PDA

Показать полную графическую версию : [addon] BSRoyale - Boot Screen для темы Royale (Energy Blue)

Страниц : [1] 2 3 4 5 6 7 8 9 10

YuriPet
01-05-2006, 03:59
Замена стандартного экрана загрузки (Boot Screen) на модифицированный для использования с темой Royale (Energy Blue).
v0.2 - 04.05.2006 (С) YuriPet

Включает в себя:
- минимальный вариант частично русифицированной программы "BootSkin 1.06 Free version" http://www.bootskin.com
- шкуру "Royale" ©YuriPet.

Рекомендуется вместе с аддонами "Royale" и "RoyalePath" (c)BoaSoft
Необходимо использовать совместно с аддоном "3rdParty".

Тип интеграции - sysoc.inf
(с возможностью удаления через менеджер компонент Windows)

Ярлык программы BootSkin находится в "Пуск - Все программы - Утилиты - BootSkin".

Скачать можно отсюда (http://rapidshare.com/files/24613256/BSRoyale02.7z.html). (Размер 346 KB)

В новой версии:
BSRoyale.inf - изменен значок программы в менеджере компонент Windows и добавлено удаление пустых папок при удалении программы;
BootSkin.exe - исправления в руссификации;
RoyalePB.bmp - просто немного изменен.

----------------------------------------------------------------------------------------------------------
К сожалению, использование программы BootSkin на некоторых компьютерах вызывает "синий экран смерти" :(
Для таких случаев предлагаю еще одну версию
v1.21 - 12.04.2007 ©YuriPet
Содержит файлы версии 5.1.2600.3093 (xpsp_sp2_qfe.070227-2300)

http://i2.turboimagehost.com/t/300518_BSRoyale1.png (http://i.turboimagehost.com/p/300518/BSRoyale1.png.html)

Тип интеграции - подмена файлов ядра системы на соответсвующим образом "патченые"

Нет необходимости использовать совместно с аддоном "3rdParty".
Нет возможности удаления.
Никакие дополнительные ярлыки не создаются.

Скачать можно:
rapidshare.ru (http://www.rapidshare.ru/243351) или rapidshare.com (http://rapidshare.com/files/25511697/RoyaleBS_3093.7z.html)
Размер: 1997 KB

Обновленный аддон от IDDQDesnik с файлами версии 5.1.2600.5938 для использования совместно с UpdatePack-XPSP3-Rus 10.04.20 в сообщении 170 (http://forum.oszone.net/post-1398785-170.html)

vek
02-05-2006, 15:33
У меня есть мелкое предложение: вынести изображения картинок (фон и прогресс бар) за пределы каб архива (как это сделано с ключом для WinRar'a), дабы каждый смог поставить свою не перепаковывая каб.
А еще хотелось узнать: Как сделать картинку с использованием другой(не стандартной) палитры цветов. Сколько мучился, так и не получилось!?

Apeir0n
02-05-2006, 16:20
В данном случае можно обойтись без BootSkin.
В файл boot.ini дописываем параметр /bootlogo, а в папку Wndows (или в корень диска) кладем boot.BMP (640x480x4bbp).
В данном случае отсутствует прогресс-бар, но он абсолютно неинформативный и зачастую портит картинку.

YuriPet
03-05-2006, 00:57
vek
По поводу ...вынести изображения картинок (фон и прогресс бар) за пределы каб архива...Во-первых, выносить придется еще и bootskin.ini, во-вторых, на мой взгляд, перепаковать CAB - задача проще некуда, а "засорять" I386 лишними файлами "не гуд!" :)
Как сделать картинку с использованием другой(не стандартной) палитры цветов. Сколько мучился, так и не получилось!?Способов много. Все зависит от того, какую картинку и как собираешься делать.
Если берешь в качестве исходной обычную полноцветную, то при преобразовании ее в 4-битную нужная палитра создается автоматически. Я делаю это с помощью IrfanView - в отличии от многих других программ она выдает более приятную на глаз картинку (там, где другие создают резкие переходы между цветами, эта заменяет их переходами с переменной густотой вкраплений соседнего цвета).
Ежели просто сам "рисуешь", то в Paint это сделать совсем не сложно (Палитра - Изменить палитру...), в Adobe Photoshop - там сложнее и дольше, но тоже делается.

Apeir0n
В данном случае можно обойтись без BootSkin."Ес-с-с-н-на!". Но это будет уже "другой случай"! :)
О неинформативности прогресс-бара можно спорить (как и о том "портит" он или "украшает"), а самое главное - применение такого всем давно известного и простого способа лишает возможности видеть то, что отображается на экране в случае, если отрабатывает, например, System File Defragmenter. А иногда "хочется" :)

FLINT
03-05-2006, 18:37
У меня этот аддон после завершения установки перед входом в систему вызвал синий экран смерти.

YuriPet
03-05-2006, 19:32
FLINT_
Действительно, выпадание "синего экрана смерти" иногда, к сожалению, бываает на некоторых компьютерах. :(
Причем, это бывает не всегда - один раз на десяток перезагрузок.
Причина - в "глюках" программы BootSkin.
Они (авторы, т.е. Stardock.net, Inc.) в документации предупреждают о том, что As BootSkin uses an unsigned driver, the design of Windows requires you to hold down the Shift key when pulling up the Shutdown dialog to display the option to hibernate. Наверное не только это...

