Показать полную графическую версию : Ontrack EasyRecovery
Почему у меня при запуске DriveTests или DeletedRecovery выбрасывает из программы без всяких сообщений. А создавал с помощью этой программы загрузочную дискету и из нее нормально востанавливал все данные.
Я пользуюсь WinXP.
sasha2
Есть ли ошибки связанные с этими приложениями в журнале событий?
Короче, проблема такая. Стоит система Win2000Pro SP2. Стоит три диска. Один под FAT, и два под NTFS. С одного NTFS-ного случайно были стёрты файлы. После запуска Easy Recovery Pro - он их нашёл. Но восстанавливать даёт только на C:, тот самый, который под FAT. И после восстановления открываются только текстовые файлы. Видео не опознаётся, exe-шки запускаются в окне DOS и сразу пропадают...В чём проблема?
Есть предположение, что при восстановлении с NTFS на FAT пошли ошибки...но вот как оно на самом деле? И есть ли способ всё это восстановить.
Восстановление файлов происходило сразу же после удаления? через какое время после удаления? Насколько активной была работа с винчестером на запись(создание,копирование, перемещение) файлов между удалением и восстановлением?
Дело в том, что чем активнее была работа с винчестером, тем меньше шансов восстановить что-нибудь, потому что пространство или даже маленькую часть пространства занимаемое стертыми файлами, могли занять другие файлы, созданные после удаления. Чем меньше записывалось на винчестер, и чем меньше времени прошло между удалением и восстановлением, тем больше шансов восстановить. Желательно, восстанавливать сразу же после удаления.
Разницы в том, восстанавливаешь ли ты c FAT на NTFS или с NTFS на FAT никакой нет. Восстановится корректно в любом случае. [ У меня во всяком случае восстанавливается корректно w2k и с fat на ntfs и с ntfs на fat]
DillerInc
22-01-2005, 23:45
Господа,поправьте меня,если что...а данная программа(Easy Recovery Pro)вообще поддерживает восстановление с NTFS разделов?Вот я заходил на оффсайт,читал описание программы - там,по-моему,ни слова об этом не было сказано.Поэтому...
Apock
...как один из вариантов предлагаю попробовать какую-нибудь альтернативную программу,к примеру: R-Studio .
Если надумаешь с программой(R-Studio),то пиши на мыло.
DillerInc
Господа,поправьте меня,если что...а данная программа(Easy Recovery Pro)вообще поддерживает восстановление с NTFS разделов?
EasyRecoveryPro 100% поддерживает восстановление с ntfs винчестеров.
У меня версия 6.03.
w2k sp3
Fuzzy_Logic
25-01-2005, 15:22
А диски, которые NTFS физические, или 2 логических на 1 физическом?
Если они на одном, то все ясно. Прога думает, что твой диск NTFS "дохлый" и предлагает сохранить на другой, "живой"
Да нет, там два физических стоят.
Я тут просто по ходу дела ещё у людей поинтересовался, и сказали, что проблема с восстановлением EXE-шек возникает из за того, что прописываясь в определённые секторы диска она на них и работает, а при восстановлении кластеризация меняется. Говорят, что есть какие-то специализированные проги, которые воостанавливают файлы прямо там, где они и находились. Так что будем искать.
Я тут просто по ходу дела ещё у людей поинтересовался, и сказали, что проблема с восстановлением EXE-шек возникает из за того, что прописываясь в определённые секторы диска она на них и работает, а при восстановлении кластеризация меняется.
Почему же тогда большинство программ при копировании в другое место(в том числе на другой винчестер) работают так, как будто их никуда и не копировали? Кластеры-то в большинстве случаев при копировании должны меняться, поэтому, имхо, никакой зависимости между тем в какие кластеры записана прога и ее работой нет.
Apock
Есть такая программа - Get Data Back for NTFS и for Fat. Работает в большинстве случаев почище сабжа. Позволяет восстанавливать информацию с NTFS на Fat или NTFS. Попробуй ее. Хотя, если после этого на винт что-нибудь писали или, не дай Бог, его дефрагментировали, - шансов восстановить хоть что-нибудь практически нет.
У меня установлен Easy Recovery последний самый, но он восстанавливает вообще странно как-то. Все файлы он восстанавливает не сохраняя ни одного имени файла, хотя информация в файлах сохранилась. Получается куча папочек с расширением и там файлы только с этим расширением (т.е.DIR.JPG и в ней все файлы формата jpg в виде fil#.jpg). Не знаю откуда эта проблема, но нормально не удаётся восстановить файлы, а очень нужно чтобы восстановилась структура диска и все названия файлов. Разделы NTFS? кажется и такая проблема с разными дисками.
P.S.Ещё напишу в раздел программного обеспечения.
DVDshnik
21-12-2005, 13:40
За дублирование в другой раздел могут быть санкции, см. ОПК.
PS. А на поставленный вопрос я только что ответил на сайте ферры.
assasinwar
01-04-2006, 14:43
Значит дело так:
После форматирования винчестера, на котором остались важные даные, я попытался их восстановить програмой Easy Recovery 6,04. Выбрал раздел FormatRecovery, далее выбрал диск, и все нужные мне файлы извлёк на локальный диск(на другой комп). Но увы файлы, а именно *.xls не хотят открыватся - "Документ повреждён и не может быть открыт". И так каждый файл.
Вопрос: Файлы восстановылись и я чёт не то делаю, или можна попрощатся с ними?
ОС Винда ХР СП2 на обоих компах.
Файловая система (была НТФС до форматирования, потом ФАТ32).
П.С. Да, после форматирования была установлена Винда СП2.
assasinwar
Файлы могли быть восстановлены не полностью, а частично.
В случае с *.xls есть два варианта:
1) Открыть Excel - Файл - Открыть - выбираем файл и на кнопке Открыть стрелка вниз - Открыть и восстановить
2) Office Recovery (Excel Recovery)
В любом случае система здесь причем?
assasinwar
01-04-2006, 15:05
Ofice Recav пробовал, результат - набор букв и символов на страницах.
Ексель при восстановлении файла выдаёт ошибку, и перегружается.
И самое главное, что обём восст. файлов не изменился, тоесть вес файлов до формат.= весу извлечённых файлов
assasinwar
Во-первых, если уже что-то установили и перезаписали, вероятность восстановления уменьшается!
Во-вторых, Easy Recovery - это действительно "easy". Попробуйте-ка другую программу.
© OSzone.net 2001-2012
vBulletin v3.6.4, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.