Показать полную графическую версию : Vegas Sony Studio + Сжатие
Я в это деле новичек.
Поюзав поиск ненашел интересуещего меня вопроса.
Меня инетерует как сжимать ролик после обработки вегасом. У меня размер ролика почемуто получаеться в 2 раза больше чем после сжатия виртуал дабом. Хотя сжимаю одним и тем же кодеком (DivX 5.2.1)
Обрабатываемый ролик, это обычный ролик из игры, заснятый фрапсом (25фпс). Формат Avi.
Так вот интересует вопрос как при сжатии вегасом сделать так чтобы размер и качество было как после сжимание виртуал дабом. Я даже пробовал сначала смонтажировать через вегас, сохранить без сжатия, но когда выставил при сохранении "без компресии"(или както так) ролик сохранялся в размере раз 10 больше чем он был до этого. Но я своими глазами видел ролики по 3-4 минуты, весом 80-100мб. А у меня получаеться качество на порядок хуже, а размер такой же. Вобщем люди помогите. Заранее благодарен за советы.
Монтируй в вегасе а потом сливай без сжатия - это конечно съест уйму места, а потом пережимай в дабе с какими хочешь настройками.
Во первых без сжатие сохраняет ролик минут 30-60.
Во вторых первинный файл занимает около 1 гига, а после сохранение вегасом (без сжатия) уже 10 гигов, как я 10 гигов буду сжимать виртуал дабом. Это может быть баг?
Попробовал сохранить "без сжатия", в итоге ролик занимает в 5 раз больше места чем необработаное(!) видео и при это страшно тормозит.
Как вариант можно попробовать сжимать в Вегасе каким-нибудь Losless кодеком, а потом в VirtualDub-е перепаковывать.
Также можно попробовать при сжатии DivX-ом в Вегасе ставить в настройках кодека режим "1-pass Constant Quality" и кодировать с квантизером 0(в 5.2.1 обозначено как качество 100%), а потом пережать
по 3-4 минуты, весом 80-100мб.
по 3-4 минуты можно делать ролики разрешением 640x480 и весить они будут мегабайт 50 да и качество тоже будет на уровне.
по 3-4 минуты можно делать ролики разрешением 640x480 и весить они будут мегабайт 50 да и качество тоже будет на уровне.
А это фирменный секрет, мож расскажиш мне?
Просто я действительно новичек в этой области, а очень хочеться разобраться.
Нашел пока только одну статью по сжатию с помощью XviD.
http://www.movienations.com/tutorials.php?id=9
После сохранения файла в Вегасе, сжатого допустим Losless-кодеком, к примеру Huffyuv(входит в K-Lite Codec Pack) пережми свой огромный видеофайл при помоши программы Auto Gordian Knot. Настроек там мало, разобраться в них не сотавит никакого труда. Качество ролика будет отличным, и снастройками кодеков разбираться не придётся.
Дело в том что у меня стоит K-Lite Codec Pack, но ни Losless ни Huffyuv нету.
http://infostore.org/info/1024639/1.JPG
Какая у тебя версия пакета K-Lite? Возможно ты при установке не указал, что нужно ставить этот кодек, он кажется по умолчанию выключен.
Losless-это не название кодека, это его тип , по-русски Безпотерьный(в качестве, естественно) Кодек называется Huffyuv. Если у тебя он не установлен, то придётся либо его отдельно откуда нибудь качать, или что лучше всего переустановить K-Lite Codec Pack и при установке выбрать этот кодек среди устанавливаемых компонентов.
Ты был прав, этот кодек по умолчанию не устанавливаетсья.
Вобщем теперь Huffyuv появился в "Формат видео", но Losless я не нашел, в Конфиге тоже.
Losless-это не название кодека, это его тип , по-русски Безпотерьный(в качестве, естественно)
Huffyuv - один из Losless-кодеков, т. е. он обеспечивает сжатие видео без потери в качестве.
Вот им и сжимай свой ролик, а потом перепакуешь
Сжал Huffyuv'ом, качество очень даже пострадало...
Попрбуй с этими настройками, если качество не устроит, то придётся искать другой Lossless-кодек.
С настройками как ты сказал, качество намного хуже, так что этот вариант не подойдет.
Также можно попробовать при сжатии DivX-ом в Вегасе ставить в настройках кодека режим "1-pass Constant Quality" и кодировать с квантизером 0(в 5.2.1 обозначено как качество 100%)
Такое тоже не нашем, там можно только выставлять от 1 kbps до 4000 kbps, может подскажиш точнее где эта настройка.
И вообще я не могу понять как работает вегас, я попробовал открыть ролик и ничего с ним не делать. А вот сохранить его в таком же состоянии нельзя. Какойто нонсенс. Хотя программа под брэндом Sony, а такой прокол...
может подскажиш точнее где эта настройка.
Попробуй закодировать в DivX с такими настройками
Если у тебя версия 5.2.1 то там то же самое по аналогии подберёшь
Хоть убей у меня не такая версия, хотя и написано 5.2.1
http://infostore.org/info/1025280/2.JPG
Попробовал сохранить "без сжатия", в итоге ролик занимает в 5 раз больше места чем необработаное(!) видео и при это страшно тормозит.
Ну дак его не смотреть нужно (тормоза от того что не справляется винт) его нужно в даб кидать и жать. Всё правильно делал. Исходное виде которое делал фрапс - оно уже сжатое и с потерями, потому файл без сжатия так и распухает. Вообще с игровыми роликами очень плохо почти все кодеки справляются - слишком много деталей в кадре, можно попробовать подзамылить картинку - ведь скорее всего писалось без использования в игре Antialias'инга - поэтому края у объектов резкие как... сорри короче надо подсгладить картинку и тогда она будет лучше сжиматся. Лучше всего на текущий момент жать в x.264 - самый лучший вариант как для видео так и для всего остального. Тут есть ветка про него - почитай как пользоватся.
В строчке Encode Mode выбери 1-pass Constant Quality
Если нет такой строчки, зайди в Select DivX Certiefed Profile и отключи профили
Лучше всего на текущий момент жать в x.264 - самый лучший вариант как для видео так и для всего остального
Абсолютно верно, если ты эти ролики делаешь для просмотра на компе
Тогда пойду читать про x.264, бо чуствую иначе не разберусь.
Хоть убей у меня не такая версия, хотя и написано 5.2.1
У меня 6.2.2
© OSzone.net 2001-2012
vBulletin v3.6.4, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.