Показать полную графическую версию : Как запустить программу как сервис
keeper fly
09-03-2002, 16:15
Как запустить программу как сервис? (http://forum.oszone.net/post-463988-66.html)
vasketsov
09-03-2002, 23:24
Для запуска как сервис программа должна иметь правильный формат и правильно оформленную точку входа в частности. Существует утилита SrvAny, которая позволяет перенаправить вызов при запуске программы таким образом, что программа может быть запущена как служба. Входит эта прога в ResourceKit. Фактически, твои проги будут не сами службами, а будут запускаться из службы.
keeper_fly
13-03-2002, 02:09
Огромное Спасибо!
А я тут сижу думаю что пора скрипты писать! :(
Какие сервисы в 2000 сервере обязательно должны работать,
а какие можно отключить...
Может где нибудь можно про это прочитать...??
Желательно продублировать ответ на E-mail.
vasketsov
28-03-2002, 12:22
Daywer
(грозя пальчиком) Создай новую тему.
И правила прочитай, насчет мыла.
DmitryMo
29-03-2002, 18:31
Добрый день. Предварительно просмотрел, поискал, но увы.... ответа не нашел.
Как бы поставить ICQ 2002a сетевому пользователю на W2k Pro Rus не заводя его локально и не наделяя правами? Типа как офис встает.
Если ставить при помощи "запустить от имени...", то все равно тока для этого имени и работает. Для пользователя - никак, прав мне типа давай.
И второй вопрос - W2k Pro Rus ставлю на 2 машины, сперва А, потом Б. На машине А при установке, например, офиса сразу выскакивает окно RunAs, для машины Б - нет. Сервис RunAs запускается там и там автоматически. Запущен. При установке сценарием не пользовался, но отвечал стандартно.
Где я что пропустил? *
Дмитрий.
keeper fly
31-03-2002, 00:56
Как я понял то по перевому поводу можеш забыть не чего из этого не должно получится т.к. офис впринципе с поддержкой сетевого сетапа и работы а ICQ это примитив локальный (не люблю я эту штуку (сори вырвалось))
А по поводу второго меня а что на машине Б с гостем и входят ли машины в домен? если входят в домен и есть контролер этого домена то пользуете AD? И последний офис по сети ставился если да то не было зи заходов с этого компа на тот от куда ставиться или на какой ни будь другой?
DmitryMo
01-04-2002, 11:18
День добрый.
>>по поводу второго меня а что на машине Б с гостем и входят >>ли машины в домен?
Не совсем понял при чем тут гость, но все машины входят в домен . В домене не приписаны политики, никакие, кроме как те, что по дефаулту встали.
>>если входят в домен и есть контролер этого домена то >>пользуете AD?
Да, использую AD.
>>И последний офис по сети ставился если да то не было ли >>заходов с этого компа на тот от куда ставиться или на какой >>ни будь другой?
Офис обычно савлю от локального админа. Что касается заходов, это что? Кнечно этот комп подключался к другим в сети.
Дмитрий.
keeper fly
01-04-2002, 16:26
Добрый день.
Я имею в виду что когда человек обращается к каким ни будь сетевм ресурсам он автоматически создаёт так называемый канал который содержит логин и пассворд и рушится он только после логофа.так что если комп зопомнил пользователя он может и не спросить ни о чем.
Добавлено:
А еще мне тут Оч.Хороший человек "vasketsov" когда мне пришло в голову подвесить FlashGet как сервис мне посоветовал утилитку srvany.exe она есть в РесурсКите помогло. Может и ты как ни будь к ICQ примостиш.
Удачи.
DmitryMo
01-04-2002, 16:45
Не-е-е... Тут не так, что бы я на А не ставил из под сетевого пользователя (простого), всегда окно RunAs вылезает, а на Б - никогда. Поключен я куда или нет, значения не имеет.
keeper fly
01-04-2002, 17:01
Тогда только одно тут, что то с правами "сетевого пользователя (простого)", может что то во времи настройки глюкнуло.
А вопросик пользователь локальный или доменный и в какую групу он входит посмотрите все ли там в норме и можно сделать такое, удалить его из всех групп и заново внести. иногда помогает.
keeper fly
02-04-2002, 17:47
To: DmitryMo
Ну что победил?
DmitryMo
03-04-2002, 15:53
Не-а, пока никак. Юзверь доменный (кстати я и с другим пробовал, тож самое) и входит в группу Domain Users.
А что делает srvany.exe ?
keeper fly
04-04-2002, 14:18
srvany.exe поставляется в комплекте с РесурсКитом.
Как только поставиш себе РесурсКит подними справку и там почитай все подробно описанно!
Мужики, такое дело - надо б программку как сервис запустить, все сделал: скачал instsrv и anysrv, запустил, в реестре прописал, службу настроил (за одно поставил галочку, чтоб окно приложения на десктопе отображалось)- заработало. Но не устраивает две вещи:
1) Окно на десктопе это хорошо, но мешает все таки, а взаимодействовать с этим окном нет-нет надо, если без галочки "взаимодействовать с десктопом" сделать, то как потом узреть это окно?
2) Сама программка эта стартует с правами юзера (внутренняя ее политика) и кнопка закрыть приложение не работает, убивается только через диспетчер. По сему, если говоришь винде "завершить сеанс" она его не завершает, бо как с программой этой разобраться не может. Если в этой программе перейти в режим админа (ввести пароль), то закрыть ее обычными средствами становится возможным, и на мое желание "завершить сеанс" виндоуз реагирует более-менее адекватно, но опять таки всплывает окно этой проги "завершить работу с программой такой то?", хотя w2k сеанс завершает и при логине другого юзера это окно "завершить работу с программой такой то?" перед глазами у него всплывает, как только он входит в систему.
Понимаю, что вторая проблема есть проблема самой программы, но все таки... Тем более, когда программа работает как сервис без взаимодействия с десктопом, то неприятностей из пункте 2 не наблюдается. Посему решение проблемы 1) возможно решит проблему 2).
vasketsov
29-01-2003, 16:51
Guest
то как потом узреть это окно?
Ну способ есть, как миниму программный, но такой геморойный, что считай, что его нету. :)
Ну поделись хоть програмным и геморойным... Очень уж с проблемой надо совладать
vasketsov
30-01-2003, 18:23
Guest
SetProcessWindowStation
SetThreadDesktop
и друзья.
Если будем на тему программирования дальше общаться - перенесу тему туда.
Как можно добавить свой сервис в Win2000Prof, плизз по подробнее и ссылки на используемые файлы (если такие имеются), мне советовали некоторые проги, но в работе они себя не оправдали. Пишите пожалуйста те, кто на практике уже сам делал...
Giorgievich
28-02-2003, 16:09
Fronik
http://forum.oszone.net/topic.cgi?forum=5&topic=878&start=0#19
© OSzone.net 2001-2012
vBulletin v3.6.4, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.