Показать полную графическую версию : Как часто вы переставляли XP за посл. год?
Винду переставлял 5 раз если не дольше надоело поставлю думая себе WIN 98 SE, а не XP разростается почему незнаю памяти не хвотает. :( Чё делать чтобы не разросталась (расползается)? HELP!!! :help:
Siava one
01-07-2003, 13:01
Да, кстати, если ничего не чистить, после установки размер папки windows около 1Гб, но у меня сейчас, после 5 мес. работы уже 1.5Гб! Временных файлов нет, это папка system32 разросалсь.
Винду в последний раз сносил после глюков в двух файлах DirectX8.1 - система сама перегружалась при запуске видео. Только потом, с новой системой я понял, что можно было переставить DirectX...
PartitionMagic8.0, Касперского, Linux использую, и всё нормально, система не падает. Винты новые, и прочие девайсы, (кроме мамы) уже поменял, без переустановки винды.
Появляются мееелкие глючки, которые иной бы и не заметил !!!!
но ведь есть фанаты хотящие идеала !!!
если не нахожу как исправить читая умные книги по реестру и на основе личного опыта, то переставляю (де-то раз в 8-9 мес. приходится)
Процесс переустановки и конфигурирования целый культ !!!!
занимает около недели.
Надо заметить что винда у мя ну оочень загружена, сложнейшие
сапр и 3д приложения, мощные игры. навороченные креаторы музыки
и др.
shurovik
06-10-2004, 00:58
Переустанавливал один раз. Из-за "игр" с перекодировкой FAT32 <-> NTFS. Зачем? У меня тогда и 98-й стоял... Но получилось очень интересно: хотя документы и были сохранены на другом диске, после переноса их на основной диск и рестарта некоторые из них поменяли названия на знаки вопросов. И никак их не удалить - ни через Винду ,ни через ДОС - ругается, что не может найти указанный файл. Пришлось делать формат... :(
Недавно пришлось опять переставлять с форматом. Менял мамку с камнем. Инструкции по тому, как обойтись без переустановки, не помогли.
Plutonium 239
06-10-2004, 05:28
Переустанавливал 2 раза.
Один раз из-за апгрейда, второй из-за своей жадности. Хоте уменьшить размер винды, ну и уменьшил до 400Мб, вот она и сдохла:gigi:
aegoncharov
06-10-2004, 07:37
Переустанавливаю после всяких экспериментов с новыми софтинами, особенно с любящими сильно интегрироваться в систему, так что потом не разинтегрируешь..., вернее не переустанавливаю а образ восстанавливаю. А реально переустанавливаю, когда софт серьезно апгрейдть надо, например SP2 я предпочел установить не поверх, а сначала интегрировать в дистриб, так лучше.
Переустанавливаю раз в 6-7 мес даже если нормально работает... Просто приятно когда свежак и все летает
За год переустановок винды,не только XP,у меня около 35.
Причин куча:
апгрейд,эксперементы с Linux,один раз полетели все разделы из-за плохого шлейфа у друга,новый винт,переход с
XP на win2003,кривые рыки,иногда лень разбиратся в проблеме и просто переустанавливаеш ведь всего 25 минут и готово,
благо большинство настроек храню отдельно...
AvalonXP
08-10-2004, 02:52
Отправлено: 2:03 25-06-2003
Последний мой пост на эту тему.
После этого переустанавливал более года назад. Причина-сам лох и к тому же любопытный.
Купил на рынку прогу для записи ДВД от Пиннайкл, установил, а она не видит мои приводы ( скорее всего, как подсказали, из-за Неро). Удалил её, а она побила мою Студию 9 ( Пиннейкл). Переустановка, откат и чистка реестра не помогла. Жаба задушила из-за того, что Студия лицензионная, а при работе вызывает ошибку. Плюнул и переустановил всё с нуля, заархивировав после этого и после установки всех прог и настроек, весь диск С и сбросив его на ДВД-болванку
Заметил одно:
ранее переустанавливал раз в два месяца, пока не поставил файрволл Оутпост. После все переустановки прекратились. Я так понимаю, что гадость лезла с инета.
Так, что советую-ставьте файер и переходите на НТФС
Исправлено: AvalonXP, 2:54 8-10-2004
...переставлял всего раз, и то только из-за того, что после установки OpenBSD 3.5 - XP'шку загрузить так и не удалось... если ставить вместе с FreeBSD - проблем никаких...
Дома уже полтора года как часики, ХР английская + СП1, недавно второй поставил. На работе то же самое + хорошее Делловское железо родное, правда, регулярно пользуюсь утилитами Sistem tools. Дома был как то момент, когда появилась мысль о переустановке, потом прошла после применения утилиты дефрагментации реестра из состава пакета FixIt
за полтора года переставил свою XP HE один только раз. пару недель назад. вобщем-то необходимости особой не было. но стала система подтормаживать. а из-за чего не нашел. вроде все почистил, но все равно грузился долго, в процессе работы тупил. так что снес для профилактики.
Я в основном переставля, прикупив какое-нить новое железо. Купишь че-нить новое, а оно к твоему старому барахлу и не подходит, вот и валишь сначала на Windows... Последний раз переставлял, месяц назад, купив новый комп. А до жтого не переставлял больше года... Есть один у меня знакомый, вот любитель погеморроиться, переставляеет все и вся по пять раз на дню...
© OSzone.net 2001-2012
vBulletin v3.6.4, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.