Показать полную графическую версию : Смешные вопросы и загадки.
Ответы на загадки писать по желанию.
Начну я.
Загадка: Буратино дали 3 яблока. 2 он съел, сколько у него осталось?
Ответ: Не известно, т.к. никто не знает, сколько яблок было у него до этого.
Scorpionn
29-03-2006, 22:27
Такие вопросы???
1 Зачем рыбкам зонтик?
2 Чем пахнет космас?
3 Зачем козе баян?
Scorpionn
А космас это что такое?
Scorpionn
30-03-2006, 20:34
А космос это что такое?
А ты что в школе не изучал и не проходил Астрономию???
MuIIIeHb
30-03-2006, 20:59
Я проходил астрономию, а вот слова космас нигде в ней не присутствовало. Был только космос.
Не отвлекаемся от темы! :dont:
а задачи покатят? Тогда вот:
ДАНО:
В подвале 3 лампочки, на пятом этаже 3 выключателя.
Вопрос: как узнать, какой выключатель от какой лампы, спустившись в подвал всего один раз?
Сразу предупреждаю - задача не связана с математикой, а для решения нужна логика и немножко знаний физики...
Решение: Включаем одну лампочку. Ждем (вариант от подписчика - пьем пЫво). Выключаем лампочку. Включаем вторую и быстро-быстро спускаемся в подвал. Третью лампочку оставляем выключенной.
Приходим к лампочкам и видим - одна светится (та, что мы только-что включили) и две не светятся, но одна из них холодная, а другая еще теплая (та, которую включали в начале).
Прочие варианты - использовать приятеля и мобильные телефоны, составить план "мигания" лампочек (которые опять же будут включаться и выключаться кем-то на пятом этаже... Варианты хоть работоспособны, но требуют не знания физики, а наличия напарника с мозгами или хотя бы мобилой...
(C)перто
Scorpionn
01-04-2006, 04:59
MuIIIeHb
Забавно это ты тут проверяешь орфографию или что???
Каждый человек делает ошибки. И не говори, что ты их не делаешь.
Scorpionn, следите за речью и буквами, вот и всё. Другой бы спасибо сказал.
Каждый человек делает ошибки
В меру своей грамотности.
Не будем больше об этом.
Была где-то тут тема по поводу мат. задач. И ещё какая-то с занимательными задачами, последнюю я найти не могу. Но сюда я что-нибудь да выложу, вспомню и выложу.
Тема с занимательными задачами не с этого форума. Постить задачки тут? Или отдельную тему во флейме сделать?
Есть два города
Люди из одного города (№1) всегда говорят правду. Люди из второго (№2) всегда говорят неправду. Они свободно перемещаются в двух городах (в гости ходят друг к другу). Вы - турист (из города №3 :)), попали в один из этих городов (где гуляют жители обоих городов). Как одним вопросом у прохожего определить, в каком городе вы находитесь?
MuIIIeHb
04-04-2006, 11:37
А вот эту загадку (http://baburyc.narod.ru/zagadka.htm) кто решит?
SOKRAT
Лучше сделать отдельную тему.
CyberDaemon
04-04-2006, 16:37
MuIIIeHb
Немец? Если, конечно, рыбки вообще есть. Может пятое животное хохмячок или таракан :)
Только там отгадки нет, а в гугле несколько вариантов этой загадки есть, с разными животными/сигаретами и пр...
MuIIIeHb
04-04-2006, 17:39
CyberDaemon
Да, немец. Решали в троём (каждый по отдельности) и у всех получается только он. Но мозгами надо пошевелисть.:) Долго вычислял? У меня это заняло почти полчаса:( .
Я эту задачу минут за 20 решил. Но мозг кипел... Все, флуд заканчиваем
Создал тему (http://www.forum.oszone.ru/showthread.php?p=424990#post424990) во флейме. Скоро кину туда всякие задачи. Люблю я это дело...
MuIIIeHb
CyberDaemon
[mzd]
ИМХО, задание некорректное. Если второе условие "зеленый дом левее белого" понимать как "зеленый дом находится необязательно по соседству, но обязательно левее белого", то задача не имеет однозначного решения. У меня получилось, что рыбок может выращивать немец, англичанин и датчанин. Если же условие будет "зеленый дом по соседству слева от белого", тогда да - только немец. И форма неудобная, не вычеркиваются уже использованные варианты. Пришлось в excel перегонять. На подобную тематику у меня есть старая досовская игрушка sherlock. Хоть и убогий интерфейс, но поинтересенее будет. :)
CyberDaemon
05-04-2006, 08:04
MuIIIeHb
Тоже где-то полчаса возился
Murrey
Да, приходится принимать некоторые допущения:
-пятое животное - рыбки;
-"левее" - значит "соседний дом слева"
-последний дом не соседствует с первым.
А если дома стоят вокруг площади а не на одной прямой улице? Тогда пятый дом сосед первого :)
А так загадка интересная. Мне понравилась
CyberDaemon
Я про рыбок не понял. Там же они есть в списке.
А про остальное - можно было указать сразу, чтобы избежать двоякого толкования.
А так загадка интересная. Мне понравилась
Так давай тебе игруху пришлю. Там таких интересных заданий куча :)
CyberDaemon
05-04-2006, 11:27
Murrey
Рыбки есть только в вопросе, а в списке связей рыбок нет. Мож тут подвох как в загадке про буратину из первого сообщения? :)
Эйнштейн же! Может 98% людей как раз и вычисляли немца?
© OSzone.net 2001-2012
vBulletin v3.6.4, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.