Показать полную графическую версию : Прошивка видеокарт на чипах ATi: утилиты и описание
facckercollll1
25-06-2007, 13:31
Оказывается что ядро у меня стоит от radeon 9600 xt, rv360 может теперь мне поможет прошивка
Не поможет - они одинаковые для Pro и XT и чипы сами нечем не отличаются. Только возможностью работы на более высоких частотах из-за улучшенного техпроцесса и встроенный термодиод и всё... Разгоняй и забывай про прошивку.
а карточка разогнана до 560 по ядру
Pro бы никогда такую частоту не вытянул. Для ХТ 560 мгц вполне нормальный результат.
А POWER color 1800 xt, на 1950 или что другое можно перепрошить,на сайте даже этой серии уже нет .
Здрасте) У меня есть такой вопрос: читал где-то что можно перепрошить Radeon HD2600Pro в HD2600XT. Есть ли какие-то тонкости перепрошивки, и стоит ли оно того?! Карта Palit HD2600Pro Sonic 256 mb.
Да, и ещё, не могу найти прошивку HD2600XT...
Купил карточку ASUS 2600XT при подключении к монитору Samsung 203b и др. некоторым моделям через DVI проявилась такая неприятность: при загрузке машины, в POST, черный экран. Через D-Sub всё ок.
Прочел что писали раньше - понял, что надо перепрошить BIOS с изменениями по частоте, 50 меняем на 60Hz, т.к. некоторые модели мониторов не работают на частоте 50Hz. Подскажите как исправить ситуацию, имеется ли софт под ASUS 2600XT - для внесения изменений в БИОС и прошивки его.
Есть вопрос, можно ли перешить ATI 512 X1650 в X1650Pro или XT.
NaTTaN_FReY
28-10-2008, 11:42
Всем привет, у меня видеокарта ATI Radeon X1950 Pro
- До какой степени можно ее разогнать?
- Стабильно ли будет она работать?
Купил карточку ASUS 2600XT при подключении к монитору Samsung 203b и др. некоторым моделям через DVI проявилась такая неприятность: при загрузке машины, в POST, черный экран. Через D-Sub всё ок.
Прочел что писали раньше - понял, что надо перепрошить BIOS с изменениями по частоте, 50 меняем на 60Hz, т.к. некоторые модели мониторов не работают на частоте 50Hz. Подскажите как исправить ситуацию, имеется ли софт под ASUS 2600XT - для внесения изменений в БИОС и прошивки его.
Прекрати рекламировать турпоездки в Египет! ОПК 3.4:butcher:
Воспользуйся утилитой RadEdit (http://radeon.ru/bios/util/radedit/radedit11d.zip) для того, чтобы проверить свою гипотезу. Я с этим не сталкивался, не знаю. Для сливания биоса в файл и прошивки/проверки тут всё описано. Только версии утилит должны быть самыми последними.
У меня ATI Radeon X800GTO PCI-E card, 256 Mb DDR3 Sapphire TV, DVI, Fireblade, прошивал биос утилитой Atiflash, проверял совместимость RamBios. Процесс прошивки проходит без проблем, только BIOS подходит от ATI Radeon X850 Pro, а пиксельных конвейров остается 12.
При проверки на совместимость программой RamBios BIOSa для карт X850 XT Pe высвечивается надпись красным цветом об отсутствии подключения кабеля питания на видеокарте, в наглую перешивать не рискнул. Кто сталкивался с данной проблемой и какие есть варианты ее решения???
С ув....
beer32, не каждая x800 способна стать х850. Ревизия чипа может быть не подходящей к переделке. Так что тебе просто не повезло.
Штудируем данную тему (http://forum.oszone.net/showthread.php?t=66395&highlight=x800)
.....Ув. SanCho, ГП у меня R480, при проверке соответствия частот новых биосов утилитой RaBiT-2.0 во вкладке Features я убирал галку у VIVO? т.к. на обратной стороне адаптера отсутствует VIVO-чип???
