Войти

Показать полную графическую версию : AGP,материнка или стечение обстоятельств

Страниц : [1] 2

TeXnik
05-04-2006, 20:57
Проблема в следующем:есть комп,на нем стояла старенькая видюшка,видюшка стала полосить,поменяли видюху на каноливую,все в поряде,через день новая видяха стала "полосатой"
Вопрос:могут ли из-за AGP порта портачиться таким образом видюхи или это просто стечение обстоятельств- на новой видюхе не сразу проявилась проблема
ПС - обе видюхи были проверены на другой машине

SanCho
05-04-2006, 23:57
Т.е. если видеокарту, которая "полосит", поставить на другую машину она работает нормально? Что-то с питанием AGP на материнке - быть может вздулись конденсаторы.

TeXnik
07-04-2006, 05:41
Нет на другой машине они полосят тоже
Кондеры в поряде,блок питания все в поряде выдает,на матери внешне ничего подозрительного

DisFox
07-04-2006, 07:41
Кондеры в поряде Если они выглядят хорошо это еще ничего не значит. Они могут просто высохнуть и замкнуть внутри. проверяется только прозвонкой. На моей памяти так погибло несколько матерей. Внешне все хорошо, а начинаешь прозванивать цепи и оказывается что сгорела по вине как раз высохших кондеров. У тебя может быть такая же ситуация. Если до этого видео работало нормально, а потом стало полосить возможно высох кондер (если он имеется) на питании AGP. Или умер кокой-нибудь полевик (опять таки по вине какого-нибудь кандера). В результета на видео идет повышенное питание и там что-нибудь сгорает. Возможно от этого твои проблемы.

SanCho
08-04-2006, 11:22
TeXnik похоже материнка выпаливает видеокарты. Какая материнка? Какие видеокарты? Имеет ли AGP слот ключ? Т.е. вид у AGP слота ======I== или ========. Материнки без ключа могут выпаливать карточки AGP 4X.

TeXnik
09-04-2006, 17:40
2 SanCho

Материнка Chaintech модель неизвестна,видеокарты - первая GeForce 2,вторая GeForce 5200,у AGP ключа вроде нет,просто не помню,но AGP держит 8x
В данное время для страховки воткнул убитый джефор 2,посмотрю что будет,но в моей практике не встречалось такого чтоб мать видюхи полосатила

SanCho
09-04-2006, 18:45
TeXnik настройки питания шины AGP в биосе посмотри и AGP Driving Control (если есть в биосе) поставь в Auto.

ShaddyR
10-04-2006, 14:00
хм..
TeXnik: сколько лет матери-то?Последние из ставившихся мною АГП8х не имели...Модель обычно написана на самой мат. плате, загляни в корпус.

TeXnik
11-04-2006, 10:58
2 ShaddyR
Матери 300 лет,как говорит ее хозяин:)и на ней модель не написана все обсмотрел,чайники есть чайники

ShaddyR
11-04-2006, 11:57
TeXnik: знач, АГП8х там и не пахнет. Боюсь, что и 4х не особо попахивает. А знач, мать может выпаливать видюхи нафик. Хотя ГФ2 должен вродь работать..

pasha4ur
11-04-2006, 15:11
Материнка Chaintech модель неизвестна
Как неизвестна? "Берем И-нет", качаем Everest Home Edition (или др) и всё уже примерно известно становиться. Без типа чипсета гадать можно у-у-у сколько.:)

ShaddyR
11-04-2006, 15:55
pasha4ur: да проще можно... берем глаза и смотрим, чайнтеч все на матери пишет... тока ж грят - смотрели... знач и в эверест так же смотреть будут..

TeXnik
13-04-2006, 21:11
2 ShaddyR
Ну если ты такой глазастый,давай я тебе ее фото зашлю и ты мне скажешь(гы-гы)
говорю же нет,на Chaintech обычно на биосе пишут и эверест отстой ниче не скажет.

Не надо издеваться над названиями брендов. Читай правила форума, пункт 3.5.

SanCho
14-04-2006, 07:42
TeXnik ты толчёшь воду в ступе. Неужели нельзя узнать, какой чипсет у этой материнки? Утилиток для этого есть море и Everest одна из самых лучших. Если ты ей пользовать не умеешь или тебе лень, то не надо вешать на неё ярлык "отстой".

Ment69
14-04-2006, 08:29
TeXnik почитай http://www.hardw.net/doc/161 и сообщи модель мат. платы

TeXnik
16-04-2006, 10:36
2SanCho
А кто издевается?Народное название:)так сказать придуманно обществом,а против общества не попрешь
На счет матери чипсет Nforce 2 это ясно и без Everest и agp держит 8x и как мне кажется что моя проблема это стечение обстоятельств-старая видеокарта перегретая,а новая бракованная.Третья же видеокарта работает вполне нормально.
На счет распознавания неизвестных устройств,с этим у меня проблем нет,но только скажите мне какая прога скажет вам точную модель???

pasha4ur
16-04-2006, 12:30
Рули сюда:http://www3.sympatico.ca/gtopala/siw_download.html

SanCho
16-04-2006, 20:55
Советую тебе прислушаться к моим замечаниям, или придётся тебе искать другое "общество", где выражение "чайник" ассоциируется с Chaintech. И почитай на досуге правила форума (http://forum.oszone.net/rules.html).

Материнка Chaintech модель неизвестна
На счет распознавания неизвестных устройств,с этим у меня проблем нет
скажите мне какая прога скажет вам точную модель???
Я вот думаю, что проблема есть.. На счёт утилиты по определению модели материнки - используй Everest (хотя бы попробуй)

ShaddyR
17-04-2006, 14:01
TeXnik: давай, поглядим все, если все так сложно. А там уж глазастость оценим, не сомневайся.

Sunnych
18-04-2006, 13:48
То очем Вы пишете полосы, а наверное если поставить отображение 16бит то вообще полный аут- это посыпавшаяся память видео карты такое происходит при скачках напряжения, ну еще при проблемах самой материнки, решается это или установкой ист.бесперебойного питания, или блока питания и самое страшное протестить мать и определить какие кандеры шалят.

© OSzone.net 2001-2012