Показать полную графическую версию : Интеграция SP2 в дистрибутив Windows XP
Aктивация не требуется только корпоративным версиям. При всех остальных раскладах нужна активация.
Vadikan
Извините за оффтоп, а где можно взять такую темку для XP, как на скриншотах в статье?
Guest
http://forum.oszone.net/showpost.php?p=33133&postcount=25
Никто не нарывался на такой глюк - есть
XP with SP2 integrated > MUI rus > MUI rus SP
все поставилось, и работает замечательно. Но каждый раз windows update предлагает поставить SP2.
Как можно ему сказать, что XP2 у меня изначально стоит?
Я уже задовал вопрос: Service Pack 2 для Windows XP нужно интегрировать в дистрибутив Windows XP с интегрированным Service Pack 1 или в чистый дистрибутив Windows XP, но не получив ответа решил поэксперементировать. Эксперименты проводились на Windows XP Pro English Corporate и Windows XP Pro Russian OEM.
Я сделал два дистрибутива:
dist1: Win XP +SP1 +SP2
dist2: Win XP +SP2
для английской и русской версии отдельно. Затем сравнил их по содержимому.
Вот что получилось.
Для английского дистрибутива
в dist2 по сравнению с dist1 отсутствуют следующие файлы
ativdaxx.ax_ ativmvxx.ax_ hscmui.cab sp1.cab SP1.CAT ati2dvaa.dl_ ati2dvag.dl_ ati3d1ag.dl_ ati3d2ag.dl_ wmvcore2.dl_ faxpatch.ex_ (но существует распакованный файл faxpatch.exe) medctrro.ex_ snchk.ex_ logowin.gi_ ati2mtaa.sy_ ati2mtag.sy_ atinbtxx.sy_ atinmdxx.sy_ atinpdxx.sy_ atinraxx.sy_ atinrvxx.sy_ atinsnxx.sy_ atinttxx.sy_ atintuxx.sy_ atinxbxx.sy_ atinxsxx.sy_ ,
а эти файлы имеют более раннюю версию или дату
MINDEX.DL_ MSISAM11.DL_ MSUNI11.DL_ WMERRENU.DL_ WMMFILT.DL_ WMMRES.DL_ WMMUTIL.DL_ WMPVIS.DL_ WMV8DMOD.DL_ WMPSTUB.EX_ PRIVACY.HT_ WMIDX.OC_ NEWALERT.WA_ NEWEMAIL.WA_ ONLINE.WA_
а файл OSCHOICE.EX_ имеет более позднюю версию.
Для русской версии тоже самое за исключением того, что файлы WMERRENU.DL_ и hscmui.cab отсутствуют.
Практически все файлы имеющие более раннюю версию или дату это файлы от Media Player и Movie Maker. Файлы ati*.* отсутствующие в dist2 есть в файле sp2.cab, это драйвера для видео карт от фирмы ATI . А файлы sp1.cab SP1.CAT не используются при установке ( показал анализ файла txtsetup.sif и layout.inf ).
Подведём итог. То, что в dist2 часть файлов имеет более раннюю версию, уже говорит о том, что нужно использовать dist1. Но т.к. файлы sp1.cab SP1.CAT не используются при установке, то их можно удалить.
Я уже задовал вопрос: Service Pack 2 для Windows XP нужно интегрировать в дистрибутив Windows XP с интегрированным Service Pack 1 или в чистый дистрибутив Windows XP, но не получив ответа решил поэксперементироватьОтвет, собственно, есть в статье, ссылка на которую находится в первом посте темы. В SP2 нет dotnetfix, который был в SP1. Занятно, что настоящий М$ CD Windows XP Pro SP2 содержит dotnetfix.
mrandrew
10-11-2004, 21:32
Лично проделал все вышеуказанные мероприятия.....у меня получилось
Большое спасибо автора этой статьи!
bearsfam
15-11-2004, 15:17
После интеграции SP2 получаю папку XPCD - 888MB:
cmpnents - 22,6MB
COMPAQ - 7,62KB
DOCS - 11,2KB
DOTNETFX - 29,4MB (вставил сам - в дистрибе не было)
I386 - 495MB
RUWXP32P_ZX - 313MB
SUPPORT - 12,5MB
VALUEADD - 11,8MB
AUTORUN.INF - 1KB
BOOTFONT.BIN - 5KB
NAME.BIN - 113KB
OSLANG.CPQ - 1KB
README.HTM - 35KB
SETUP.EXE - 2,46MB
setupxp.htm - 97KB
WIN51 - 1KB
WIN51IP - 1KB
win51ip.SP2 - 1KB
Дистрибутив WinXPProRus. Интегрировал из под WinXPProSP2Rus
Интеграция прошла успешно.
