Войти

Показать полную графическую версию : [решено] Как ограничить доступ к папке и\или поставить пароль на папку

Страниц : 1 2 3 4 [5]

Iska
02-05-2011, 22:58
Vehal, спасибо, ясно. Основной (и он же — единственный) довод — «не нравится».

Vehal
03-05-2011, 00:09
Vehal, спасибо, ясно. Основной (и он же — единственный) довод — «не нравится». »
Нет! я же говорю, мне не нужны эти лишние движения на компе (виртуальные зашифрованные диски) и тому подобное, а просто создать защищенную паролем папку, и шифрование этого содержимого. И все!
1. защищенную паролем папку
2. шифрование этого содержимого
Больше нечего, все остальное лишний балласт, который мне не нужен. Я почему сюда и обратился, потому что Microsoft Private Folder у меня на семерке не запускается, а другого я не нашел.

Iska
03-05-2011, 01:35
Нет! я же говорю, мне не нужны эти лишние движения на компе (виртуальные зашифрованные диски) и тому подобное, а просто создать защищенную паролем папку, и шифрование этого содержимого. И все!
1. защищенную паролем папку
2. шифрование этого содержимого
Больше нечего, все остальное лишний балласт, который мне не нужен.»
Я про то ж и говорю: цели одинаковые, средства реализации практически те же. Вы ведь понимаете, что Microsoft Private Folder устанавливает фильтрующий драйвер для файловой системы, расширение для Проводника и работает через них. В чём же балласт у TrueCrypt по сравнению с Microsoft Private Folder? Нет никакой нужды использовать его не потребные функции, только и всего. Вот Вы, к примеру, используете Microsoft Office. Насколько объемлющую часть его огромного функционала Вы реально используете, а?

Я действительно не пойму, что именно Вас не устраивает. Может, то, что это именно диск? Так его можно смонтировать на любую папку.

Vehal
04-05-2011, 16:23
А я вам еще раз говорю!!! То что вы предлагаете делается в BitLocker (http://ru.wikipedia.org/wiki/BitLocker). На... еще что-то ставить!

Petya V4sechkin
04-05-2011, 16:39
Vehal, эта тема в разделе "Microsoft Windows 2000/XP", так что BitLocker тут ни при чем.

White Rabbit
03-07-2011, 10:34
Маленький вопросик. Мне нужно следующее: на компе несколько учетных записей. Хотел бы под свой открывать все, что угодно. Под чужими - доступ, чтобы был закрыт к определенным папкам и/или файлам. При этом, если активны оба профиля, чтобы под моим этой папкой пользоваться могло любое ПО, под чужим никакое с этого профиля. Даже, если это одна и таже прога.

ShaddyR
03-07-2011, 14:04
White Rabbit, можно использовать как встроенные средства операционной системы »

White Rabbit
03-07-2011, 19:57
Читал я про встроенные, но ничего не понял. Мне бы вариант как в сетевом доступе. То бишь там я просто выбираю пользователей, причем поименно. И для каждого индивидуально могу настроить. Очень удобно. А здесь пока не могу понять что к чему.
Так-с. Как ни странно, настроил :o. Что-то с утра дело не шло :search: . Есть только один момент. Если, к примеру у меня сохранилась список воспроизведения в KMPlayer-e и там присутствуют файлы из блокированной папки, то воспроизводиться они уже не будут?

ShaddyR
03-07-2011, 22:57
список воспроизведения в KMPlayer-e и там присутствуют файлы из блокированной папки, то воспроизводиться они уже не будут? »
ессно. Ты ведь настраиваешь права пользователя, а не программы. Ну или запуская программу от имени пользователя, к папке которого нет доступа.

White Rabbit
04-07-2011, 11:28
Ок. Сэнкс. Все теперь палит. Просто я там не до конца понял всей этой системы. Очень много всего. А я сдуру отключал в дополнительных параметрах элемент "пользователи". Ну и получалось, что и себя тоже. Потому как я думал, что это группа наподобие "администраторы", "пользователи",, "гости". А оказалось, что нет. Пользователи значит все. И мои права администратора побоку.

Rivendell
10-01-2016, 13:11
Имеется следующая ситуация.
Есть домен, есть рабочая группа. На одном из компьютеров рабочей группы есть сетевая папка, доступ к которой должен быть у нескольких доменных компьютеров и нескольких компьютеров рабочей группы. Можно ли это как-то сделать?

© OSzone.net 2001-2012