Войти

Показать полную графическую версию : [решено] Удалила драйвер видеоадаптера, а установить не могу

Страниц : [1] 2 3

Krokus
10-08-2006, 06:53
Добрый день!Я новичок.Вот моя конфигурация,куплена месяц назад-

Проц:Athlon 3000+ 512k 1000MHz OEM
М.п:EPoX EP-9GF6100-M mATX Lan AC97 6ch PCI-E/SATA-II/IDE/RAID
Память:Transcend PC3200 Original 512 Mb
Ж.д:Samsung HD160JJ SATA-II 7200RPM 8Mb NCQ
Кулер:GlacialTech Igloo 7200 Al, 2400rpm, 26dBA
Привод:NEc 3550 16(R9 8x)x8x&8x/6x/16x&48x/24x/48x ОЕМ
Корпус;Colors^it 8014 300W.

Падаю форуму в ноги-помогите!!!А проблема вот какая-поставила программку,в которой ничего не поняла,т.к. английский не знаю,называется Remote VGA,вроде она меняет частоту или разрешение монитора, то ли развертки.Поставила-перегрузилась,и не смогла дальше черного экрана с курсором пройти.Потом вообще-синий экран.Отвезла в сервис.Протестировали-сказали все окейно,но не ставь программы,которые незнаешь.Приезжаю домой-не заводится.Я его через F5 все таки завела,выбирала -Загрузка в режиме VGA.Загружался с диким разрешением,потом Винда меняла на приемлимое.Быстро мне надоело так включать.Добрый дядька программер по совместительству техник выслушав посоветовал видеоадаптре карты переустановить.Почитала форум.Удалила драйвер-перезагрузилась,диск от материнки сунула ..и все!!!Там по английски много спрашивало,я по наитию ставила что...Ну не ставится у меня ничего!!!Спрашивало и про SATA,и про установку драйверов варианты Винда 32 или Винда 64.Короче в оконцовке-какие то файлы копировались,потом память error,а потом диск A требует.Ну нет у меня флопа!!!Что делать незнаю....Помогите...

ShellL
10-08-2006, 07:17
Спрашивало и про SATA,и про установку драйверов варианты Винда 32 или Винда 64

не тот диск взяла, думается мне что по незнанию, пыталась поставить драйвер для материнской платы

советую самой ничего не делать, а пригласить знакомого техника-компьютерщика на чай, заодно и дровишки воткнет и объяснит на личном примере как это делается

Angry Demon
10-08-2006, 08:58
Krokus
Укажи модель видеокарты. Тогда дадим ссылочку на свежие дрова, и все действительно будет ОКейно. :)

Ment69
10-08-2006, 09:44
Krokus У тебя встроенная, насколько я понял, видеокарта вот драйвера (http://epox.ru/downloads.php?file=/data/download/drivers/VGA_NV-6100_811.33_Win2K-XP.zip), скачай и запусти exe файл и будет тебе счастье. Кто хочет познакомится с системной платой она здесь (http://epox.ru/products/mb/ep-9gf6100-m/).

ShaddyR
10-08-2006, 10:01
Angry Demon: я думаю, первого достаточно. Ибо даже родные драйвера существующее положение поправили бы, если б ОС уже не падала с ног. А сейчас... имхо, совет ShellL, если техник толковый. Тем болеее, что, как указал Ment69, карта интегрированная, зовется GF6100 и на нее ставится ForceWare, находящийся на диске с мат. платой.

ShellL
10-08-2006, 10:09
чтот о встроенной видеокарте я не подумал, кстати а на самом деле она встренная или может девушка пропустила её в описании

Krokus
10-08-2006, 11:07
Спасибо за ответы.Вот пригласи такого, который насоветует удалить.Может ему поставить и раз плюнуть,а мне нет.Особо соображающих нет друзей.Диск с дровами в коробке с мамкой.Мамка действительно с интегрированным видео.Хотелоь бы пошагово услышать и сделать вечером самой сегодня.Я перед сносом драйвера смотрела на этом мамкином диске, что там есть-папка Autorun?SATA?VIDEO и т.п. Как мне показалось там все.Просто загружается черный экран,а дальше то?????

Mala_vredina
10-08-2006, 11:18
ты говорила, что винда вроде грузится, хоть и проблемно
так вот, включи компьютер и после загрузки винды вставь диск с дровами, найди нужные и действуй

ShellL
10-08-2006, 11:30
черный экран чего, давай начнем по-тихоньку и не торопясь .. напиши твои действия что наделала, дабы найти возможность откатить
ктстати во-время установки драйверов создается контрольная точка, если хочешь отменить действия по установке драйверов то при зугрузке после того как начинается загрузка Win нажимай F8 - защищенный режим, грузись в него перед загрузкой рабочего стола выскочит окошко о возможности откатить систему - подтверждой, затем выбирай какую точку восстановления грузить, подтверждай и т.о. будет загружена XP с состоянием на момент установки дров..
Это лучше всего по причине того что мы не знаем что именно ты там наустанавливала и к каким результатам это привело

..

Krokus
10-08-2006, 11:33
q]ты говорила, что винда вроде грузится, хоть и проблемно[/q]

Винда грузилась,до того как я удалила драйвер.Потом перезагрузилась,как Винда потребовала,включила комп,вставила диск...дальше как я аонимаю режим командной строки,т.к. драйвер удален,а он нужен для запуска Винды..

В процессе так скажем "установки" пишет-Program terminated
A) NF RAID DRIVER for Win 32
B) NF RAID DRIVER for Win 64 тут как мне кажется что то надо выбрать,выбираю А.
Далее пишет..Starting copy....

