Войти

Показать полную графическую версию : [решено] Нет сигнала на монитор с видео карты

Страниц : [1] 2

Jenewieva
12-07-2006, 01:23
Купил следующее жедлезо:

Видюха
PCI-E 256Mb Gigabyte GV-NX76G256D-RH GF 7600GS (128bit) DDR2 DVI TV-out

Процессор
BOX AM2 Athlon 64 3500+, Socket 940, 512k,HT2000 <ADA3500CNBOX>

Мать
MSI K9N Neo-F Socket AM2,nForce 550,4*DDR2,PCI-E,SATA,RAID,AC'97 8ch,GigLAN,ATX

Жесткий диск
250Gb Barracuda 7200.8 ST3250624AS SATA-II 7200rpm 16Мб

Оперативка
DIMM DDR2 (4300) 256Mb Kingston KVR533D2N4/256 Retail 2 шт.

Корпус
INWIN IW-S564T ATX 350W (black) +USB+Audio (1149890)

Флопик
3,5" 1.44Mb NEC black

DVD/CD RW
NEC IDE ND-3570A Black OEM

После того как все собрал, подключил монитор. Включаю только что собранный системник сигнала не раздается (пиков от пищалки. и должен ли быть звук), лампа питания загорается, лампочка жесткого диска работает, лампочка DVD rom тоже немного работает, а флопик не подает признаков жизни и монитор из ждущего режима не выходит. При отключении мониторного кабеля от компа он включается (монитор) и появляется надпись "нет сигнала", включаешь обратно, снова встает в ждущий режим. В чем может быть проблема? Должен ли комп пикать при первом включении после сборки? Может дело не в видюхе вовсе?

DVDshnik
12-07-2006, 07:02
Должен ли комп пикать при первом включении после сборки? Может дело не в видюхе вовсе?
Если всё в порядке, обычно раздаётся один писк.
А проблем может быть много: не подключен к материнке один из шлейфов питания, замыкание материнки на корпус, севшая батарейка, неисправна микросхема южного моста материнки и т.д и т.п.

Ment69
12-07-2006, 07:48
Jenewieva Снимаешь память, проверяешь на месте ли системный динамик и правильно ли он подключен, включаешь. Если есть пост сигнал об отсутствии памяти, обычно это длинный непрерывный звук, то мсистемная плата скорее всего жива. Осматриваешь видеокарту, заодно читаешь мануал об особенностях подключения питания, проверяешь есть ли доп. питание на видеокарту.

Jenewieva
12-07-2006, 09:10
DVDshnik вы говорите что дело может быть не в видеокарте, а в материнке?

Ment69 Системный динамик есть, подключал так как показано в мануале мамы. Но при включении он не пищал и не пикал.
Включать без памяти нужно без видюхи и всего всего кроме процессора, для проверки есть ли сигнал?

У видюхи нет дополнительного питания...

радиатор чипсета мамы греется очень сильно, невозможно прикоснуться, настолько горячий, а радиатор процессора через некоторое время работы просто теплый.

Alyaa
12-07-2006, 10:04
Jenewieva я когда совй собирал,не правильно вставил проц.забыл про палочку(вверх вниз)для его закрепления :gigi: и просто так его втавил в слот,он вроде держался :laugh:и я прижал его куллером. но так-же ни чего не работало

pasha4ur
12-07-2006, 10:15
радиатор чипсета мамы греется очень сильно, невозможно прикоснуться, настолько горячий,
Советую приклеить 40*40 кулер от греха подальше. Хотя если при включении такой что не прикоснуться, думаю проблем с этим у тебя много будет:(

ShaddyR
12-07-2006, 10:22
Jenewievaдело может быть не в видеокарте, а в материнке?
да в чем угодно дело может быть. Надеюсь, это не первый компьютер, собраный тобой? :cool:
>
У видюхи нет дополнительного питания...
а речь и не идет о доп. питании видюхи. В мат. плату, кроме большого 20-пинового разъёма, вставлен 4-х контактный шлейф?
>
радиатор чипсета мамы греется очень сильно, невозможно прикоснуться, настолько горячий
... один из признаков смерти мат. платы. Это так, чтоб не расслаблялся;)

Ment69
12-07-2006, 10:27
Jenewieva Включать нужно с включенной видеокартой. А вот температура чипсета радиатор чипсета мамы греется очень сильно выше 70 градусов, это плохо. Отключи различные планки с USB и переднюю панель.

DVDshnik
12-07-2006, 11:37
радиатор чипсета мамы греется очень сильно, невозможно прикоснуться, настолько горячий
Поскольку материнка гарантийная (если не ошибаюсь), это повод вернуть её по гарантии. Здесь вентилятор вряд ли поможет, микросхема скорее всего не рабочая.

