Показать полную графическую версию : Непонятные зависания компа...
Mala_vredina Ждем сведений. особенно про блок питания. Кстати если на нем нет выключателя или есть гнездо для подключения монитора, я имею ввиду питания, то шансы что это хороший блок очень невелики.
Mala_vredina
28-07-2006, 13:57
Ment69
на нем есть выключатель
и только одно гнездо
Mala_vredina
28-07-2006, 16:10
процессор: Athlon 2800+ S754
материнка: Asus K8N4-E SE
оперативка: Mynix 512Mb
блок питания: ATX L8029 330w
кулер: Cooler CK8-8JD2B
более подробно написать не могу, в гарантийке ничего больше не сказано,
а во внутрь заглянуть не могу - запломбировано
Mala_vredina Ну про процессор говорить нечего. Системная плата замечательная. Память может не Mynix, а Hynix. Блок питания отстойный, если не ошибаюсь - Codegen, либо Colors. Вообще то неси в гарантию и бей пяткой в грудь - дескать козлы исправьте ситуацию.
Mala_vredina
28-07-2006, 16:44
Ment69 очень помог, спасибо :)
я комп в другом городе брала, мож еще чего скажешь?
я тут еще на температуру смотрела процессор - 52 С, а материнка - 40 С. это не многовато?
Sergey-uz
28-07-2006, 23:40
Mala_vredina
я тут еще на температуру смотрела процессор - 52 С, а материнка - 40 С. это не многовато?
в нагрузке? или в простое?
Mala_vredina
Тут уж выбирать тебе:
1) Ждать, когда кончиться гарантия, чтобы убедиться в неправильности БП и купить новый
2) Нести в гарантийку - пусть ищут занозу.
Очень сложно, не правда ли?
Для тебя Mala_vredina человек старается а именно высказывание:
Ment69 очень помог, спасибо
если денег много смело срывай пломбу и разбирайся сама совместно с нами, если все таки денежки привыкла считать - то вези в гарантию, описывай и сразу точно и однозначно меняй БП на нормалный баксов за 40 мощностью не менее 400Вт
иначе, когда кончится гарантия останешься один на один со своими проблемами и глючным железом
Mala_vredina
31-07-2006, 12:23
Sergey-uz
в нагрузке? или в простое?
сразу после включения
люди, может быть проблема в жостком?
Mala_vredina Ну, а что он из себя представляет? SEAGATE? WD? SAMSUNG? IDE? SATA?
У нас в этом разделе есть две закрепленные темы 1 и 3 по счету, называются "Программы для тестирования железа" и "Идентификация неизвестного железа" они помогут тебе определить и протестировать компоненты твоего системного блока не вскрывая его. Пожалуй проблема только в определении изготовителя и мощности блока питания, тут только вскрывать.
сразу после включения
Хреново. Проц греется. Под нагрузкой будет выше 60, а это не есть хорошо. Кулер работает на проце? Паста не засохла? 52С в простое - это ОЧЕНЬ ПЛОХО.
Mala_vredina
31-07-2006, 17:33
Спасибо всем за помощь.
Наверное все равно прийдеться везти системник в сервисный центр - такова его судьба :sorry:
Mala_vredina
01-08-2006, 12:16
Не поверите!!!
Комп одумался! Я сняла одну крышку с корпуса (ту, что не запломбирована), температура понизилась и теперь все работает нормально :dirol:
Mala_vredina Поверим, корпус- дерьмо, вентиляция плохая.
уже год непонятно виснет комп. Происходит при загрузке тяжелых 3Д приложений. Причем как то непонятно. Загружаю комп, запускаю игру - либо виснет наглухо, либо перезагруз. Так пару раз, потом можно играть- до тех пор, пока не постоит немного выключенным. Тестил все железо (кроме видео-не мог найти тесты)- все в норме. Разгона нет. Температура в загрузе 38 градусов - почти 40 :) Грешу на видео, но как проверить?
Конфиг такой:
ASUS DELUXE A8V S939
ATHLON64 3000+ Venice
Manli GeForce FX5500 128 mb NV34(B1) 64-bits
TSST DWD+/-RW SH-W162C
HDD WD 120 GB + Maxtor 40 GB
MCI Computer MDT512M PC400 CL2.
LCD Samsung SyncMaster 913N 19"
Creativ I-Trigue 5600 5.1
Wireless Optical Mouse Typhoon
BigTower
DELUXE 420 Watt
Mala_vredina
01-08-2006, 13:52
sannnn
прости, может я плохо вижу, какая у тебя ОЗУха?
и при загрузке каких именно приложений комп виснет?
Mala_vredina
01-08-2006, 14:05
Грешу на видео, но как проверить?
да, видеокарта, как мне кажется, слабовата
попробуй поставить другую или поставь свою на другой компьютер
возможна микротрещина в материнке - при нагревании появляется нормальный контакт в месте залома
это обычно на материнках встречается
ну а выводы можно сделать после проверки видеокарты, лучше на свой комп заведомо рабочую поставь от Nvidia
sannnn FX5500 128 mb NV34(B1) 64-bits У тебя мало того что модель видеокарты не очень хорошая мягко говоря, если зайдешь в раздел видеокарты (http://forum.oszone.net/forum-51.html) ты увидишь много недобрых отзывов об этой модели, плюс 64 битная шина. Кулер на ней хоть есть?
простите за молчание- были проблемы с инетом.
прости, может я плохо вижу, какая у тебя ОЗУха?
и при загрузке каких именно приложений комп виснет
DDR MCI Computer MDT512M PC400 CL2
Только при запуске игр или 3D Mарк
попробуй поставить другую или поставь свою на другой компьютер
В том то и проблема, что не могу взять видеокарту
возможна микротрещина в материнке - при нагревании появляется нормальный контакт в месте залома
это обычно на материнках встречается
У моей племянницы такой же комп (покупал сразу два) и такая же байда. Врядли это микротрещина
ну а выводы можно сделать после проверки видеокарты, лучше на свой комп заведомо рабочую поставь от Nvidia
А почему именно от Nvidia?
Кулер на ней хоть есть?
Только куллер то и есть :(
© OSzone.net 2001-2012
vBulletin v3.6.4, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.