Показать полную графическую версию : Непонятные зависания компа...
not_sugar
25-07-2006, 22:59
Здравствуйте все!
Помогите, кто сталкивался с такой траблой.
При выходе из игры (на рабочий стол) виснет комп намертво. Только ресет помогает...
Началось все пару дней назад. До этого работало без косяков. Я подумал, что винда накрылась, и переуствновил ее с образа (проверенный. Полтора года работал). Но зависания продолжились. При чем не важно какая игра))) RBR или SVEN. Та же ситуация при принудительном выходе из 3dmark 2003 (клавишей esc).
Зависает примерно в 50% процентов случаев. То есть раз виснет, а раз может и работать нормально.
При работе в программе TELL ME MORE ENGLISH (самоучитель английского) косяков не было... Хотя по сути это та же игра...Мистика какая-то...
Если все это добро не включать, то система работает стабильно.
Тестировал все что можно программой S&M часов 5. Ошибки не были найдены...
Температуры везде нормальные, частоты штатные, ничего никогда не гналось.
Конфигурация машины : Athlon 3000+ WInchester, Epox 9NDA3+ мать, 6600 GT Galaxy, 2X512 hynix-1 Озу, Блок пит. Powerman 430 W
Я еще подумываю насчет драйвера видеокарты. Бета-версия: 91.31. Может из-за него? Хотя комп на нем проработал без косяков не меньше месяца...
Есть у кого какие-нить соображения?
При работе в программе TELL ME MORE ENGLISH (самоучитель английского)
Это самоучитель с 3D елементами? Если да, то вполне вероятно, что трабла в видеокарте.
2X512 hynix
хм, в каком режиме работают? Попробуй занизить тайминги. Хотя-бы CAS.
откати драйвер видеокарты на сертифицированный (WHQL) например 81.85
DarkGuardian
26-07-2006, 08:42
not_sugar дрова версии 91.31 вообще глючные у меня с ними моник напрмер моргал
поставил 91.33 все нормально стало
Mala_vredina
26-07-2006, 11:30
что мне делать? помогите
мой комп виснет просто так в любое время работы при любых обстоятельствах, просто берет и виснет
проверила все, все в отличном состоянии, переустанавливала операционку - не помогло, железо новое, работало нормально (до последнего времени точно) что это может быть?
DVDshnik
26-07-2006, 11:41
Поподробнее, плиз. Комплектующие по названиям желательны, особенно возраст и марка блока питания... Про операционную систему тоже что-нибуть озвучьте, если не затруднит...
Способность к ясновидению сегодня не работает.
что делала перед тем как зависания начались - проанализируй
Mala_vredina
27-07-2006, 11:56
в том то и дело, что ничего не делала
я тут подумала, может он перегревается? может кулер плохой? может такое быть?
множество причин
начни с перечисления комплектующих
что внутри, можешь переписать с гарантийного талона, который в фирме дали
но блок питания придется открывать корпус и смотреть, если ещё действует гарантия то не нужно, просто отнеси в контору, продавшую тебе
pasha4ur
27-07-2006, 17:36
Elitegroup:(. Это не полная конфигурация. Напиши, что в гарантийке написано.
Ну вы ребята даете!!! ИМХО бросается в глаза, что тетка с косой пришла к памяти. При выходе из тяжелых 3Д приложений очищается солидный кусок оперативы. Так что нужно копать тут. Сколько планок? Если две, то тести по одной.
FRZОбоснуй! Автор заявляет что тестировал память.
Mala_vredina
28-07-2006, 11:19
железо все тестировано - работает нормально, если бы в чем-то была проблема, я бы сюда не обращалась :yes:
могут ли быть виноваты какие-то драйвера? я недавно ставила дрова для IrDa, вскоре после этого все и началось
хотя это может и не из-за них
прикол в том, что ночью все работает как часики (ну, почти), а днем - глючит
да, еще, после зависания при попытке перезагрузки выдает ошибку при чтении диска, или просит вставить загрузочный диск
Прошу прощения. Невнимательно прочитал самый первый пост.
Mala_vredina, а откатить систему нельзя на ПОРАНЬШЕ?
Может днем перепады в питании большие? Как я понимаю, ИБП не стоит?
Mala_vredina Давай рассуждать логически. Раз уж ты категорически не хочешь сообщить нам компоненты своего компьютера, которые в основной своей массе можно выяснить при помощи утилит (http://www.hardw.net/doc/161), будем заниматься ясновидением.
Компьютер зависает чаще всего после выхода из 3D приложений. Это может быть связано как с жестким диском (своп), так и с памятью. Возможна также и кривость драйверов на видеокарту.
Если учесть разную работу компьютера в разное время суток, то тогда блок питания.
а в какой местности вы живете??
если сельская или приближенная к сельской - ИБП одназначно нужен то же самое к новостройкам на месте деревянных или трехэтажных домов т.к. зачастую систему питания оставляют на эти вот домики которые стояли до сносае, помимо этого на розетке к которой комп подключен ничего не висит параллельно??? а может трамвайные пути очень близко??
и вообще знакомого электрика, пускай помереет в часы плохой работы
Mala_vredina
28-07-2006, 13:01
Ment69
Компьютер зависает чаще всего после выхода из 3D приложений
нет, он виснет вне зависимости от приложений, может при чтении любого диска: только вставляю диск в дисковод, сразу виснет и при перезагрузке минут 15-20 не грузится
выдает ошибку при чтении диска, или просит вставить загрузочный диск
Mala_vredina
28-07-2006, 13:15
ShellL
а в какой местности вы живете??
если сельская или приближенная к сельской
местность не сельская, напряжение в сети нормальное, перепадов нет
помимо этого на розетке к которой комп подключен ничего не висит параллельно???
кроме компа ничего нет
а может трамвайные пути очень близко??
трамвайные пути, электрички, поезда достаточно далеко от дома
FRZ
а откатить систему нельзя на ПОРАНЬШЕ?
не помагает
вот тот дисковод кторый виснет выключи и погоняй комп без него
скорее всего БП - подпольный китай реальными ватамми в районе 150ти
повторюсь, если есть гарантия - путь обратно в магазин, просите заменить БП
Mala_vredina
28-07-2006, 13:29
Ment69
я сейчас не дома, не помню все, что есть детально, могу привести только краткое описание:
Athlon 64 2800+, оперативка 512Мб, жосткий, какой не помню, на 120Гб, DVD-RW RAM, видеокарта радеоновская 512Мб, мать радеоновская, какая не помню, какой блок питания не знаю
Windows XP Pro SP2, NOD32
что еще?
хотя, я вскоре буду ехать домой, потом напишу более детально
© OSzone.net 2001-2012
vBulletin v3.6.4, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.