Вопрос: Верный ли размер и содержание папки?
ISO - 905MB (создавал CDImagePro) ???
Что не так?
При создании образа с помощью UltraISO размер приемлемый,
но хотелось бы чтобы загрузка начиналась с Приветствия
Microcoft а не с загрузки всего содержания диска.
Как это сделать?
bearsfam
26-11-2004, 10:35
Ответа нет поэтому повторяюсь.
При интеграции SP2 в дистрибутив WinXPProRUS (без SP1) образуется кроме понятных папок ещё и папка RUWXP32P_ZX (313MB). Что это папка? и почему она образуется?
Интеграция проходит успешно. Дистрибутив OEM легальный. Интегирую в
WinXPProRUSSP2 для дальнейшего создания корпоративки.
В принципе я эту папку удаляю но интересно - что это такое?
bearsfam
Ответа нет поэтому повторяюсь.Да просто никто не сталкивался с таким ;) То, что дистрибутив легальный - вижу. А сервис пак откуда взят?
bearsfam
29-11-2004, 13:29
SP2 пробовал разные и с оффсайта и с CD к журналам HARD&SOFT и UPGRADE Special - результат одинаковый (так что дело не в паке). Еще была проблема в том что интегрировался SP2 только после распаковки, а если по команде /integrate: - то (хотя пути к папкам верные)
Скажите, на что влияет метка диска, что будет если ввести неправильную.
N1K
Ни на что не влияет, насколько я знаю.
glebskii
13-12-2004, 23:22
все интегрировалось хорошо с той только разницей что последние файлы у меня заканчиваются не
WIN51IP
win51ip
как у вас а ic
играет ли это какуюто роль на работу с диском или нет
а еще у меня нет папки компонентс
хотя ее и небыло на самом диске хр
Никто не подскажет - можно ли интегрировать в дистр. XP SP2 обновления вышедшие позже ? Если да то как ? А то у меня не получается.
kraiten
Можно. Ключ /integrate:<path>
Где <path> путь к директории, в корне которой находится i386.
Command-Line switches for Windows software update packages (http://support.microsoft.com/kb/262841)
2 Vadikan
спасибо, разобрался - просто я сначала пытался интегрировать апдейты скачаные при помощи Windows Update, а они оказывается там урезаные, надо было качать непосредственно с сайта.
У меня вопрос есть. Сделал себе дистрибутивчик как на сайте WinAll написано, загрузчик xpboot. Делал я его на основе Windows XP Pro Corp Edition SP1 русская. Все вроде прошло без ошибок, ставил уже несколько раз, работает. Но одна фишка непонятная происходит. Во время рабрты из-под своего профиля (как админ), ствлю политику безопасности (через mmc, добавить или удалить оснастку, применить - политика highsecw). Перезагружаюсь и оп... я как администратор (даже в пуске Администатор написано, вместо моего имени. Причем все настройки сбросились естессно. Проги некоторые не работают, говорят типа установить надо, и запускается инсталлер. Попытки загрузиться со своего профиля не дали результатов. Хотел пароль поставить на админа, чтоб думал во время загруки моежт отобразиться моя запись, так он даже пароль не создает,говорит что длинна не та, что политикой предусмотрена. Я потом поставил 10 символов, и все рвно не берет пароль. Так вот мне интересно, както подругому надо присваивать политику, или у меня глюкнутый дистр получился? А политика ой как нуна - в Инете ходишь, даже не знаешь что у тебя в компе происходит толком. Прошу посказать, в чме дело.
evil-SHADOW
12-01-2005, 16:20
При попытке интеграции SP2 в дистрибутив WinXP SP1 Eng Corp получаю следующее сообщение:
This Service Pack cannot be integrated into a destination that also has integrated Software Updates.
Consult the Service Pack documentation for more details about supported integration scenarios.
Запускаю WindowsXP-KB835935-SP2-ENU.exe с ключами /s:e:\xpcd либо /integrate:e:\xpcd. Пробовал также сначала распаковывать с /x, затем запускать i386\update.exe с теми же ключами - все то же самое.
Файл размером 278 927 592 байт.
В чем грабли?
Прошу прощения, вопрос снимается. Интеграция производилась в папку, изгаженную моими экспериментами. Скопировал дисрибутив заново, в чистую папку - все отлично интегрировалось.
И кстати интересно: я вот использовал дистр с диска где еще и офис и тд. и т.п. И размер дистра с SP2 получился не больше чем в 450 метров. А я вот видел что он около 800 чтоли должен. Этот получается у меня винда какая-то урезанная что ли?
© OSzone.net 2001-2012
vBulletin v3.6.4, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.