Войти

Показать полную графическую версию : Периодически зависает IE, не выгружается даже через Диспетчер Задач

Страниц : [1] 2

iomega
11-07-2006, 13:03
WinXP SP2, IE 6.0.2900.2180.xpsp_sp2_gdr.050301-1519
Все официально-лицензионное. Вирусов 100-пудово нет (ну 99 точно).

Последнее время случается такая вешь:
Когда закрываешь окно IE (х) или Файл - Закрыть, или жмешь шут даун (либо перезагрузка) при окрытых окнах (IE и др. проги),
то все программы как положены гасятся, а IE зависает намертво и процесс не выгружается даже через Диспетчер задач.
Соответственно комп не перегружается и не шутдаунится.
Приходится жать кнопку ресет.

Как удалять процесс если он через Диспетчер задач не удаляется?
Какая тут вообще может быть проблема с IE?

MadMaks
11-07-2006, 13:17
ты бы хоть указал какие процессы выполняются, какие службы.
чтоб понять что ипользует IE

ShaddyR
11-07-2006, 14:52
угум-с. И на чем основана "пудовость" отсутствия вирусов? Стоит лицензионный файрвол? Стоит лицензионный антивирус? Через Диспетчер убиваешь задание или процесс?

MadMaks
11-07-2006, 15:38
и, так, на всякий случай спрашу, у тебя не стоит Агнитум Фаирвол четвёртой версии?
он также систему вешал у меня

iomega
12-07-2006, 08:49
ShaddyR

Да, стоит лицензионный WinXP SP2 (официально купленный). Антивир McAfee сетевой (тоже официально купленный), как только выходят обновления, то во всей сети на всех машинах происходит обновление баз, раз в неделю автоматически пускается полная проверка, да и так он постоянно юзает что в комп лезет. Сам работаю в компьютерной безопсности, в частности с антивирусами. Поэтому на 99 процентов и уверен, знаю что все работает и обновляется вовремя.
Файрвола на машине нет (стоит на прокси-сервере).
В том -то и дело что через диспетчер процесс "iexplore.exe" не убивается, жмешь завершить процесс, он говорит мол ты уверен, я соглашаюсь, жму ОК и ничего не происходит (не могу только этот процесс удалить, другие удаляются успешно).
Когда такого зависа нет, то все удаляется нормально.
Как узнать что он (или кто его) юзает?

Blast
12-07-2006, 09:12
iomega
Попробуйте Process Explorer (http://www.sysinternals.com/ntw2k/freeware/procexp.shtml) для определения "кто кого".

iomega
12-07-2006, 09:17
Стоит в комнате сетевой принтер.
Я когда два раза кликаю на ярлычок IE на рабочем столе, то не браузер открывается, а пытается его на принтер послать....?

Blast
12-07-2006, 09:23
iomega
Подробнее отсюда. То есть при запуске IE с раб. стола что происходит? Ярлык отправляется на печать или..?

pos2man
12-07-2006, 09:30
Blast
Это наверное, мне в ответ на Есть ли на нем расшаренные ресурсы (в т.ч. принтер)?
iomega
просто если есть какие-либо ресурсы на вашем компьютере, открытые для доступа по локальной сети, то возможен вариант сбоя при попытке закрыть сессии. Поэтому и интересовался.
ну и список процессов остается пока что актуальным.

Blast
12-07-2006, 09:32
pos2man
Ну мэйби.. только вот когда два раза кликаю на ярлычок IE на рабочем столе, то не браузер открывается, а пытается его на принтер послать совсем непонятно.. кто кого пытается куда послать :)

iomega
Еще посмотрите может какие addon`ы в IE понавешаны (чужие тулбары например) и из-за них он не может выгрузиться нормально

iomega
12-07-2006, 10:48
В силу корпоративных политик по ИБ не могу я прикрепить файл. могу по почте кому-нить скинуть, что бы он выложил на обозрение.

Если на рабочем столе лежит ярлычок от ie, и при нажатии его по идее должен запустится браузер и загрузится адрес указанный в ярлычке. Но при этом запускается окно "Печать" и все. И если правой кнопкой тыкнуть в ярлычок, то в списке появившемся, сверху (где open, edit, ...., открыть с помощью) только одна строка "печать".

Internet Explorer безовсего, как с виндой ставится, так есть.

Blast

А где в "Process Explorer" смотреть какие процессы юзаются браузером?

Blast
12-07-2006, 10:50
iomega
Что у вас в свойствах экрана на вкладке Рабочий стол - Настройка рабочего стола - вкладка Общие - Значки рабочего стола - птица на Internet Explorer стоит?

iomega
12-07-2006, 11:03
Нет не стоит. Я сам убрал. Ярлычок для запуска браузера на рабочем столе по-моему погоды не делает. В панели задач все равно он продублирован.
А про ярлычок я писал не самого браузера, а любой ссылки из инета.

Blast
12-07-2006, 11:05
iomega
А вы поставьте и попробуйте запустить с родного ярлыка который отобразится, он отличается радикально от того который можно создать

iomega
12-07-2006, 11:09
можно на ты.
Я поробую, только не догоняю ничего.
Сам браузер нормально пускается. Не пускается через созданный ярлычок на ссылку в инете.

ShaddyR
12-07-2006, 11:10
iomega: так что там насчет списка процессов? И для общего развития, наплюй на свою корпоративную этику, возьми того же каспера и проскань комп. Либо ADWARE, может он чего найдет.

Blast
12-07-2006, 11:13
iomega
В реестре в ветке HKEY_LOCAL_MACHINE\SOFTWARE\Classes\htmlfile\shell подразделы open\command и opennew\command имеют значение параметра по умолчанию какое? должно быть "C:\Program Files\Internet Explorer\IEXPLORE.EXE" -nohome
И еще в ветке HKEY_LOCAL_MACHINE\SOFTWARE\Classes\Applications\iexplore.exe\shell\open\command
значение параматра по умолчанию "C:\Program Files\Internet Explorer\IEXPLORE.EXE" %1

iomega
12-07-2006, 11:15
От Каспера отказались.
С начала года у всех стоит McAfee.
Только что бы каспером отксканит нужно снести McAfee.
Из-за корпоративных стандартов по информационной безопасности я не могу сделать вышесказаное и файл прикрепить (список процессов). могу намылить.

iomega
12-07-2006, 11:27
pos2man
Да, лазишь по инету, делаешь ссылку на какую-то страничку. Потом эты ссылку запускаешь с рабочего стола, а она вместо запуска браузера и и загрузки этой странички лезет в печать. Если перетаскивать ссылку на окно браузера, то грузится нормально.

Blast
12-07-2006, 11:28
iomega
Ну так как там с параметрами в реестре?

© OSzone.net 2001-2012