Поскольку программу я не переделывал (руссификация ничего не меняет - "глюки" возникают и с оригинальной версией), ничем помочь не смогу. :(
"Маємо те, що маємо" ©Л.Кравчук.

YuriPet
04-05-2006, 03:42
Внес небольшие "изменения и дополнения". См. первый пост.

Das_Monster
05-05-2006, 13:54
У меня тоже синий экран с кодомна nForce 4-4x+Sempron2800+ 0x0000000 (и в скобках еще было. но не записал), вход в безопасном режиме не помог и постоянно в синий экран вываливалось на загрузке пока не деинсталировал....

YuriPet
05-05-2006, 23:50
Das_Monster
Смотри пост №6 :(

vampik
06-05-2006, 00:06
Я тоже неоднократно имел проблемы с продукцией Stardock вообще и Bootskin в частности, и пришел к выводу, что модификация ресурсов в ntoskrnl.exe - самый безопасный метод смены bootscreen'а без побочных эффектов.

YuriPet
06-05-2006, 00:16
vampik
модификация ресурсов в ntoskrnl.exe - самый безопасный метод смены bootscreen'а без побочных эффектов.А чем, если не секрет, это делаешь?
Boot Editor (http://www.belchfire.net/~userxp/indexbe.htm), который рекомендован Vadikan у меня не хочет работать с последней версией ntoskrnl.exe (5.1.2600.2622).

vek
06-05-2006, 08:48
vampik
А я вот после многочисленных опытов, так и не добился смены картинки в ntoskrnl.exe . А причина простая: Если рисовать картинку со стандартной палитрой цветов (т.е. те 16 цветов, которые используются в родной картинке) то все заменяется нормально (Reshaker'oм). Проблемы возникают, когда хочешь нарисовать картинку с использованием других (отличных от стандартных) 16 цветов. ntoskrnl.exe при замене такой картинки работает неккоректно, а в частности картинку подставляет нужную, но использует свою палитру. В результате - абстракция "аля Малевич".Я сначала думал, что это глюк при конвертации картинки, но сейчас склоняюсь к мнению, что стандартная палитра зашита где-то в самом ntoskrnl.exe.
ALL
Поэтому, если кому-нибудь удалось решить данную проблему, опишите, пожалуйста, каким способом?
Что касается Stardock Bootskin, то здесь тоже, некоторые картинки меняются нормально, особенно те, которые у него в комплекте, а некоторые как-то через одну. Единственное, что меня сдесь радует, это возможность позиционирования прогресс-бара как захочется.

XXXler
06-05-2006, 14:22
но сейчас склоняюсь к мнению, что стандартная палитра зашита где-то в самом ntoskrnl.exe.
нет, о просто использует стандарную по порядковому номеру цвета.

можешь при индексации цветов в фотошопе выбрать заказную палитру и загрузить ее из прикрепленного файла - это сдандартная 16 цветов

vek
06-05-2006, 14:41
Эта палитра к фотоошопу? Архив битый. Там MS4Bit.pal. У фотошопа должен быть *.act

XXXler
06-05-2006, 14:44
фотошоп умеет работать из *.pal, поменяй тип файлов при выборе палитры

YuriPet
07-05-2006, 20:05
К сожалению, использование программы BootSkin на некоторых компьютерах вызывает "синий экран смерти" :(
Для таких случаев предлагаю еще одну версию
v1.0 - 07.05.2006 (С) YuriPet

Тип интеграции - подмена файла ntoskrnl.exe (5.1.2600.2622) на соответсвующим образом "патченый".

Необходимости использовать совместно с аддоном 3rdParty нет.
Возможности удаления нет.
Никакие дополнительные ярлыки не создаются.

CrazyInventor
08-05-2006, 03:34
Тип интеграции - подмена файла ntoskrnl.exe (5.1.2600.2622) на соответсвующим образом "патченый".
А почему версия файла старая? С нетерпением жду аддон с патченным ntoskrnl.exe версии 5.1.2600.2868 (версия файла в WXPCorporateSP2rus+UpdatePack6.4.26) :)
наконец-то сегодня смог зарегится к вам на форум, хотя все посты в "Наборах" уже не раз перечитал и почти каждый день заходил. Месяц периодически пытался зарегился, и то получилось не под основным ником :(

YuriPet
08-05-2006, 04:00
CrazyInventor
С нетерпением жду аддон с патченным ntoskrnl.exe версии 5.1.2600.2868 (версия файла в WXPCorporateSP2rus+UpdatePack6.4.26) :o Откуда такая?!
Я сам пользую UpdatePack 6.4.26, но у меня версия 5.1.2600.2622.
Да и Microsoft (т.е. Windows Update) "подтверждает", что у меня "последняя" версия. :wink:

XXXler
08-05-2006, 13:13
YuriPet, наверное из аддона ExtremePack :)

dimadr
08-05-2006, 13:56
All, YuriPet
Действительно "ntoskrnl.exe - 5.1.2600.2868" и т.п. из аддона "ExtremePack".

При создании аддонов с пропатченными файлами (или просто файлами из дистрибутива XP) следует учитывать версии файлов в других аддонах. Так как адоны обрабатываются по алфавиту, то аддон "ExtremePack" скрипт обрабатывает после аддона "BSRoyale - Boot Screen", значит никакого эффекта от аддона просто не будет.

© OSzone.net 2001-2012