Показать полную графическую версию : [решено] Как ограничить доступ к папке и\или поставить пароль на папку
metall_demon
23-12-2008, 20:43
У меня папка не стого ни с сего стала весить вместо >3 гб 0кб когда пытаюсь открыть пишет:
Нет доступа, или файл
E:\ваня
Уже используется
В свойствах при нажатии на вкладку Безопасность пишет:
Увас нет разрешения на просмотр или изменение текущих параметров разрешений для Ваня, но вы можете стать его владельцем или изменять параметры аудита.
После нескольких эксперементов понял что кто-то поставил во всех пунктах меню Группы или пользователи кражик в клетке Полный доступ Запретить
но вы можете стать его владельцем »
[решено] Как получить доступ к файлу или папке (http://forum.oszone.net/thread-41825.html)
Доброе время суток! 10 компов в локалке через свич, все под xp, на одной машине расшаренный диск. Задача: как сделать на расшаренном диске 20 каталогов каждый под своим паролем для usera; нужно чтобы user с любой машины мог попадать в свой каталог под паролем. Господа!!!!!, кто чем может помогите! Хотя-бы укажите направление в каком двигаться!! Проги типа Folder guard эту проблему нерешают.
Хотя-бы укажите направление в каком двигаться! »
ну можно использовать встроенный IIS, только работать через браузер.
У меня такой вопрос: как-то можно ограничить доступ к файлам и папкам в Windows XP Home Editor? Если ограничиваю через Управление учетными записями пользователя, то папка Общие документы остается открытой для всех пользователей в сети. Как-то можно в этой версии поставить пароль на вход по сети?
Ограничение доступа к папкам и установка пароля...
Тема хорошая но в каждом совете есть одна проблема: всё-таки доступ к папкам возможен так или иначе (Например: то папку можно удалить от имени другого пользователя; или с диска D, где стоит другая OS; либо с Live-CD). Предлагаю более простой ход(проверенный) в результате которого этих проблем нет: ставьте программу Time Boss 2.39, только версии 2.35, т.к. она усл-беспл., а фишка в том, что через 30 дней она естественно отключается, и при вкл. OS работает первые 10 минут а затем откл-ся.Если пользователь во время этих минут (10) полез в системные папки или те, которые были закрыты во время периода demo, то доступа не будет до следующей перезаг-и ПК. С OS на диске D доступ также закрыт к папкам этого профиля. Программу берёте с сайта произв-ля, либо с журнала ComputerBild 2009 г. Если кто работал с ней и я в чём-то ошибаюсь,напишите - спасибо!(Ксати-удалить её Вы возможно сможете только переустановив OS)
в каждом совете есть одна проблема »
не в каждом. Каждая программа (см. шапку) имеет те или иные средства защиты. Напр., информация прячется и без программы никто ничего нигде не найдет и не удалит.
Каждая программа (см. шапку) имеет те ...
Возможно имеет,но только некоторым пользователям на локальном ПК, а я рассматриваю случай, когда за одним ПК под одним пользователем работает два человека (почему - отдельная тема). Поясняю: чтобы скрыть и ограничить доступ к той же папке W*\Media штатными средствами OS - то звуки уже не работают (вкл.\выкл ПК), если сторонней програм.- OS сама их то же не видит и следствие, - они также ею не воспроизводятся. А это не решение ...
ограничить доступ к той же папке W*\Media штатными средствами OS - то звуки уже не работают (вкл.\выкл ПК) »
Что вы говорите? Сделал только что: убрал права доступа к указанной папке (без содержимого) у всех, кроме System. результат - я (и кто-либо другой из пользователей) войти не могу, звуки проигрываются без проблем. Что я не так делаю? ;)
nunahren
05-02-2010, 08:33
А чем запаролить папку, НЕ СКРЫВАЯ ЕЁ?
И системные папки без вреда для системы?
При этом в компьютере должна быть только одна учетная запись.
Сколько ищу - ничего такого не нашел.
Сколько ищу - ничего такого не нашел. »
бедняга... может, В ШАПКЕ ПОСМОТРИШЬ??
Folder Guard »
Hide Folders »
kill-kit
24-02-2010, 11:43
Подскажите ответ:
Один комп 2 жостких, на каждом по винде xp, пароли на вход.
Как сделать так чтоб ни кто с со своей винды не смог зайти на жосткий и скачать или положить туда что то. То есть закрыть доступ к дискам из другой системы?
kill-kit, аппаратно отключать. Остальные варианты блокировки как встроенными средствами, так и третьесторонними программами будут либо весьма громоздки (а-ля шифрование средствами файловой системы) либо неэффективными (т.е. рассчитанными на дурака)
kill-kit
24-02-2010, 15:36
kill-kit, аппаратно отключать. Остальные варианты блокировки как встроенными средствами, так и третьесторонними программами будут либо весьма громоздки (а-ля шифрование средствами файловой системы) либо неэффективными (т.е. рассчитанными на дурака) »
А просто скрыть, чтоб не было видно, и каждая система видела только свой жосткий диск.
просто скрыть »
легко - удали букву ненужного диска в управлении дисками. Только это - как я и сказал, относится к
неэффективными (т.е. рассчитанными на дурака) »
ибо вернуть эту самую букву на место вряд ли что помешает... разве что отсутствие знания о наличии второго ж.диска или работа второго пользователя с доступом гостя (последнее не проверял, но может сработать)
Karina08
26-03-2010, 13:02
помогите,пожалуйста!!!очень прошу!прочитала вашу информацию.решила сделать папку скрытую для других пользователей. зашла в свойстава папку-безопасность-выбрала "пользователи"(я сидела через администратора, т.к. хотела скрыть папку для пользователей)и отметила галочкой "полный доступ"-запретить. теперь у меня не открывается эта папка ни с какого пользователя.написано,что отказано в доступе.что делать,подскажите, пожалуйста!!
Petya V4sechkin
26-03-2010, 13:05
что делать
[решено] Как получить доступ к файлу или папке (http://forum.oszone.net/thread-41825.html)
Karina08
26-03-2010, 13:21
а что нужно именно делать?
как мне сейчас воостановить папку,чтобы она снова открывалась. просто пишет,что нет доступа к E:/
также пишет,что занимает 0 кб, хотя диск занят,а кроме этой папки у меня только одна еще,она мало весит
© OSzone.net 2001-2012
vBulletin v3.6.4, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.