Показать полную графическую версию : Удаленный рабочий стол. Подключение к LAN-станции снаружи (из интернета).
Страниц :
1
2
3
4
5
6
[
7]
8
9
Butunin Klim
21-08-2006, 14:08
rnd67
Тебе тут поможет только VPN.
Тут есть как и что делать с ВПН (http://www.microsoft.com/technet/prodtechnol/windowsserver2003/ru/library/ServerHelp/930ee0b5-d9f1-4bf2-b562-38e63bebc74e.mspx?mfr=true)
или альтернативный софт типа Hamachi
Hamachi (http://files.hamachi.cc/priv/HamachiSetup-1.0.0.61-en.exe)
На нем лежат базы самописной проги, с которыми работают остальные пользователи локалки
А если работа с этими базами в локалке требует хорошего траффика и скорости (10-100 мбит/с), то в дополнению к VPN нужен будет терминальный сервер.
Удаленные юзеры могут быть в NATe или не в NATe
2 компа в разных частях города. у одного компа есть модем у другого ДСЛмодем. Как подключить компьютер у которого модем к ДСЛмодему и выходить через него в интернет? Заранее спасибо.
skif_anapster
30-08-2006, 15:15
Рассказываю, как 100% подключаться к удаленной машине. На обеих машинах ставим RAdmin. Одна машина (которая в локалке) - сервер. Вторая (с которой смотрим)- клиент. В локалке к свитчу подрублен ADSL-маршрутизатор (привожу примеры для Auslinx 2007 и D-Link DSL-500T). В аусе в разделе "Virtual server" прописываем начальный и конечный порты 4899 по ТЦП и порт назначения тоже 4899 на IP первого компа в локалке. В Длинке в разделе "Адвансед-лан клиентс" прописываем клиента с айпи компа в локалке и в разделе "адвансед-порт маппинг" выбираем созданного клиента и задаем для него правило (точнее здесь разработчики уже все сделали за нас) выбираем из левого списка "Apps-Radmin" и нажимаем Аdd. В радмин-клиенте создаем подключение. Назначаем Айпи. подключаемся. Вуаля!
Поставить простой модем и с компа где нет адсл звонить на комп. где есть АДСЛ модем...
skif_anapster
31-08-2006, 08:41
а так чтобы и по этому компу удаленно можно было лазить?
Angry Demon
31-08-2006, 10:27
skif_anapster
По какому "этому"? Настраивай доступ и лазай, разницы нет никакой, что кабелем соединять, что модемом.
skif_anapster
31-08-2006, 11:10
вот именно что при подключении у компа, к которому подключаются получается 2 айпишника. один в локалке. другой получается при соединении. а с удаленного компа не пингуется комп в локалке. так вот как мне пропинговать удаленный куомп?
Angry Demon
31-08-2006, 11:40
skif_anapster
Тэк-с...
В терминологии ты запутался окончательно. ;)
Итак, есть локалка, есть в ней один из компов с мопедом (назовем его сервер входящих подключений или просто сервер). Есть удаленный комп, который звонит своим мопедом на сервер. При соединении модемов сервер получает (есесссно) еще один адрес, удаленный комп - тоже. Теперь вопрос: кого тебе надо пинговать? Если какой-либо комп в локалке (не сервер), то на сервере нужно настраивать маршрутизацию.
skif_anapster
31-08-2006, 12:50
вооот! этого -то мне и нада. мне нужна связь между этими компами такая, чтоб они могли друг друга видеть как в локалке. а вообще мне нужно получить доступ из локалки к удаленному (подключенному) компу с помощью RAdmina. слышал че-то про VPN говорили. может ли он помочь и если да, то как его настраивать?
и кстати, в настройке входящего подключения можно поставить галочку (на W2k3) "разрешить доступ к локальной сети". для чего она тогда нужна если я с удаленного компа к локальной сети доступа все равно не имею?
Angry Demon
31-08-2006, 15:22
skif_anapster
а вообще мне нужно получить доступ из локалки к удаленному (подключенному) компу с помощью RAdmina
Если удаленный комп - серверная система, то проще будет воспользоваться родным виндовым RDP-клиентом, если ХР - пропатчить, для возможности параллельных подключений. Или нужно вместе с юзером мышой/клавой водить? Тады, конечно RAdmin.
Вообще входящее подключение делается добавлением роли сервера: Администрирование -> Управление данным сервером -> Добавить или удалить роль -> Сервер удаленного доступа или VPN-сервер. Запустится мастер, который обо всем расскажет.
radiocrash
13-09-2006, 10:59
Подскажите пожалуйста как организовать доступ к рабочему столу удалённой машины, но чтобы сразу запускалось окошко без предварительного окна прграммы, организующей этот сервис. Нужно чтобы это запускалось скриптом c командной строки типа "прога.exe \\192.168.0.1 user=*** , pass=*** "
Butunin Klim
13-09-2006, 15:29
Создай файл *.rdp и запускай его кто тебе мешает?
