PDA

Показать полную графическую версию : Как часто вы переставляли XP за посл. год?

Страниц : [1] 2

Vadikan
24-06-2003, 21:05
У меня складывается ощущение, что для некоторых участников переустановка системы является рутинным процессом. И нередко рассматривается как панацея от всех бед, что в принципе верно ;) Не знаю, что думает по этому поводу M$, но мне кажется, что это должно быть самым последним средством для налаживания работы системы ;) У меня ХР безглючно работала 1.5 года, и лишь в последнее время появляются симптомы, наводящие меня на мысль о переустановке. Для меня переустановка - напряг, т.к. в итоге придется заново ставить изрядное количество софта с пользовательскими предпочтениями, которые не всегда можно сохранить в конфигурационных файлах.
Итак, как часто вы переставляли систему , скажем за последний год? Если пользуетесь меньше года, то укажите "ожидаемые" цифры на основе реальных за текущий период. Также, интересны причины, по которым система переустанавлива(ется)лась.
Пожалуйста, учтите, что ваши "мысли, боли и радости" по поводу ХР обсуждаются в другой (прикрепленной) теме. Так что если причиной переустановки были "глюки", то их вкратце перечислите без эмоциональных заявлений в адрес M$ ;)
Спасибо за внимание.

Ultra Rader
24-06-2003, 21:32
Переставил впервые из-за битой инсталяшки, ХРень часто глючила. Потом поставил русскую, перешел на английский сервиспак-1, твикерами сильно не мучил, а то надорвется, пропатчил заплатками и все ОК. Винда, конечно, пиратская. Часто создаю бекапы, может понадобится, но пока все нормально.

Belomor
24-06-2003, 22:40
Я, как и Vadikan, с удивлением и жалостью смотрю на юзеров, регулярно переустанавливающих Винду. На мой взгляд, у грамотного юзера система может годами работать без глюков и снижения скорости. Конечно, при условии, что дети и блондинки не будут приближаться к вашему компьютеру менее чем на три метра.

Tigr
24-06-2003, 22:48
Особенно, если, установив и вылизав систему, сохранил раздел в образ. Можно не бояться ставить любой софт - в случае краха система восстановится за 10-20 мин. В таком случае
дети и блондинки
(я бы добавил: и брюнетки) могут приближаться и т.д.

AvalonXP
25-06-2003, 02:03
Переустанавливал в большинстве случаев исключительно из-за недостатка опыта в настройках(комп менее года),из-за нездорового любопытства(а что будет если это удалить,а это подправить),т.е в начале от бестолковости,проще было восстановить всё переустановкой,чем портить всё далее,не зная,к чему это приведёт.Потом просто для тренировки.А так как ХР у меня немножко с лицензией не ....(тсссс,далее молчок),то подбор наиболее рабочей версии.Сейчас всё устаканилось и,главное,стараться не увлекаться обновлениями.Последний раз ХР переустанавливал два дня назад знакомому(он,сдуру,удалил почти 15000 записей реестра):gigi:

lime
25-06-2003, 04:17
Всё работало хорошо и радостно почти год... Потом случился скачок напряжения и систему пришлось откатать. Переустанавливала за это время один раз по причине того, что к компу подошел (а не подошлА!) один из юзеров. Сделав сам не пойми чего, он отошел, и полетели .dll-ки...

sapogov
25-06-2003, 07:49
У меня ХР проработала 13 месяцев (классное число) переустанавливал в общемто не изза глюков, а изза апгрейда. Поменял мать и винт. тормоза были. Контентное меню могло открыватся секунд по 20. Зависал IE. Но не часто и поэтому не вызывало особого раздрожения. Причем появилось это сразу после какого то апдейта официального. До этого работала месяцев 8 на P-Pro c 64mb SIMM как испытание на прочность. И ничего, кстати, работала, без глючков заметных.
Последняя переустановка для спасения данных - полетела новая баракуда - неделю назад. Поставлена сразу с SP1 и всеми апдейтами. Глючков нет. Следующая переустановка - через неделю, как придет новый винт. Как видите с самой виндой частота переустановок никак пока не связана. Правда изза чего полетела барра вопрос остается открытым (но это уже не сюда)

Sera
25-06-2003, 08:21
Tigr
система восстановится за 10-20 мин
По-моему те же яйца, только в профиль - та же перестановка, только быстрее и "полнее" :)

BiG Bear
25-06-2003, 08:43
Собираюсь скоро переставлять (впервые за 1,5 года работы) т.к. светит апгрейд.
:oszone:

Tigr
25-06-2003, 10:32
Sera
Прикинь, скоко времени уходит на настройку "под себя". Неужели не лень повторять все из-за первой кривой проги, свалившей систему ?