ShaddyR
12-07-2006, 12:16
DVDshnikэто повод вернуть её по гарантии
не повод. Те же гигабайты или асусы с подобным охлаждением могут иметь тот же эффект, работая при этом вполне нормально. Но в любом случае, если поднять с нашими указаниями не удастся, Jenewieva - системник под мышку и - в сервис-центр.

Jenewieva
12-07-2006, 21:12
Alyaa палочку опустил, кулер бы не встал. Ты ее не опустил и проц у тебя не работал, соответственно не грелся радиатор проца, так? Ну и все вытекающие из этого последствия в виде непикающего динамика и невключающегося монитора монитора?

ShaddyR это первый компьютер который я собираю))) до этого не приходилось. В мат плату, кроме большого 24-пинового разъёма (ATX2), вставлен 4х контактный шлейф (JPW1).

Jenewieva
12-07-2006, 23:53
Я сделал следующее:

Отключил все от мамы, снял оперативку. Оставил проц, видеокарту (монитор к ней не подключал), кнопку включения, лампу (светодиод включенного питания) и динамик (пищалку). Подключил 24 х пиновый и 4 х пиновый шлейфы питания. Включил. Пищалка не пищит!!!

Это значит что ее (мать) надо нести в магазин и менять по гарантии? Она неисправна?

Как проверить работает ли процессор? Непойму радиатор процессора нагревается или нет, если да то очень незначительно, правда при 10 - 20 минутах работы.

Радиатор чипсета нагревается сильно (он без кулера и крепить его некуда), об этом я писал выше.

DVDshnik
13-07-2006, 06:21
Это значит что ее (мать) надо нести в магазин и менять по гарантии? Она неисправна?
Вполне возможно что я ошибаюсь, но я бы попытался поменять.

Alyaa
13-07-2006, 12:20
Ты ее не опустил и проц у тебя не работал, соответственно не грелся радиатор проца, так? Ну и все вытекающие из этого последствия в виде непикающего динамика и невключающегося монитора монитора?
сначала просто вставил проц и придавил куллером:gigi:и тоже что у тебя,всё кипит(мама) и не работает ваще
потом поднял палочку(струдом)вставил проц и опустил(с треском) тока потом куллер, и всё пошло работатьОна неисправна?
ну если проц стоит не правильно то мама пищать не будет
палочку опустил, кулер бы не встал.
надо опустить!и куллер встать должен.так-же если что-то ещё криво стоит или с браком(озу,винт,видео)то биос не загрузится.без видеокарты и винчестера пикать должна:)
это я на своём примере

Jenewieva
13-07-2006, 13:01
Alyaa я решил проверить твой вариант. Палочку я еще тогда опустил, но возможно не до конца вообщем решил проверить. Проблема в следующем процессор прилип к радиатору и сняв радиатор процессор снялся вместе с ним (прилип к нему) как его отлепить?

CyberDaemon
13-07-2006, 13:19
Аккуратно поддень ножом. Ты же на пасту сажал, а не на клей?

Jenewieva
13-07-2006, 13:43
у меня боксовый вариант, там паста (или клей) была на радиаторе. Ножом неподлезть.

Отлепил. теперь надо его очистить от старой пасты и при повторной установке намазать новую. Или не счищать и оставить то количество которое там осталось?

Alyaa палочка (флажок) был до конца опущен. Там у него защелка есть я до конца и опустил еще в первый раз за эту защелки, вот не знаю есть ли смысл все собирать и проверять повторно.

Собрал, включил, та же картина. У меня на матери проц, видеокарта, динамик, кнопка включения, лампочка питания, все остальное неподключал. Динамик не пищит об отсутствии памяти.

pasha4ur
13-07-2006, 14:16
Jenewieva стирай и мажь новую.
Там у него защелка есть я до конца и опустил в первый раз за эту защелки, вот не знаю есть ли смысл все собирать и проверять повторно.
Я бы свалил в магаз, ну можна поробовать, чтоб там не осрамиться=).

Jenewieva
13-07-2006, 14:34
pasha4ur, а нету новой пасты))))))

Ment69
13-07-2006, 14:41
Jenewieva Судя по Отключил все от мамы, снял оперативку. Оставил проц, видеокарту (монитор к ней не подключал), кнопку включения, лампу (светодиод включенного питания) и динамик (пищалку). Подключил 24 х пиновый и 4 х пиновый шлейфы питания. Включил. Пищалка не пищит!!! и учитывая температуру моста, системная плата пришла в негодность, что тому виной не знаю. Необходимо сдать по гарантии, желательно не сообщать о температуре моста.

© OSzone.net 2001-2012