Есть ли смысл в снятии системы охлаждения и проверке наличия перемычки описанной в данной теме (http://article.techlabs.by/31_363_3.html)?? Будет ли заметна разница в работе при открытии дополнительных 4 конвейеров.
Сравнительная таблица родного и залитого биосов выглядет так -
.....С ув.
Будет ли заметна разница в работе при открытии дополнительных 4 конвейеров. »
Будет. Стоит помучать. Если нет навыков замыкания контактов, то не стоит. Давно это было, я уже не помню мелочей, но с определённой ревизии чипа без паяльника уже не обходилось. Причём переделывались платы в основном в AGP вариантах.
Почитай ещё здесь (http://forum.radeon.ru/viewtopic.php?t=14738) и здесь (http://forum.radeon.ru/viewtopic.php?t=11255).
доброй ночи.
потребовалось собрать комп простенький, откопал видяху AGP без опознавательных знаков, наклеек и т.п.
винда определила как 9600 pro.
снял радиатор на чипе написано ati mobility radeon 9700
gpu z говорит что 9600 pro.
вопрос 1. Чему верить?
вопрос 2. Можно-ли прошить ее в 9700?
Верить надо маркировке чипа. Как эта маркировка звучить полностью? Вообще не критично: ati mobility radeon 9700 и есть настольный 9600 по архитектуре. Прошивкой ничего сделать нельзя. Интересный случай: производитель избавлялся от остатков старый мобильных чипов интересный способом - клепал на них видеокарты.
вот что написано
ati mobility radeon 9700
216PBCGA15F
gc2707.1
0432а/а
TAIWAN
mozgabyte
19-05-2009, 19:13
хочу прошить свою старушку.. :)
http://smartwarez.by.ru/oszone/ati.gif
что можете сказать насчет моей версии прошивки?
magfa, да, это действительно ati mobility radeon 9700, но это маркетинговая утка ATi - чип и функционально и дизайном полный аналог 9600Pro. Так что 9700 из него не выйдет.
Интересный случай: производитель избавлялся от остатков старый мобильных чипов »
mozgabyte, ничего не скажу... Прочитай и подумай, зачем тебе прошивка:
Итак, вы решили прошить карточку другой прошивкой. Подумайте для чего вам это нужно? Объясню несколько причин, когда это действительно нужно:
* Для изменения стандарта tv-out PAL/NTSC, включения отключения tv-out.
* Для изменения частот чипа/памяти в прошивке для отказа от утилит разгона.
* Русификация прошивка видеокарты. При использовании русифицированной прошивки отпадает необходимость в наличии русификатора в текстовом режиме (полноэкранный консольный режим в Windows) и экономится место в оперативной памяти ниже 1 Мб.
* Для прошивки более "мягких" таймингов памяти от другой видеокарты с целью увеличения разгонного потенциала.
* Разблокирование конвейеров в некоторых сериях видеокарт (ATi это касается в меньшей степени, чем nVidia).
Народ! Подскажите пожалуйста как прошить двухчиповую видеокарту? а именно 4870х2
Поискал в инете ничего не нашел...
Итак, вы решили прошить карточку другой прошивкой. Подумайте для чего вам это нужно? Объясню несколько причин, когда это действительно нужно:
* Для изменения стандарта tv-out PAL/NTSC, включения отключения tv-out.
* Для изменения частот чипа/памяти в прошивке для отказа от утилит разгона.
* Русификация прошивка видеокарты. При использовании русифицированной прошивки отпадает необходимость в наличии русификатора в текстовом режиме (полноэкранный консольный режим в Windows) и экономится место в оперативной памяти ниже 1 Мб.
* Для прошивки более "мягких" таймингов памяти от другой видеокарты с целью увеличения разгонного потенциала.
* Разблокирование конвейеров в некоторых сериях видеокарт (ATi это касается в меньшей степени, чем nVidia). »
Тебя это касается? Если нет, то и прошивать не имеет смысла
© OSzone.net 2001-2012
vBulletin v3.6.4, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.