Показать полную графическую версию : Периодически зависает IE, не выгружается даже через Диспетчер Задач
WinXP SP2, IE 6.0.2900.2180.xpsp_sp2_gdr.050301-1519
Все официально-лицензионное. Вирусов 100-пудово нет (ну 99 точно).
Последнее время случается такая вешь:
Когда закрываешь окно IE (х) или Файл - Закрыть, или жмешь шут даун (либо перезагрузка) при окрытых окнах (IE и др. проги),
то все программы как положены гасятся, а IE зависает намертво и процесс не выгружается даже через Диспетчер задач.
Соответственно комп не перегружается и не шутдаунится.
Приходится жать кнопку ресет.
Как удалять процесс если он через Диспетчер задач не удаляется?
Какая тут вообще может быть проблема с IE?
ты бы хоть указал какие процессы выполняются, какие службы.
чтоб понять что ипользует IE
угум-с. И на чем основана "пудовость" отсутствия вирусов? Стоит лицензионный файрвол? Стоит лицензионный антивирус? Через Диспетчер убиваешь задание или процесс?
и, так, на всякий случай спрашу, у тебя не стоит Агнитум Фаирвол четвёртой версии?
он также систему вешал у меня
ShaddyR
Да, стоит лицензионный WinXP SP2 (официально купленный). Антивир McAfee сетевой (тоже официально купленный), как только выходят обновления, то во всей сети на всех машинах происходит обновление баз, раз в неделю автоматически пускается полная проверка, да и так он постоянно юзает что в комп лезет. Сам работаю в компьютерной безопсности, в частности с антивирусами. Поэтому на 99 процентов и уверен, знаю что все работает и обновляется вовремя.
Файрвола на машине нет (стоит на прокси-сервере).
В том -то и дело что через диспетчер процесс "iexplore.exe" не убивается, жмешь завершить процесс, он говорит мол ты уверен, я соглашаюсь, жму ОК и ничего не происходит (не могу только этот процесс удалить, другие удаляются успешно).
Когда такого зависа нет, то все удаляется нормально.
Как узнать что он (или кто его) юзает?
iomega
Попробуйте Process Explorer (http://www.sysinternals.com/ntw2k/freeware/procexp.shtml) для определения "кто кого".
Стоит в комнате сетевой принтер.
Я когда два раза кликаю на ярлычок IE на рабочем столе, то не браузер открывается, а пытается его на принтер послать....?
iomega
Подробнее отсюда. То есть при запуске IE с раб. стола что происходит? Ярлык отправляется на печать или..?
Blast
Это наверное, мне в ответ на Есть ли на нем расшаренные ресурсы (в т.ч. принтер)?
iomega
просто если есть какие-либо ресурсы на вашем компьютере, открытые для доступа по локальной сети, то возможен вариант сбоя при попытке закрыть сессии. Поэтому и интересовался.
ну и список процессов остается пока что актуальным.
pos2man
Ну мэйби.. только вот когда два раза кликаю на ярлычок IE на рабочем столе, то не браузер открывается, а пытается его на принтер послать совсем непонятно.. кто кого пытается куда послать :)
iomega
Еще посмотрите может какие addon`ы в IE понавешаны (чужие тулбары например) и из-за них он не может выгрузиться нормально
В силу корпоративных политик по ИБ не могу я прикрепить файл. могу по почте кому-нить скинуть, что бы он выложил на обозрение.
Если на рабочем столе лежит ярлычок от ie, и при нажатии его по идее должен запустится браузер и загрузится адрес указанный в ярлычке. Но при этом запускается окно "Печать" и все. И если правой кнопкой тыкнуть в ярлычок, то в списке появившемся, сверху (где open, edit, ...., открыть с помощью) только одна строка "печать".
Internet Explorer безовсего, как с виндой ставится, так есть.
Blast
А где в "Process Explorer" смотреть какие процессы юзаются браузером?
iomega
Что у вас в свойствах экрана на вкладке Рабочий стол - Настройка рабочего стола - вкладка Общие - Значки рабочего стола - птица на Internet Explorer стоит?
Нет не стоит. Я сам убрал. Ярлычок для запуска браузера на рабочем столе по-моему погоды не делает. В панели задач все равно он продублирован.
А про ярлычок я писал не самого браузера, а любой ссылки из инета.
iomega
А вы поставьте и попробуйте запустить с родного ярлыка который отобразится, он отличается радикально от того который можно создать
можно на ты.
Я поробую, только не догоняю ничего.
Сам браузер нормально пускается. Не пускается через созданный ярлычок на ссылку в инете.
iomega: так что там насчет списка процессов? И для общего развития, наплюй на свою корпоративную этику, возьми того же каспера и проскань комп. Либо ADWARE, может он чего найдет.
iomega
В реестре в ветке HKEY_LOCAL_MACHINE\SOFTWARE\Classes\htmlfile\shell подразделы open\command и opennew\command имеют значение параметра по умолчанию какое? должно быть "C:\Program Files\Internet Explorer\IEXPLORE.EXE" -nohome
И еще в ветке HKEY_LOCAL_MACHINE\SOFTWARE\Classes\Applications\iexplore.exe\shell\open\command
значение параматра по умолчанию "C:\Program Files\Internet Explorer\IEXPLORE.EXE" %1
От Каспера отказались.
С начала года у всех стоит McAfee.
Только что бы каспером отксканит нужно снести McAfee.
Из-за корпоративных стандартов по информационной безопасности я не могу сделать вышесказаное и файл прикрепить (список процессов). могу намылить.
pos2man
Да, лазишь по инету, делаешь ссылку на какую-то страничку. Потом эты ссылку запускаешь с рабочего стола, а она вместо запуска браузера и и загрузки этой странички лезет в печать. Если перетаскивать ссылку на окно браузера, то грузится нормально.
iomega
Ну так как там с параметрами в реестре?
© OSzone.net 2001-2012
vBulletin v3.6.4, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.