Показать полную графическую версию : Конвертация из NTFS обратно в FAT32
Crazy Wolf
30-12-2002, 22:18
В дополнение могу сказать что 7ПМ такие вещи тоже делаются...... И если мне не изменяет память эта фишка появилась еще очень давно.....(номер версии не помню)
да и где-то мелкомягкий писал, что типо нельзя.....
Дык мелкомягкие писали и что к НТФС нельзя доступ из доса получить..не верь дяде Билли.....
:biggrin:
Ginger
Лано, проехали :)
Учти на будущее :)
Akula Alex
23-01-2003, 12:57
А у меня и на 7-м нормально получалось NTFS в FAT32
Можешь сделать все очень просто. Загружаешься с диска с дистрибутивом WinXP, после загрузки тебе будет предложено
как форматировать диск c: выбираешь FAT32 и форматируешь. После вытаскиваешь диск из привода.
Olegator
24-01-2003, 11:27
Positiv:gigi:
Это тебе в краковарез надо.
А вообще на www.nnm.ru пробегала ссылка.
Блин! Ссылка не получилась. Но ты поймешь.
Исправлено: Olegator, 12:25 24-01-2003
Исправлено: Olegator, 12:27 24-01-2003
Delirium
25-01-2003, 03:12
Господа, о чем спор то! почему же нельзя то было? все, что делает конвертация из ntfs в fat32, это меняет размер кластера иногда и убирает всю систему защиты, все! ну и шифрования отрубает. :biglaugh:
это действительно невероятное дело!
У меня Windows XP и я уже думал как делать reinstall, чтобы диск был доступен из SUSE 8.1 Linux, но это решает все мои пpоблемы!
Надо только ещё сгрузить Partirion Magic 8 с Каzаа и всё :)
:biggrin:
Добрый день!
Не могу конвертировать XP из NTFS в FAT32. Использую PM8. После перзагрузка конвертация запускается, но потом выдается ошибка Error 983. В чем дело? Заранее спасибо :)
Guest 217.107.233.*
Если вы используете PM8, то почему вопрос задаете здесь, а не в ПО Виндовс? Изучите справку к программе, прежде чем задавать там вопрос.
Конвертить из NTFS в FAT32 с помощью ПМ8 можно, но что получается!!! *Третьего дня попробовал на свою голову.
1. Вылетела почти вся инфа, классные картинки, музыка, фильмы.
2. Получилась куча папок с именами ???????, в которые даже зайти нельзя.
3. Вся инфа из-под Word оказалась недоступна.
4. Все-таки пришлось переустанавливать всю систему с нуля, предварительно отформатировав диски, но годами собранную инфу не вернуть.
Прежде чем делать это, рекомендую на собственном опыте все ценное слить на диски. а вообще получается, что теоретичеки (блин, да и практичеки тоже!) можно, но не нужно.
Relax
Программы от Power Quest не умеют работать с русскими именами файлов, посему надо переименовывать в eng.
А я всегда для небольших работ с NTFS юзаю загрузочный диск Win XP! Там можно и форматировать в ФАТ32 и снова в NTFS - всё что нужно для установки новой системы. Конечно, с PM 8.0 не сравниться, но если нужно форматить - то с помощью одноглазого XP быстрее! ИМХО!
Господа фат32 в нтфс можно, а нтфс в фат32 тоже можно, только после этого :
1 - много глюков в системе
2 - наличие потери данных
Очень нерекомендую делать такую конвертацию.
Произойдет потеря части информации, некоторая тане вообще недоступной. К примеру если Вы используете шифрование (EFS) , то есть вероятность потери этих данных. Вы потеряете все комментарии к файлам, информацию о безопасности и т.д.
Это очень плохая идея, поверьте.
-walker-
Добавлено:
Sebeck
А такие папки как Мои документы (c316~1) , Рабочий стол (0016~1) и прочие, а таких папок и файлов в русской виндоус весьма немало (спасибо БГ) тоже надо переименовывать?
-waker-
Guest
Нет, система не поймёт, ставь Eng с MUI, и проблем не будет.
Ну или делай предварительно бекап, на другой диск.
Да и вообще, что за блажь гонять файловую систему туда-сюда?
Да и вообще, что за блажь гонять файловую систему туда-сюда?
Вот это хорошее замечание:)
Незнаю как для английской или MUIшной, но для чисто русской Windows XP такие переконветрации приведут к необходимости форматирования по новой. Да и вообще, что есть - то есть. Блажь одним словом:)
-walker-
Как-то я сконвертировал из NTFS в FAT32 используя Power Quest Partition Magic 8.0 (English). В итоге папки с русскими именами пометились вопросами "Олег"="????", "Документы" = "?????????" и т.д. До сих пор вернуть не могу инфу. Может поможете как это можно сделать
при переводе системы из NTFS в FAT32 некоторые папки и файлы обозначились как "????".
и они теперь не открываются.
что можно сделать?
МиниИнструция
1. берём power quest partition magic и всё переводим в FAT32
2. Берём Fix It! (я использовал 2000 версию) запускаем Fix HDD problems и все рууские папки которые были ????? он переименовывает в англ. символы
А вообще, когда из под ПМ запускаешь такую конвертацию, он предупреждает, что если вы хотите сохранить папки русские, то нужно просто делать это с помощью русской версии.
Добавлено:
P.S. забыл сказать, систему скорей всего прийдётся переустанавливать.
© OSzone.net 2001-2012
vBulletin v3.6.4, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.