PDA

Показать полную графическую версию : Turbo Pascal 7

Страниц : [1] 2

Sniper
16-02-2002, 22:54
Проблема в следующем: когда запускается Turbo Pascal 7 (полноэкранный режим) всё работает нормально, но через некоторое время программа безнадёжно зависает. Т.е. я вижу экран на котором мерцает курсор и сижу, радуюсь этому, т.к. не могу ничего сделать (клавиатура не отвечает, мышь тоже, а курсор настойчиво мерцает). При переключении в оконный режим окно становится чёрным и ничего не меняется.
При запуске в оконном режиме изначально получаем стабильную работу, но при этом столь тормозную, что реакции на нажатие клавиши клавиатуры приходится ждать по 2-3 секунды.

Это обращая проблема с ДОС-приложениями или только с Паскалем и как её победить? Просто надоедает это...

Жду. :biglaugh:

vasketsov
17-02-2002, 09:40
Это проблема с Паскалем под ДОС. Прогу надо пересобрать.

Bester
07-11-2007, 00:19
Cегодня установил Turbo Pascal 7.1, но не знаю по какой причине в нем я не могу переключить язык ввода текста. В нем нельзя, как в других прогах, переключать язык вводимих символов кнопками Shift+Ctrl. Помогите, пожалуйста, сделать так, что б руские буквы можно было без проблем вводить в Turbo Pascal 7.1

ShaddyR
07-11-2007, 13:23
не знаю по какой причине в нем я не могу переключить язык ввода текста »
По той причине, что данная оболочка никому не обещала изменения языка ввода, тем более к ней никакого отношения не имеет виндовс и его сочетание Ctrl+Shift. Для использования русского языка в Паскале тебе потребуется программа keyrus.com (найдешь в инете), которую нужно запустить до запуска оболочки Паскаля (например, в bat-файле)

Admiral
07-11-2007, 13:40
Cегодня установил Turbo Pascal 7.1 »
В какой ОС в Win9x или же WinNT? Само лутшее в родном DOSе.
Для использования русского языка в Паскале тебе потребуется программа keyrus.com »
Для отображения кирилицы в некоторых случаях, на переключения раскладки она не влияет (в Win9x).

Если в Win9x то переключать можно через left Shift + right Shift.
В WinNT возможно поможет
программа keyrus.com »
Смотри ещё здесь http://www.3dnews.ru/software/win-xp-faq/index06.htm#2

P.S
Под Win9x подразумиваю Windows 95/98/ME.
Под WinNT подразумиваю Windows NT/2k/XP/2k3/Vista/Longhorn.

ShaddyR
07-11-2007, 13:48
Для отображения кирилицы в некоторых случаях, на переключения раскладки она не влияет (в Win9x). »
каким образом операционная система может повлиять на работу программы keyrus и ей подобных??

Admiral
07-11-2007, 13:54
операционная система может повлиять на работу данной программы? »
Так как ещё вовремя установки Win9x переключение по left Shift + right Shift доступно сразу же и в Win9x мощная DOS субситема, а в WinNT только с базовыми функцыями и без правки реестра или добавления keyrus.com кирилуцы в "DOS окнах NT" на ввод не получить.

verdix
07-11-2007, 14:10
Bester,
Скачиваешь graph.tpu и egavga.bgi и кидаешь в папку /BIN

И будет полная потдержка русского языка.

Admiral
07-11-2007, 14:16
потдержка русского языка. »
В части отображения на экране, а вопрс был поруские буквы можно было без проблем вводить в Turbo Pascal 7.1 »

ShaddyR
07-11-2007, 14:26
Так как ещё вовремя установки Win9x переключение по left Shift + right Shift доступно сразу же и в Win9x мощная DOS субситема »
Давай по другому: ты пробовал в 9х в указанной оболочке переключить язык указанным сочетанием клавиш? Потому как возможности командного процессора 9х и Paskal - абсолютно разные вещи.
>
verdix, ты действительно не вчитался в вопрос, Admiral сделал верное замечание.

Admiral
07-11-2007, 14:39
ты пробовал в 9х в указанной оболочке переключить язык указанным сочетанием клавиш? »
И в правду не знаю что и сказать, призабыл я.

Bester
Доступен широкий выбор решений.

P.S.
А может в чистом ДОСЕ указаная комбинацыя работала?

Bester
07-11-2007, 16:14
Использую ХР, никаким сочетанием клавиш язык переключить не получается(left Shift + right Shift и другими).
в WinNT только с базовыми функцыями и без правки реестра или добавления keyrus.com кирилуцы в "DOS окнах NT" на ввод не получить » Мне больше нравится способ с правкой реестра, скажите как это сделать.
Кстати в окне командной строки, язык меняется привычным способом.

ShaddyR
07-11-2007, 17:15
скажите как это сделать »
вероятно, ты невнимательно читал - реестр ХР, как и сама ХР в целом, к вводу символов в Паскале отношения не имеет. Что делать - я написал.

Bester
07-11-2007, 18:17
Сделал так: 1. Копируем в папку bin keyrus.com
2. Создаем текстовый документ pascal.txt і записуем в него команды
keyrus.com
tpx.exe
3. Меняем розширение.txt на .bat
4. Запускаем полученый файл.
Но при переключении языка, на экране появляется такое окно
http://bester.ipsys.net/2.png несмотря на это я ввожу символы и при обратном переключении языка я вижу что я ввел русские символы. Но так писать(наугад) совсем не удобно. Как это решить? Или я нетак че делаю?

ShaddyR
07-11-2007, 18:54
а на весь экран если окно открыть? (Alt+Enter)

Bester
07-11-2007, 18:58
а на весь экран если окно открыть? (Alt+Enter) »
помогло. А по-украински можно писать в паскале?(родной язык)

detrin
07-11-2007, 19:04
Bester,
Ctrl+Shift(левый) - англ раскладка
Ctrl+Shift(правый) - рус раскладка

ShaddyR
07-11-2007, 19:07
по-украински можно писать в паскале?( »
можно, хотя текст программы лучше все таки на английском ;)
Тебе нужна соответствующая версия keyrus'a... см аттач.
Правый Shift включает русский язык, темно зеленая подсветка экрана. Правый Ctrl включает украинский язык, светло зеленая подсветка. Возврат в английскую раскладку - еще раз правый Shift
>
Ctrl+Shift(левый) - англ раскладка
Ctrl+Shift(правый) - рус раскладка »
необязательно. Кроме того, автор спрашивал украинскую)

detrin
07-11-2007, 19:23
необязательно. Кроме того, автор спрашивал украинскую) »
Ну что поделать, инет у меня медленный, не увидел верхний пост.
Ну не знаю обязательно или нет, но у меня раскладка переключается именно так, причем в оконном режиме, а не полноэкранном(думаю не очень приятно смотреть на монитор с частотой обновления 60-70 Гц, конечно же если монитор с ЭЛТ)

Bester
07-11-2007, 19:38
у меня раскладка переключается именно так, причем в оконном режиме »
Так можно сделать?

© OSzone.net 2001-2012