Показать полную графическую версию : снижение скорости (D-Link DI-604 Router, Настройки)
Вообщем все по порядку. У меня два компьютера. Сейчас 1 компьютер подключен к интернету. В настройках, чтобы работал интернет, я прописываю шлюз, внутрий айпи, маску подсети. Мой провайдер прописывает ещё и Mac адрес. Вот я хочу как-то сделать, чтобы интернет был на 2 компьютерах. Что вообще для этого надо?
Роутер, либо сетевую карту в 1-й комп (не пишу "еще одну", т.к. подключение может быть различным). Ей назначь адрес 192.168.0.1 с маской 255.255.255.0. У второго компа адрес сделай 192.168.0.2 (или любую другую последнюю цифру до 255) с той же маской и шлюзом 192.168.0.1. Работает второй способ только на вин2000 или винХР (из операционок Майкрософт)
Можно не рутер,а устройство предназначенное для раздачи Инета через NAT.
Умееющее раздавать адреса по DHCP со всеми настройками.
Для двух компов подойдёт например вот эта железя от D-Link
Di-604 (http://www.dlink.ru/products/prodview.php?type=15&id=121)
Ну а елси экономить, то дешевле варианта с 2 сетевухами и проксёй на машине, на которой есть Инет, ни чего не придумать.
Спасибо. Наверно действительно для меня будет лучше вариант с двумя сетевыми картами.
Не забудь "расшарить" соединение с интернет
dmitryst
21-10-2005, 13:03
Cyb3r
"Разрешить общий доступ для соединения"
re_alist
04-05-2006, 15:53
Проблема вот в чем:при попытке зайти на сабж по http, не проходит авторизация (логин вводится как указано в мануале, без пароля) Роутер работает как свич, wan порт не используется. Пинг проходит. Файер, антивирус выключены. Как получить доступ к настройкам роутера? Может кто подскажет как лечить?
ftp://ftp.dlink.ru/pub/Router/DI-604/Description/di604_manual_203.pdf мануал смотрел?
re_alist
04-05-2006, 17:41
Смотрел конечно! Вводятся логин без пароля, как указано в мануале - не пускает. Может это из-за того, что к wan порту модем не подключен? (используется dsl через usb)
re_alist Тогда обратись в тех. поддержку этого девайса, я с ними общался - нормальные ребята.
Gorizont
15-05-2006, 11:55
а запрос на пароль дает?
иногда помогает отключения роутера от сети на 1 мин.
в клинических ситуациях кнопка Reset на задней панели роутера.
у меня DI-524, на загрузку wan порта внимание не обращает.
вспомнил, у тебя на компе должана быть та же маска (255.255.255.0) что и на роутере и IP того же класса.
т.е. если роутер 192.168.0.1, то комп 192.168.Х.Х
Дамы и гопода!
Срочно нужен HELP по настройке, сабжа, как заставить роутер DI-604 чтоб он перенаправлял входящие пакеты из вне на определенный ip адрес в локальной сети??? Очень нужно!
Заранее спасибо!
DUP
В описании (http://dlink.ru/products/prodview.php?type=15&id=121) указана Поддержка DMZ и Virtual Server Mapping
Посмотрел в эмуляторе интерфейса (http://dlink.ru/products/internetwk/di604/adv_virtual.html) - да, действительно, Вам нужен раздел Virtual Server
если дело только в пароле, т.е. ты хочешь настроить его и неможешь войти, то можешь попробовать рестартнуть устройства, там есть кнопочка в лунке:) нажми её и удерживай полминуты, потом попробуй как и в мануале написано вписать...
а ну тебе об этом уже говарили тогда попробуй telnet помоему они подерживают... (если я не ошибаюсь) после рестарта выстави пароль, посматри как будет вести он себя с паролём... ты с машины заходишь не 2К3 случайно?
ViNYL_MANiAC
11-07-2006, 12:04
Возникла такая проблемка, есть интернет, DSL Modem Lucent Cellpipe, D-Link I-604 Router и.... падение скорости. Как то раз задолбал меня местный провайдер и решил я его сменить на более дешёвого, попался этот с ДСЛ технологией плюс давали 2 месяца попользоваться бесплатно( если непонравилось инет бы не брал) ну и обрадовавшись взял 4мб :) всё супер было кач с фтп 500кб\с и выше, страницы грузяццо быстро, но вот 2 месяца закончилось а оплачивать 4 мб мне не захотели :) взяли 1 мб, тоже не плохо. Страницы грузятся быстро, НО с фтп терь такая каша - с фтп поидее качать должен около 130кб\с но после нескольких секунд скорость падает до 0, потом снова поднимается, падает... что случилось? Приходил "специалист" с провайдера поковырялся и сказал что без роутера скорость не падает, хотя с ним раньше и не падала пока план не поменяли. Тперь мне начинает казаться что и во всём нете он скорость сбрасывает... Можно ли это как нить вылечить? так как компа в квартире 2 а инет 1 и без роутера никак. Плюс так бесит нажимать коннект всегда (с роутером ненада :) )
1) Попробуйте погонять денек без роутера, покачайте и время скачки запишите. Затем тот же опыт с роутером. Результат "в студию". А то нам плохо видно от сюда.
2) Полосу думаю Вам порезали, точнее приоритеты включили. А в прошлом месяце была агитация (по современному "РЕКЛАААМААА") :)
ViNYL_MANiAC
12-07-2006, 11:50
прикол в том что без роутера тоесть с ним но по лану (инет подводили к одному из коннекторов лана) скорость не падала!!! как будто эта с.. скидывает скорость, может там чё с WAN коннектором? мне сказали может скоро сгореть поэтому ща тока скорость скидывается, тоесть брать гарантию и бегом в магаз...
P.S. а результат вчера наблюдали прмерно такой с маршрутиризацией скорость макс 120 (всё в кб\с) средняя 50-60 обычно скидывалась до 0. Без неё скорость макс 250 (это максимально :) ) средняя около 120-130 скидывалась до 90 и тут же восстанавливалась
Наверное таки у роутера интерфейс помирает.
ViNYL_MANiAC
12-07-2006, 12:09
в гарантию отдавать?
позванил сказали привезти протестят его и чё нить зделают
© OSzone.net 2001-2012
vBulletin v3.6.4, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.