Показать полную графическую версию : Конвертация из NTFS обратно в FAT32
В ходе устанолвки системы произошло преобразование из FAT32 в NTFS. Потом возникла необходимость удаления ХРени. И тут появилась большая бяка. Через Винду форматнуть нельзя, а в ДОСе диск С уже не видно. Я так понял, что из-за NTFS. Что теперь делать и как мне теперь форматнуть винт и заново воткнуть Вынь98?
Если будут мысли mailto: dimoz@pisem.net
Guest
всё очень просто:
Идёте в ДОС -
а. Если у вас только один логический диск:
1. A:/ fdisk
2. Delete Partition -> Delete NON DOS Partition
3. Create Partition -> Create Primary DOS Partition (Use all availiable space and set active)
5. Рестарт
6. A:/ format C:
готов диск под ФАТ32 :gigi:
б. Если у вас несколько логических дисков и вы не хотите терять информацию на некоторых из них или вы не очень разбираетесь, как пользоваться fdisk, то лучше воспользавоться Partition Magic 8, например.( хотя я лично предпочитаю ДОС....)
По этому поводу делаете поиск по сайту на серийный номер (точно есть, сама его задесь брала, только не помню где), а тут - http://www2.cnarts.net/fwd/0day/200209/ala-pqm8.rar берёте саму прогу.....
Если пользуетесь ПМ, то не забудте сделать 2 загрузочные дискеты. С них загружаетесь и там всё делаете.
Прога простая, особенно если нет проблем с ангельским :biglaugh:
Но там тоже нужно сначала удалить партицию, потом сделать и отформатировать под ФАТ32 (там можно задать файловую систему)
Ginger
Но там тоже нужно сначала удалить партицию
Не обязательно. Можно сразу конвертнуть в Fat32.
Guest
Пользуйся лучше Partition Magic. Крутейшая прога.
Позволяет как преобразовывать разделы в разные файловые системы, так и изменять размеры разделов и даже сливать два раздела в один.
Вообщем советую скачать ее и преобразовать в нужную файловую систему. Хотя если информация на диске не важна, то можно обойтись и методом, который предложила Ginger
Gnom
из NTFS обратно в FAT32 конвертить нельзя, можно отфарматировать (наверно).
Правильно: удальть партицию, потом создавать, форматировать.
Crazy Wolf
30-12-2002, 13:19
Конвертить из NTFS в FAT32 можно.... Только проблемы с русскими именами бывают....
Crazy Wolf
чем это можно такое делать??
Olegator
30-12-2002, 13:46
Ginger
Той же самой Partition Magic. И никаких проблем.
Olegator
не правда! попробуй сконвертируй из НТФС в ФАТ32, лол....
Olegator
30-12-2002, 14:28
Ginger
Правда! Я конвертировал и туда и обратно.
Olegator
:o
ты уверен?
т.е. ты не форматировал (!), а конвертировал из NTFS в FAT32??
Я точно помню, что из ФАТ в НТФС можно, а обратно конвертировать (ещё раз подчёркиваю) нельзя!
Исправлено: Ginger, 15:33 30-12-2002
Olegator
30-12-2002, 14:39
Ginger
А ты Partition Magic когда-нибудь пользовалась?
Olegator
30-12-2002, 14:49
Ginger
И что у тебя получалось при переходе с NTFS на FAT32? Т.е. ты хочешь сказать что такой переход не возможен без потери данных?
Я точно помню, что из ФАТ в НТФС можно, а обратно конвертировать (ещё раз подчёркиваю) нельзя!
Ginger
Если ты не имела опыта конвертировать из NTFS в FAT32, то это не значит, что это невозможно. Я это сам делал.
PM7Pro это точно позволяет (не помню про более старые версии)
Меню Convert смотри
Olegator
нет, я хочу сказать что такая конвертация вобще не возможна!
Возможно, наверно, просто отфарматировать; я так не пробовала, не удаляя партиции.
Но конвертировать из НТФС в ФАТ32- невозможно.
Исправлено: Ginger, 16:00 30-12-2002
Добавлено:
Gnom
у меня PM8,
но пыталась я именно на 7-ом! 100% нельзя!
Olegator
30-12-2002, 15:04
Ginger
Это у тебя позиция такая? :) Упрямая ты, однако :)
Я не знаю чт PM делает с партициями - может форматирует, может конвертирует, но результат на лице. Попробуй, помогает. :)
Лана... сейчас попробую на 8-ом...
на 7-ом 100% не могла. У мнея диск на фат был я его сконвертировала ПМ на нтфс, потом мне понадобился фат опять, я помню зашла в ПМ, выделила диск в нтфс, жму конверт, а там даже выбрать ничего нельзя! Всё серое, не выделяется.
Помня мне пришлось хард форматировать.......
Что-то я действительно заспорилась.... пойду один свой лог. диск туда обратно сконвертировать поробую.... если получиться приду с повинной :gigi:
Интересный тут у вас топ завязался. Всегда думала что конвертация NTFS - FAT32 не возможна. Смотрю вы тут на Ginger напали дамала подкольнуть вас. А оказалось действительно можно! до последнего не верила пока комп на перезагрузку не пошёл, прушлось абортить. Люди, так это же круто!!!!! :biggrin:
Ну сливать, как здесь кто то сказал, уж точно можно не все разделы подряд, с разными то размерами кластера.:)
Olegator
Gnom
:shuffle::shuffle::shuffle:
прошу прощенья.... :shuffle:
проверила - действительно можно....
но мои утверждения не были необоснованными, я действительно пыталась на 7-ом и не получилось....
да и где-то мелкомягкий писал, что типо нельзя..... :shuffle:
вобщем, извиняюсь, что спорила.....
Olegator
30-12-2002, 16:52
Ginger
Извинения принимаются :)
© OSzone.net 2001-2012
vBulletin v3.6.4, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.