Или я тебя не так понял?
radiocrash немного поподробнее:
когда ты сохранишь настройки удал. раб. стола такие как ип адресс пароль итд итп, у тебя в моих документах появится файл DefaulТ.rdp как ты понему кликнешь он сразу откроет сохраннёный тобой конект... а в смд так и пиши типа старт дефаулт.рдп, файл скрытый так что учти это:) удачи..!
radiocrash
15-09-2006, 15:19
minion, Butunin Klim,огромное спасибо! попробовать смогу только через 4 дня, как на объект приеду. просто там експлорер не грузится, вместо него я поставил грузить специализированную прогу, и через неё с кнопки хочу запускать уд.рабочий стол.
2radiocrash
попробуй программный пакет 2x (www.2x.com). На терминальный сервер ставишь 2X ApplicationServer. В нем выбираешь программы, которые можно запускать по сети. На клиенте ставишь 2X ApplicationServer Client. Он при запуске обнаружит 2X ApplicationServer и в своем окне покажет иконки тех программ, которые ты открыл для запуска. Перетаскиваешь иконку на рабочий стол и запускаешь.
И программа запустится, как если бы ее запустил у себя на клиентском компьютере.
radiocrash
01-10-2006, 09:58
Все немого сложнее. Вообщем идёт технологический процесс,им управляют с машины A(winxp),
нужно смашины B (winxp) не разлогинивая юзера машины А осуществлять время от времени управление
её рабочим столом. Понятно, что встроенным хпшным удалённым рабочим столом этого не осуществить,
ведь тогда он запрашивает разрешение сбросить юзера машины А, а этого
категорически делать нельзя. Попробовал pcAnywhere, всё хорошо, можно даже отключить во время
удалённого сеанса возможность манипулирования мышью и работы с клавиатурой,что очень кстати
потому, что управлять процесом должен только один человек.Всё просто замечательно... было бы,
еслиб не одно но- на машине B вместо эксплорера при запуске грузится программа WinCC,и в ней
есть возможность завязать на кнопку скрипт запуска файла,но расширение обязательно должно
быть EXE,а поскольку человеку сидящему за машиной B от греха подальше нельзя давать загружать
сам pcAnywhere дабы не было соблазна чего натворить,я нашёл файл QuickConnect.chf,запустив который
можно получить только окошко управления рабочим столом машины A .Вот стоит вопрос, как бы
запустить какой exeшник чтобы всплывало только рабочее окно удалённого стола A?
alienden
10-10-2006, 22:57
Remote Office Manager 3
новая программа для удаленного администрирования
ссылка на описание http://aledensoft.com/products/rominfo.html
Отличительные особенности программы:
- Высокая скорость работы.
- Перехват звука управляемого компьютера.
- Поддержка «Быстрого Переключения Пользователей» (Fast User Switching - FUS).
- Перехват оверлейного видео.
- Широкий выбор вспомогательных утилит (передача файлов, удаленный запуск и т.п.).
- Мощная система безопасности и шифрования.
- Техническая поддержка.
Здравствуйте...
У меня проблема...которую я не могу решить целых 3 дня...
Пришел на этот форум...думаю тут мне смогут помочь (+_-)
=======
Стоит Win xp sp2 на обеих компах.... родной фаервол на обеих компах тоже отключен... другого фаера НЕТУ...
=======
Дома имеется 2 компа...(1 Desktop..другой ноутбук)..соединенные в локалку...кроссовер кабелем...
Значит задал TCP/Ip настройки...активизировал юсера Guest....(имею в виду с сетью все ОК)
ЗАхожу в сетевое окружение .....SHaring работает....вижу другой комп...все ОК...
Оба пингуются .... Захожу в интернет с Desktopa- ноутбук...подключается к нему автоматически...
ТОесть как видно вроде все ОК..))
=======
ТЕперь перейдем к проблеме
Устанавливаю на обеих компах...Radmin Viawer и Radmin server ....
НА десктопе захожу в Radmin Viawer -- а на ноутбуке запускаю Radmin server...
Прописываю Ip ноутбука...в Radmin Viawer-e ...нажимаю ENTER..А ОН НЕ КОННЕКТИТЬСЯ ?????? ЧТО ЗА ПРОБЛЕМА,.??
Вот эта ошибка выходит если порт стоит по умолчанию 4899
"Connection I/O error, connection may be closed due to IP Filter settings on the remote side"
Но если я меняю порт и в VIawer-e и в Radmin server-e например на порт 1050 то выходит ошибка
"Can`t connect to server"
Никто не может помочь... в чем же проблема ??
RuLe
Добавте информацию согласно http://forum.oszone.net/announcement-31-75.html
© OSzone.net 2001-2012
vBulletin v3.6.4, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.