Andreich
25-06-2003, 11:13
за 3 месяца использования переустанавливал 2 раза
1 - надо было переразбить диск а ХР стояла на 2м логич.
2 - при уст 98 выня затерся ХРшный бут сектор

Pierre
25-06-2003, 12:32
у меня было ощущение что ХР у меня уже около года, посмотрел системинфо - оказалось 1.5 месяца :) Прсто не особо мне в напряг снести. Конечно это гемморой приличный потом все проги ставить, зато быстро все работает.

AT
25-06-2003, 13:07
вот как раз вчера меня что-то стукнуло посмотреть дату установки
на самом деле я проверял ускорение поиска при включении службы индексирования (оно заметное но не астрономическое)
так вот я думал какую задачку задать поиску... ну и решил поискать самые древние файлы на моём компе...
так я установил что XP я (точнее мы с другом) поставил 27.01.02
и первый раз переустановил через 10 дней - 06.02.02 (из-за того что я поставил Касперского версии 3.x, несовместимого с XP... видимо тогда можно было обойтись без переустановки (system restore и всё такое..), но это я понял уже позже)

короче факт: с 6 февраля 2002 года моя XP-шка стоит и не падает (тьфу! тьфу! тьфу! )
за это время я поставил на неё SP1 и только один раз переустановил в режиме обновления (сие действие я переустановкой не считаю)

при этом только месяц назад докупил 512 метров памяти (XP-шке стало сильно легче), а до этого она больше года жила на 128 метрах... и ничего... если иметь большое терпение, то вполне можно работать...  :)
сейчас у неё почти нет места в котором я что-либо не изменил
(твикерами, в реестре и т.п.) и как ни странно всё жужжит и летает...

PS писал этот пост вчера вечером, но отправить его сразу как-то не сложилось...

bgg0408
25-06-2003, 13:14
А я Windows переставил из-за того, что винт IBM Deskstar 60GXP(Ericson) полетел. Бэдов много появилось, на винт забил. Сейчас все восстанавливаю. А Windows установил на Seagate. Есть еще копия винды на Quantum'е 4ГБ, но сокро на нем будет FreeBSD :)

karlison
25-06-2003, 21:58
Переустанавливал систему два раза. Один раз сменил железо, другой раз просто доэксперементировался... А вообще-то на работе, например, пришлось снести XP и установить 2000, потому что хоть убей, но не хотел XP работать с платой для видеозахвата Pinacle Pro One (так, вроде, пишется) Хотя на дровах  было написано "специально для XP". И вообще, у меня это не первый случай, когда XP не принимает железо.

Vaulter
26-06-2003, 02:15
а она ж сама себя  вроде )) как

Vadikan
26-06-2003, 06:05
Vaulter, ты хоть сам-то понял, что сказал?? Ты конференции не перепутал часом? ;)

SergeiB
26-06-2003, 13:29
Vadikan
:biggrin:

У меня XPюша про пахала годик, потом решил красную шапачку установить. Тогда юзал я Partition Magic 7, ну и гроза была тобишь свет полетел. Пришлось партишен на С грохать и заново XP сталить. Кстате куча кряков к софте лежала на D(в заветной папке :) ) так что я по крякам весь софт и конфу за 3 часа установил. Да и Linux Red Hat 9 тоже выжил.  

Pay
28-06-2003, 23:07
переставлял, раз пять - все пять по-апгрейду... хотя вроде издевался над виндой довольно серьезно... для дома замечательно

VVVas
30-06-2003, 21:19
Винду переставляю после замены матери или винта. Пару раз падала: один раз ставил линух и свет отрубили и всё улетело к чертям, а второй раз к компу подошеЛ брюнет (так что их тоже стоит опасаться).

© OSzone.net 2001-2012