Показать полную графическую версию : Удаленный рабочий стол. Подключение к LAN-станции снаружи (из интернета).
Страниц :
[
1]
2
3
4
5
6
7
8
9
Есть маленькая сеть с известными мне IPшниками, выход в инет через шлюз на FreeBSD. Как подцепится к одному из компов из дома? Внешний и внутренний IP шлюза я знаю и внутренний IP машины тоже, но никак не могу подцепится к ней... Использую RAdmin
Дык у RAdmin же есть серверная и клиентская части (по-моему так называются), т.е. он должен быть установлен не только на твоей домашней тачке, но и еще на той, к которой хочешь подключиться. А если клиентская часть стоит, то надо пароль знать. А может на FreeBSD файрвол стоит?
Если операционка W98 на чужой сетке, то еще дополнительно запустить надо Start Remote Administrator Server на тех машинах, к которым подключаешься. Можно избавиться добавив ярлык в автозагрузку. Если не получается - все вопросы к администратору шлюза на FreeBSD, если он пропустит :)
Serhio Archimed
09-06-2004, 13:02
Так-с ну если админ не балбес, то он порты аккуратно позакрывал конечно. А во-вторых, эт тебе не на машину внутри сети надо ставить Radmin а на сам шлюз. А в третьих, надо настраивать сервер удаленного доступа. Поэтому если не боишься получить по шапке от начльства то выход - 2 модема, и создай у себя на машине VPN.:biggrin:
Два модема не конает (у меня нет телефона) сам сижу на выделенке, РАдмин стоит и запущен (клиент), я просто не могу понять какой IPшник мне вводить у себя дома, как его вычеслить, если удаленный комп стоит за шлюзом? или это не реально? Но ведь ICQ как то работает...
Если установлен радним на шлюзе и ты знаешь пароль и айпи,то конектишся к нему. Потом уже через него конектишься на машины в локалке,если опять таки на удалённой машине установлен и запущен радмин клиент.
Само собой, а что делать, если шлюз крутиться на фришке?
Guest
а что делать, если шлюз крутиться на фришке?
Попросить админа чтобы он опубликовал (mapping) порт 4899 с искомой машины внутри сетки.
Все эти вопросы однозначно через админа.
imho- серьёзный админ этого не допустит-Только туннель! и желательно шифрованный -типа VPN+Ipsec
Serhio Archimed
про два модема это хороший совет. Особенно если человек работает в серъезной конторе, после этого, он может легко стать хорошим танцором. Потому что ему уже НИЧЕГО не будет мешать - всё оторвут :)
RaZZoRRo
25-08-2004, 11:19
Нужен небольшой хелп!
Нужно организовать удаленный доступ на машину через интернет...
есть IP (внешний) удаленного сервера,
есть IP локальной машины над которой нужно установить контроль,
на сервере открыты порты 4899,1203...
И вот нифига не получается!!!!
Радмин не может установить соединение, хотя делаю :коннект через сервер....
На машине, к которой цепляешься установлен файрвол, попробуе его отрубить. Если это ХР, то там сетевое подключение защищено, стоит брендмауэр. Сними крыж и попробуй пробиться.
Может проблема и в той машине, с которой ты выходишь. Тогда там правильно настраивай файрвол.
RaZZoRRo
26-08-2004, 10:44
эт, конечно хорошо....но уменя подозрение (точно не уверен),
что удаленный сервер на *Nix.......
...но у меня подозрение (c), что radmin состоит из двух частей - клиент и сервер. И, как раз, сервер должен быть установлен там, где пытаешься что-то сделать.
Исправлено: gf100, 16:13 26-08-2004
RaZZoRRo
14-09-2004, 10:42
так, он там и стоит....
тока заточенный под *Nix систему.....
RaZZoRRo
Это что за RAdmin такой? Ссылочку, плз.
Sadok
это VNC
http://www.realvnc.com/
Yustus
дык, RAdmin это http://www.radmin.com/ , VNC - это VNC :)
Добавлено:
Yustus
дык, RAdmin это http://www.radmin.com/ , VNC - это VNC :)
Sadok
и где это Вы видели рАдмин под *никс системы?
Yustus
и где это Вы видели рАдмин под *никс системы?
Вот господин RaZZoRRo пишет:
так, он там и стоит....
Вот я и удивился. Читайте тред.
Sadok
видимо, господин RaZZoRRo ошибся
RaZZoRRo
16-09-2004, 14:58
Прошу прощения, что ввел в заблуждение......
сам только только достучался до Волгограда, где и взял контроль над машиной с помощью VNC.......
(Sadok
это VNC
http://www.realvnc.com/
отдельное спасибо....)
был неверно информирован до этого и был полностью уверен ,что на удаленной машине Радмин....
Всем спасибо , тему можно закрыть!
© OSzone.net 2001-2012
vBulletin v3.6.4, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.