Войти

Показать полную графическую версию : Как запустить программу как сервис

Страниц : 1 2 [3] 4 5

Delirium
07-12-2003, 05:10
вы заюыли человеку кое что сказать, а именно что не каждый exe файл можно сделать службой. Если он не поддерживает эту опцию, то систему можно и в синий экран выкинуть таким путем

vasketsov
07-12-2003, 14:20
Delirium
не каждый exe файл можно сделать службой
Очень специфическую пользовательскую прогу нельзя запустить как службу с помощью srvany и аналогов. Сходу придумать пример не могу, но написать программу так, чтобы не работала как служба - могу :). Так что пример хотелось бы.

систему можно и в синий экран выкинуть таким путем
Службы для системы - те же программы, только запускаются специфически. Потому от того, что программа стала запускаться как служба, она стала вызывать  BSOD, можно сделать вывод либо об ошибке в системе, либо руками так написано, а ошибочный код просто не выполнялся из-за недостатка прав (это проверить легко, указав пользовательскую учетную запись для службы). Могу такой код написать, что он под пользователем с правами выключения компьютера будет генерить тот самый BSOD, в обычной программе, по нажатию на кнопку, на всех версиях NT. Собственно, програмка такая даже у меня имеется, вызывается с параметрами из командной строки.

Так что не могу я разделить Вашу точку зрения ;) .

Delirium
08-12-2003, 08:47
Очень специфическую пользовательскую прогу нельзя запустить как службу с помощью srvany и аналогов. Сходу придумать пример не могу, но написать программу так, чтобы не работала как служба - могу . Так что пример хотелось бы.

-  пример пожалуйста. Прога fsgs.exe (battlnet for Starcraft), если ее пытаться запустить службой вручную, а не как положено через его утилиту, то он не запускается. :))

А синий экран смерти можно вызвать через ДОС программу, написанную на bc31 и состоящую всего из пары строк, пример:
#include <stdio.h>

int main(void)
{
printf("CrashMe\t\t\b\b\b\b\b\b");
printf("CrashMe\t\t\b\b\b\b\b\b");
return 0;
}

крашит вин2000 и винxp (blue screen of death)
насколько я понял, в этих виндах есть ошибки с обработкой \b в printf

Prisoner
08-12-2003, 09:27
У меня (w2k SP4) к примеру winamp295 не стартует как служба - служба не возвратила ответа за положенное время (иль что-то вроде).
Конечно... кто бы мог подумать о такого рода извращениях, но консольного проигрывателя я не нашел, а если и находил, то играют они - упасут меня Боги от такой игры %\

Delirium
08-12-2003, 12:06
Prisoner - а зачем тебе винамп как служба то? ну поставь себе плагин для автозапуска музыки при старте винампа и кидай ярлык в автозагрузку

vasketsov
08-12-2003, 17:37
Delirium
Ты пишешь про ошибки обработки командной строки, а я тебе - про абсолютно рабочую и поддерживаемую на всех версиях NT практически документированную возможность.

А пример - не знаю, проверить не могу. Да и запускает srvany программу уже как обычный процесс, понять, что тебя запустила программа, запущенная как служба - довольно сложно. Запускается у тебя эта твоя прога из планировщика в указанное время? Если запускается, то и srvany ее должна запускать.

Delirium
09-12-2003, 08:05
Мы тут в полемику уже ударились :)) Я полностью с тобой согласен на самом деле, я просто указал человеку на некоторые подводные камни, которые могут возникнуть при установке проги службой

RVGroup
09-12-2003, 08:16
Спасибо всем откликнувшимся за помощь! :)

MojaHead
06-02-2004, 13:21
Доброго времени суток.
Запускаю прогу как сервис с помощью SrvAny. Все идет нормально *до того момента как пользователь делает logoff. Сервис завершает свою работу, а хотелось чтобы он продолжал функционировать.
В каком мне направлении рыть?

Prisoner
06-02-2004, 14:50
В направлении "поглядеть как устроено нутро у неубиваемых сервисов". Есть ведь такие. Поглядеть через оснастку, если там ничего интересного, то в реестре.

MojaHead
06-02-2004, 20:03
Ладно, спрошу по-другому... Есть ли в реестре секции, которые выполняются при выходе пользователя из системы?

Prisoner
07-02-2004, 00:40
Logoff. В реестре скорее всего такой штуки нет. Однако задачу можно решить с помощью групповых политик. Запускаем оснастку (%windir%\System32\gpedit.msc) идем в "Конфигурация пользователя"->"Конфигурация Windows"->"Сценарии (вход/выход)" и там доавляем сценарии в соотвествующий раздел. Остается лишь написать в сценарии все, что душе угодно...

Dilusuba
18-12-2004, 03:22
Как запихнуть какую либо программу в сервисы? т.е что бы она работала как сервис

Vadikan
18-12-2004, 06:10
Dilusuba
А вы попробуйте поискать по форуму. В заголовках тем по как сервис или как служб* и будет вам счастье.

mooncar
18-12-2004, 10:43
Попробуйте использовать программу FireDaemon

Sluggard
20-11-2005, 19:00
server 2003
как сделать так чтобы программа запускалась вместе со службами
до того как произойдет регистрация пользователя

sPave
20-11-2005, 19:35
С помощью программки inst_serv. Не знаю как поведёт себя на вин2003, но на XP работатет. Как я установил с ее помощью менеджер закачки как сервис и скачал 1.5 Гб. Могу прислать по почте, если сами не найдёте.

sPave
20-11-2005, 19:36
И что самое интересное - я проделал это в интернек кафе, приходя как клиент!

123456
14-03-2006, 00:56
Задача такая.
Есть батник который запускает прогу на яве.

Можно ли добавить это в службы ?

monkkey
14-03-2006, 08:55
http://samouchka.net/index.php/2006/03/01/zapusk-programmy-kak-servis-v-xr.html

© OSzone.net 2001-2012