Показать полную графическую версию : Математические шутки и приколы
]пардон, на маме »
не так. На маме находится проц. А папа сидит над ними и втыкает - а чё ж не грузится, зараза?
А вот где в это время мама, это вопрос...
Откуда взялось отверстие?
http://keep4u.ru/imgs/b/081205/3b/3bc3a7fd99ff818449.jpg
Coutty, дело в том что обе фигуры не треугольники. Это четырехугольники. Попробуте нарисовать на бумаге, и проверьте линейкой "гипотенузу"
Хех) Действительно :) Верхний "треугольник" с кривой гипотенузой.
Delirium
08-12-2008, 01:32
Математичиские шутки и приколы »
Ну некрасиво господа :) шутки то математические, но ошибки то грамматические :) Исправьте шапку :)
Вот прикольная загадка, я потратил на нее 40 минут рабочего времени и вскипятил пол мозга, но все-таки решил. Надо решать в уме. Авторство приписываю Альберту Эйнштейну. Далее она сама.
С одной стороны улицы подряд стоят пять домов, каждый — своего цвета. В каждом живёт человек, все пять — разных национальностей. Каждый человек предпочитает уникальную марку сигарет, напиток и домашнее животное.
Кроме того:
1. Англичанин живёт в красном доме.
2. Швед держит собаку.
3. В зелёном доме пьют кофе.
4. Датчанин предпочитает чай.
5. Зелёный дом — по соседству слева от белого.
6. Курильщик «Pall Mall» разводит птиц.
7. В жёлтом доме курят «Dunhill».
8. Молоко пьют в доме посередине.
9. Норвежец живет в первом доме.
10. Человек, курящий «Marlboro», живёт рядом с хозяином кошки.
11. Дом, где курят «Dunhill», — рядом с тем, где держат лошадь.
12. Любитель «Winfield» пьёт пиво.
13. Немец курит «Rothmans».
14. Норвежец живёт рядом с синим домом.
15. Тот, кто курит «Marlboro», живет рядом с тем, кто пьет воду.
Вопрос:У кого живёт рыбка?
Вопрос:У кого живёт рыбка? »В целом постановка задачи раз от разу претерпевает модификации, и владельцами рыбки становятся в разных вариациях, разные персонажи данной задачи. Но в данном случае рыба ... не спешите посмотреть ответ, задача действительно увлекательна, и если хотите решить, попробуйте. ;) А мой ответ ниже.
Рыба принадлежит - Немчугану
http://s55.radikal.ru/i148/0903/7d/c42c12a985e3.jpg
Кстати, задавал такую же задачу раннее в теме Занимательные задачи (http://www.forum.oszone.net/thread-63900.html) -> комментарии 163 (http://www.forum.oszone.net/post-902040-163.html)
BladeDancer
18-03-2009, 00:40
Вот прикольная загадка, я потратил на нее 40 минут рабочего времени и вскипятил пол мозга, но все-таки решил. Надо решать в уме. Авторство приписываю Альберту Эйнштейну. Далее она сама. »
Задачка классная!! Надо на работе задать её!!
Delirium
18-03-2009, 02:57
Я когда ее прочитал, почему то сразу же подумал на немца, не знаю почему :) Как оказалось, не зря подумал :)
Gerdewski
06-07-2009, 10:09
Творчество неизвестного цифрового поэта. Цитирую: »
Понравилось и под впечатлением сбацал частушку:
5 08 39
6 14 05
2 15 9 10
8035
Изабелла
05-05-2010, 16:09
http://www.ugbereg.ru/magic.html
посмотрите - прикольно. Сначала непонятно как это он угадывает, но немножко логики...
Всё очень просто. Любая диагональ, вычитание из задуманного числа даёт одно и тоже число, которое равно любому по диагонали:
9
18
27
36
45
54
63
72
81А этим числам всегда равен один и тот же знак. :)
сразу бросаются в глаза одинаковые картинки по диагонали
Пост - супер! Мы долго смеялись!
Ежик плюс змея = 2 метра колючей проволоки :)
Delirium
09-09-2011, 13:08
Господин Министp...
Мне 24 года, я женат на вдове 44 лет, котоpая имеет 25- летнюю дочь. Мой отец женился на этой девyшке и таким обpазом стал моим зятем, посколькy он - мyж моей дочеpи. Таким обpазом, моя падчеpица стала моей мачехой, pаз yж она - жена моего отца. У нас с женой pодился сын. Он стал бpатом жены моего отца и двоюpодным бpатом моего отца. И, соответственно моим дядей , посколькy он - бpат моей мачехи. Таким обpазом, мой сын тепеpь - мой дядя. Жена моего отца тоже pодила pебёнка, котоpый стал одновpеменно моим бpатом, pаз yж он - сын моего отца, и моим внyком, посколькy он - сын дочеpи моей жены. Так как мyж матеpи кого-либо является его отцом, полyчается, что я - отец своей жены, pаз я - бpат своего сына. Таким обpазом, я стал своим собственным дедом. Учитывая вышеизложенное, господин министp, пpошy вас пpинять необходимые меpы для моей демобилизации, посколькy по законy нельзя пpизывать на слyжбy одновpеменно сына, отца и деда. С надеждой на ваше понимание, пpимите, господин министp, yвеpения в моих искpенних чyвствах
Нестыковочка выходит однако....
У нас с женой pодился сын. Он стал бpатом жены моего отца и двоюpодным бpатом моего отца.
Про брата жены верно, а вот двоюродным братом он никак не может быть :)
AlexanderIII
22-06-2012, 23:38
Продолжение :)
300 20
17 18
116 45
40035
Математики зачастую дают точные и абсолютно бесполезные ответы.
Прилетает космический корабль на незнакомую планету. Космонавт спрашивает местного жителя: "Где мы находимся?" Местный житель оказывается математиком и отвечает: "Вы находитесь в космическом корабле" :lol:
krokus64
16-02-2013, 19:18
5 копеек
GoodFelix
15-05-2015, 20:06
Помню, был в школьной программе учебник по физике, в котором в каждой главе была отдельная заметка под названием "Физики шутят". Прикольно было читать анекдоты по ходу учебной программы. Я весь учебник до конца пролистал еще в начале учебного года.
- Ваша дочь все перемены бегает за мальчиками!
- Но в её возрасте все бегают за мальчиками.
- Но не с ножом же!?
Vika70, математика начнётся, если догонит?
© OSzone.net 2001-2012
vBulletin v3.6.4, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.