Войти

Показать полную графическую версию : [Ъ] Управление пользовательскими данными и настройками

Страниц : [1] 2

Vadikan
30-07-2006, 18:57
Доброго времени суток!

Предлагаю вашему вниманию статью Управление пользовательскими данными и настройками

В данной статье, предназначенной для системных администраторов, рассказывается о компонентах IntelliMirror – технологии управления пользовательскими данными и настройками в Windows XP. Осуществляя эффективное управление этими ключевыми элементами конфигурации пользователей, предприятия могут снизить совокупную стоимость владения компьютерами (TCO).
Читать дальше... (http://www.oszone.net/3955/User_Data_and_Settings_Management)

Смотрите также Пошаговое руководство по работе с пользовательскими данными и настройками (http://oszone.net/3975/User_Data_And_Settings_Step_by_Step).

Список других статей клуба переводчиков OSZone.net можно найти на этой странице (http://www.oszone.net/file/club.html).

Спасибо за внимание!

Keo
23-10-2006, 21:17
Создаю на сервере расшаренную папку (полный доступ для всех) в Учетной записи пользователя указываю путь к этой папке.
Но при попытке зайди под этим пользователем на компьютере при входе выходит сообщение о невозможности найти профиль.

Проблема указывалась один раз но ответа на него я не нашел.

xoxmodav
24-10-2006, 08:20
Keo

Для решения вашей проблемы понадобится:

Версии ОС рабочей станции и сервера.
Структуру сети.
Номера и источники ошибок из "Журнал событий" как с клиента, так и с сервера.

Keo
24-10-2006, 15:11
Server 2003 Sp1. Рабочие станции WinXp Pro SP2.

Ошибка на рабочей станции 1526 источник Userenv.
На сервере ошибок не замечено.

Структура сети, контроллер домена, на нем же расшаренная папка на FAT32 разделе. Пользователь подключен к серверу через хаб. В эту расшаренную папку нормально заходит, может создавать-удалять файлы.

monkkey
24-10-2006, 15:48
http://support.microsoft.com/default.aspx?scid=kb;en-us;327462
Зачем FAT32 вообще?

Keo
26-10-2006, 09:49
Похоже все дело было в том что стоял Fat32, поставил NTFS установил Full Access для User и все стало нормально. То есть Fat32 на сервере вообще лучше не пользоваться? Многие вещи просто не работают правильно?

И еще вопрос, а как правильнее организовать систему с перемещаемыми профилями, имею ввиду какие права довать на общую папку для юзеров? Ведь если дать Full Access для всех юзеров, то любой просто сможет зайти и удалить что нибудь например.

Vadikan
26-10-2006, 10:53
KeoТо есть Fat32 на сервере вообще лучше не пользоваться? Если вы заметили, я склеил вашу тему с этой. В шапке есть ссылка на статью, где в частности говорится:
Всегда используйте файловую систему NTFS на томах, хранящих пользовательские данные.

Для обеспечения максимальной безопасности используйте файловую систему NTFS на серверах, задействованных для хранения перемещаемых профилей. В отличие от FAT, NTFS позволяет использовать избирательные списки управления доступом (DACL) и системные списки управления доступом (SACL). При помощи этих списков можно контролировать, кому позволена работа с файлами и какие события вызывают протоколирование действий, произведенных с файлами.

Keo
26-10-2006, 22:25
Да это понятно, я это читал, большое спасибо. Но просто нигде не написано что с FAT32 роуминговый профиль вообще не будет работать. Или все таки будет?

Vadikan
27-10-2006, 07:41
Keo
Даже если он и будет работать, каким образом вы планируете обеспечить безопасность файлов, размещенных в профиле? Вам советуют, как правильно делать, а не чтобы "лишь бы работало". Я не пробовал на FAT и вам не рекомендую. Информацию о преимуществах NTFS над FAT можно найти в этой теме NTFS или FAT 32 - что выбрать; что лучше, быстрее и надежнее (http://forum.oszone.net/thread-8424.html) (где-то ближе к началу четвертой страницы там интересные сведения можно найти)

Keo
27-10-2006, 23:21
А по поводу вот этого где можно почитать?

"И еще вопрос, а как правильнее организовать систему с перемещаемыми профилями, имею ввиду какие права довать на общую папку для юзеров? Ведь если дать Full Access для всех юзеров, то любой просто сможет зайти и удалить что нибудь например."

Vadikan
27-10-2006, 23:54
Keo
"И еще вопрос, а как правильнее организовать систему с перемещаемыми профилями, имею ввиду какие права довать на общую папку для юзеров? Ведь если дать Full Access для всех юзеров, то любой просто сможет зайти и удалить что нибудь например."
Я все-таки рекомендую вам прочесть статью. В частности, в разделе Советы и рекомендации по работе с профилями пользователей (http://oszone.net/3955_2/User_Data_and_Settings_Management#0.7_01000010) говорится Предоставьте системе создание папок для каждого пользователя.
Чтобы достичь оптимальной работы перемещаемых профилей, достаточно создать лишь корневой каталог для хранения профилей на сервере, а далее предоставить возможность системе создать папки для каждого пользователя. Если Вам совершенно необходимо создавать пользовательские папки самостоятельно, убедитесь, что Вы выдаете правильные разрешения. Подробнее о требуемых разрешениях Вы можете прочесть в разделе Аспекты безопасности при настройке перемещаемых профилей пользователей.

farlow
11-05-2007, 06:37
Добрый день, недавно начал осваивать актив директори на виндоз2003
и вот такой глупый вопрос возник, два дня рыл инет и базу знаний, но чето пусто

как мне для всех пользователей, в принудительном порядке, вывести ярлыки им на рабочий стол?

спасибо

farlow
11-05-2007, 07:58
еще вопросик, что лучше, хранить полностью профиль юзера на сервере, или просто сделать перенос папок раб_стол и мои_док на сервер
какие плюсы и минусы, а то сидел соображал, но чет не хватает мне малость

Vadikan
11-05-2007, 08:07
Склеил темы

farlow
Статью прочтите, плиз.

GreenIce
11-05-2007, 08:26
как мне для всех пользователей, в принудительном порядке, вывести ярлыки им на рабочий стол?Два варианта:
1. Сделать для всех обязательный сетевой рабочий стол (перенаправить с помощью ГПО на сетевую папку). Только тогда они не смогут добавлять свои ярлыки на рабочий стол.
2. С помощью скрипта добавить нужные ярлыки в папку C:\Documents and Settings\All Users\Рабочий стол

Vadikan
11-05-2007, 08:42
С помощью скрипта добавить нужные ярлыки в папку C:\Documents and Settings\All Users\Рабочий столи помнить, что если один пользователь удалит "со своего" рабочего стола ярлык, все пользователи останутся без ярлыка.

monkkey
11-05-2007, 08:47
Vadikan
По умолчанию у юзеров на All Users права только на чтение.

Vadikan
11-05-2007, 09:20
monkkey
Спасибо, что напомнил. Это у нас тут все под админами сидят (бизнес-софт такой) и вечно им ярлыки мешают :)

monkkey
11-05-2007, 09:57
Vadikan У меня админов среди юзеров нет )))

farlow
11-05-2007, 11:05
и помнить, что если один пользователь удалит "со своего" рабочего стола ярлык, все пользователи останутся без ярлыка.
думал об этом, но написать самому пока не под силу, а винете готового не нашел, может у кого есть ченить подобное? за ранее спасибо
farlow
Статью прочтите, плиз.
я б с удовольствием,
вы про эту ?
http://oszone.net/3975/User_Data_And_Settings_Step_by_Step

© OSzone.net 2001-2012