Показать полную графическую версию : Ontrack EasyRecovery
подскажите, грохнулся раздел после вируса :( тут я взял в руки EasyRecovery pro и попробовал востановить, но востановленные фалы легли по пакам
типа: Dir0.pst
Dir1.zip
и так далее
как востановить диск с родной структурой каталогов?
Phil
все зависит от операционной системы, а точнее от типа файловой системы.
достаточно большой набор утилит можно найти на этой страничке (http://ved.altnet.ru/soft/utils/recovery/)
DillerInc
08-03-2004, 20:31
Господа,помогите советом!
Пробовал в деле EasyRecovery Pro,программа вроде нашла,что я искал,но чтобы восстановить,она требует another source partition,а я естественно хочу восстановить на свой жёсткий диск.Как быть?
Добавлено:
И возможна ли такая ситуация,что EasyRecovery Pro не способна найти и восстановить файлы,если в системе была проведена такая экзекуция как wipe free space with BCWipe?
BSWipe-"...удаление файлов без возможности восстановления."-сказано в одном документе об этой утилитке.
она требует another source partition,а я естественно хочу восстановить на свой жёсткий диск.Как быть?
Данные можно восстановить только на другой раздел харда (если есть) или внешний носитель достаточной емкости. Придется искать.
удаление файлов без возможности восстановления
Да, скорее всего, тут уж ничего не поможет.
Вообще-то помогает.. Был винт под NTFS, на котором развернули FAT32 из-под установки Win98. Я его, конечно, подключал Slave-ом к своему, но данные вытащил через RAW recovery. Правда, от меня потребовали спасти только doc и tif файлы. И еще был случай - после банального изменения размера раздела в Partition Magic 8.0 грохнулись разделы на винте. Я загрузился с компакта в режиме консоли восстановления, сделал chkdsk c: /f /r и винт ожил.
DillerInc
10-03-2004, 22:25
Благодарю за участие.И ещё вопрос:можно ли создать дополнительный раздел на моём жёстком диске с помощью программы Partition Magic?
Ага! Только вначале средствами винды прогони скан раздела, а потом в PM сделай Check For Error - лишним не будет. И еще - лучше слепи бут-диск партишина, загрузись с него и там уже все делай. Из-под винды тоже в принципе можно, но в PS-DOS партишину ничего виндовое мешать не будет. Удачи! :up:
DillerInc
11-03-2004, 17:16
Goblin
Премного благодарен за совет.
DillerInc
20-04-2004, 23:20
Tigr
или внешний носитель достаточной емкости
А Flash-накопители(типа те,которые через USB порт к компу подсоединяются)подойдут?Или подскажите какие-то другие возможности(кроме разбивания жёсткого диска на разделы или использования дискеты).
DillerInc
30-04-2004, 21:11
Tigr
Flash-накопители действительно подошли.Я,вроде как, восстановил нужные мне файлы(mp3),решил их проиграть в Winamp,и тут из колонок понеслась такая какафония,что уши затыкать надо было.Спрашивается:почему так получилось,что mp3-файлы после восстановления оказались абсолютно непригодными.Если кто знает,подскажите пожалуйста.Или,к примеру,какае имеются ещё программы для восстановления?
Какие типы файлов были помечены на восстановление ? Попробуй отмечать только удаленные (восстановив данные, не торопись закрывать окно EasyRecovery - можно поэкспериментировать с разными параметрами, причем для каждого файла отдельно) и сразу проверять
Исправлено: Tigr, 14:31 2-05-2004
Пробовал в деле EasyRecovery Pro,программа вроде нашла,что я искал,но чтобы восстановить,она требует another source partition,а я естественно хочу восстановить на свой жёсткий диск.Как быть?
В таких случаях я бы рекомендовал создавать виртуальный диск, при помощи утилиты subst. Выгода очевидна: не надо ничего разбивать физически (тем более, что это иногда чревато полной потерей инфы) - новый раздел создается/удаляется одним кликом. И др. носители, соотв., тоже не нужны.
CuHonTuK
04-05-2004, 11:28
Cloud00
Или я чего-то путаю, или "Easy recovery" у меня требовал отдельный физический диск, а не партицию....
CuHonTuK
Достаточно отдельного раздела
Нужно срочно восстановить инфу с упавшего винта
Нигде не могу ее найте
Дайте ссылкку
Сходи к FOSI: hXXp://fosisoft.home.ro/. Там найдёшь EasyRecovery Pro 6.04 (Retail), т.е. готовый к работе...
Тема перемещена сюда (http://forum.oszone.net/topic.cgi?forum=10&topic=5120)
© OSzone.net 2001-2012
vBulletin v3.6.4, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.