Дальше молчок.....потом.. OUT of memoru error
Batch file A\FDAUTO.BAT
Does not contain Label "errormsg04"
T\Driver\Floppy\c51

Вот на этом все..Дальше я выключаю и с утра спрашиваю у админа на работе.....он с SATA и PCI-E и Атлоном не работал отвечает....поэтому я к Вам и обратилась,мне кажется все таки здесь больше помощи и знаний каких то можно подчерпнуть...

ShaddyR
10-08-2006, 11:36
KrokusВот пригласи такого, который насоветует удалить
Я, конечно, прошу прощения, но если в данной области у тебя нет ни опыта, ни знаний - это наиболее разумный вариант. Так ты отделаешься парой часов потраченного времени, парой чаёв (пивов), получишь (я надуюсь) рабочую машину и (если будешь внимательна) полезный практический опыт. В обратном случае ты имеешь все шансы потерять неделю-другую на общение с нами, таки восстановить работу Виндовс, убедиться в том, что теперь он работает криво и ... мысль ясна?
Если же все-таки хочешь разобраться сама.. ну что ж, похвально. Соберись и начинаем разбор полетов ;)

1) Прежде всего - еще раз в каком состоянии сейчас компьютер? В безопасный режим заходит? Если да - грузись в него, удаляй все, что касается системы - это в установка-удаление панели управления, пункты со словами "SATA", "RAID", "nVidia".
2) После этого перезагрузишься, система начнет спрашивать где эти устройства - убери диск из CD и проклацывай все окна кнопкой Далее до победного.
3) Зайди на диск мат. платы, найди папку с ловом "Chipset" либо nForce [v. X.XX] (где Х - любые цифры).
4) Запусти оттуда файл setup.exe, клацай Далее (Next), со всем соглашайся, все, что предложит - устанавливай (Продлжить).
5) Перезагрузи комп. Найди на том же диске папку Video, в ней файл или папку с именем ForceWare (v XX.XX). Действуй, как в п.4
6) Перезагрузи комп.

Если все получится, выставишь нужное тебе разрешение и пробуй работать.
Удачи!

Вероятно, черный экран, о котором ты говоришь - следствие загрузки с CD мат. платы - ЭТО НЕ НУЖНО, убери его при до загрузки windows.

ShellL
10-08-2006, 11:38
драйвер ты не могла удалить!!!
всегда есть резервная копия, судя по
В процессе так скажем "установки" пишет-Program terminated
Далее пишет..Starting copy....

ты савишь драйвера на Raid ещё и под Windows XP 64bit - не ставь ЭТО !!!
это для организации RAID массивов в XP - режимы организации нескольких HDD в ОС
а установка драйвера под XP 64 бита тебе дают ошибку, у тебя же XP 32 бита !!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!

Ment69
10-08-2006, 11:38
Krokus Ты мое сообщение заметила? Если ты можешь зайти в режиме VGA, то зайди и запусти установку драйвера. Который необходимо либо скачать либо найти на диске к системной плате.

Krokus
10-08-2006, 11:49
Если же все-таки хочешь разобраться сама.. ну что ж, похвально. Соберись и начинаем разбор полетов
Да лучше самой разбираться,жуть не люблю просить,особенно,когда отмахиваются или наделают че попало,а оптом вызываешь из сервиса техника,уж если сама накосячила хоть денежку не обидно отдать.
Вы про это??Или на ты лучше???Дело в том,что и то этой операции с установкой комп входил только по F5,в режиме VGA -я про это писала в первом посте...Теперь он вообще не входит ни в каком режиме.Черный экран и курсор...

ты савишь драйвера на Raid ещё и под Windows XP 64bit - не ставь ЭТО
Я вот незнаю поставилось ли что то после вот тех сообщений ,которые написала вышепо английски.Может я совсем запорола все...

Просто я думаю программера надо было на работе не слушать,а удалить и поставить стандартно в Виндовсе...указав место где брать драйвре,т.е. привод...Или я и тут неправа?....Но уже сделала ,как он посоветовал..сделала сама...значит надо разбираться...

Mala_vredina
10-08-2006, 11:49
ShellLты савишь драйвера на Raid ещё и под Windows XP 64bit - не ставь ЭТО !!!
заметь, девушка выбирает первый вариант, тоесть Win 32 bit, все правильно
Krokus ты точно удалила только дрова на видео? если да, то почему это так повлияло на винду, и она не грузится?
какой у тебя монитор?

Krokus
10-08-2006, 11:51
Монитор с работы взяла LG Flatron 775F 17 Вроде прально написала.

Mala_vredina
10-08-2006, 11:54
Krokus так, давай попорядку, ты поставила программу, винда грузилась, но тяжело, снесла дрова на видео и теперь ничего не грузится, верно?

Krokus
10-08-2006, 12:00
Это лучше всего по причине того что мы не знаем что именно ты там наустанавливала и к каким результатам это привело
Т.е.лучше откатить на момент ,когда я забарала из техцентра после тестирования???А удалятся ли те программки или файлы,которые я после этого ставила.??Я просто всю инфу с работы и с флэшки принесла и поставила на комп.Собирала долго..жалко будет...Там много книг...фильмы ну и тп.
По F8 не пробовала заходить.Включаю-быстро все пробегает останвливается на том метсе где пишет SATA1 (там название моего винта и емкость)
SATA2 disabled

Далее про девайсы табличка и Boot from СD потом маленько думает черный экран и курсор..и тишииина...Вот и все....

снесла дрова на видео и теперь ничего не грузится, верно?

Да!!!!!так!!!!!Только на видео сносила!!!

ShaddyR
10-08-2006, 12:01
Mala_vredina: неверно. См. здесь (http://forum.oszone.net/post-470380-10.html).

Krokus
10-08-2006, 12:02
Ну а потом уж была сделана попытка их поставить....я писала выше что по английски выдавалось.

© OSzone.net 2001-2012