, например, еще и через бесплатный сервер mail.ru? При помощи перенаправления проблема решается легко и изящно. Схема будет следующей – в настройках клиента меняем номер стандартного порта для подключения к SMTP серверу с 25 на, например, 6025. Добавляем еще один сервис SMTP Wingate, настроенный точно также, но ожидающий подключения к порту 6025 и перенаправляющий его на порт 25 сервера mail.ru

Не могли бы вы расказать по поводу перенаправления... и еще вопрос, если у одного пользователя несколько почтовых ящиков, как быть?

pos2man
29-08-2006, 15:19
Faraon55555, логично предположить, что нужно для других почтовых серверов давать другие порты (очень неудобная схема - в том же UserGate все решено немного проще).
например,
mail.ru - 6025
yandex.ru - 7025
rambler.ru - 9025

Соответственно, создать сервисы SMTP для каждого почтового сервра (бред какой-то).
Потом (это самое интересное) в каждом клиенте для каждой учетной записи указать сопоставленные порты. А вот этой процедуры, по-моему, нельзя избежать ни для одного прокси.

Еще раз - рекомендую UserGate. Он русский и справка у него вполне адекватная - с детальным описанием. Ну и не требуется для каждого почтового сервера указывать оригинальный порт.

Выбирать, естественно, Вам.

Faraon55555
29-08-2006, 15:47
Большое спасибо, сейчас займусь изучением юзергейт.

blackrokk
30-08-2006, 02:20
Люди подскажите плиз.

4sag
30-08-2006, 07:51
WinGate 6.1.4 нормальный проксик!!!!!

© OSzone.net 2001-2012