Показать полную графическую версию : Настройка контекстного меню файлов/папок/дисков .:[все вопросы]:.
Страниц :
1
2
3
4
5
6
7
[
8]
9
10
11
12
13
14
15
litovchenko
18-03-2010, 01:14
По поводу кучи не нужных функций если ты уделишь 30 минут времени на изучение программы, то поймешь что не одной ненужной функции там нет
и если вы подружитесь, то без FileMenu Tools ты уже не обойдеся
Теперь по существу находишь файл shimgvw.dll в папке WINDOWS\system32 выбираешь его и нажимаешь правой кнопкой мыши
в появившимся контекстном меню ищешь команды, где будут команды у тебя я незнаю смотри либо в контекстном меню системы либо
в меню FileMenu Tools это зависит от настроек тебе нужно Register Dll - это зарегистрировать и Unregister Dll- отменить регистрацию
сначала жми Unregister Dll, а затем Register Dll и все должно быть OK
Еще раз повторю описанною тобой проблему я тестировал на собственной машине предложенный вариант обязан решить это недоразумение.
На следущей недельке верну храмую Винду и попробую фокус с DLL. Обязательно отпишусь! ;-)
Фокус получился!!!!
Правда когда была проблема эскизы было видно, а при выключение dll эскизы не отображаются.
А программа и в правду полезная! )) Спасибо. )
litovchenko
10-04-2010, 01:04
не за что
подскажите, может искал плохо но не нашел такой же полной темы для вин 7.
Спрошу с вашего позволения тут, если что перекинете тему плз..
2 вопроса: почему то в контекстном меню видеофайлов появилась копия записи "открыть в wmp"
все бы ничего, они бы мне обе не мешали, но вот одна из них некоторые файлы не открывает.
Что то с кодеками, приходится выбирать, на какую "открыть в wmp" нажать, если угадал - файл пошел, если нет - попробуй еще раз...как то лишнее убрать надо..
И второй вопрос.
Опять же с в/файлами. Установил видеоинспектор, несмотря на то, что в сеттингах нажал кнопку добавить в контекстное меню "открыть в в/инспектор", запись такая не появилась..С win7 manager добавить такой пункт получилось только в меню всех файлов, а мне бы только в меню медиафайлов.
Да, еще раз, вин 7х64, если что..
снкс..
да..разобрался,вроде, с обоими моментами..
да..разобрался,вроде, с обоими моментами.. »
А, выложить решение , вера не позволяет?
Ку!
Подскажите плз, как у *.jpg файлов удалить такие пункты:
Изменить
Печать
Хочу удалить пункты из контекстного меню некоторых типов файлов,
весь реестр перерыл - не понял.
У меня, к примеру, изменить здесь:
HKEY_CLASSES_ROOT\Applications\mspaint.exe\shell\edit\command
и там же
HKEY_CLASSES_ROOT\Applications\mspaint.exe\SupportedTypes
PrintTo здесь:
HKEY_CLASSES_ROOT\jpegfile\shell\printto
а Print - возможно - очень не уверен, здесь:
HKEY_CLASSES_ROOT\Applications\shimgvw.dll\shell\print
подскажите, где настраивается время выпадения контекстного меню?
ситуация такая
при вызове меню из любого места, на любом файле
меню мелькнёт на долю секунды и пропадает
приходится несколько раз дёргать, чтобы поймать его
вирей нет
и в догонку, может и не втему, но всё же
такая же дребень происходит и с командой выключения-перезагрузки компа
пуск-выключить компьютер
на долю секунды тоже появиться табличка и исчезает
Petya V4sechkin
03-05-2010, 09:49
ispolin, может, с клавиатурой что-то? Клавиша Esc западает?
Petya V4sechkin,
хм..клаву как раз поставили новую
вполне допускаю, что она виновница
USB к тому же
эту винду я уже ставил человеку и всё было без вопросов
из изменений только клава.....
завтра проверим
Masterion
31-05-2010, 16:56
Подскажите - как удалить ярлык почтовой программы (koma mail) из контекстного меню "отправить" в windows7 ? Ставил посмотреть, потом снес, а ярлык остался.
Petya V4sechkin
31-05-2010, 17:04
контекстного меню "отправить" в windows7
Поиском умеете пользоваться?
Меню Отправить (Send To) в Windows 7 (http://oszone.net/10575/SendTo)
Steelmaster
02-06-2010, 07:20
Здравствуйте.
Нужно создать в контекстном меню файлов и папок Windows XP PRO SP2 пункт с раскрывающимся подменю, в котором собрать команды добавляемые разными программами типа: "Открыть в Restorator", "Сканировать на наличие spyware", и т. д. то-есть любыми произвольными программами. Желательно это сделать без помощи Fast Explorera и других утилит, требующих постоянного присутствия в системе. Здесь (http://habrahabr.ru/blogs/windows7/90122) есть статья описывающая создание таких подменю в Windows 7, но на Windows XP это не сработало. Также интересует как добавить в контекстное меню разделители.
В теме уже спрашивали про раскрывающиеся подменю, но универсального ответа я так и не нашел.
Спасибо за помощь.
На семерке приятель добавил в контексное меню открыть 7zG архив 7 zip и теперь у него кликая левой кнопкой мыши архив не открывается. Как это исправить в 7ке я не знаю. Может кто подскажет решение ?
Спасибо
Прошу помочь с такой нетривиальной проблемой:
1. как черес реестр удалить пункт "свойства" контекстного меню локального диска (или вкладку "общие" в уже открытых свойствах локального диска);
2. как черес реестр удалить пункт "свойства" контекстного меню если сделать ПЩМ в пустой области уже открытого локального диска (или вкладку "общие" в уже открытых свойствах локального диска).
http://ib1.keep4u.ru/s/2010/06/25/30/30564f73aa7b250dd59014251f067e7d.jpg (http://keep4u.ru/full/30564f73aa7b250dd59014251f067e7d.html)
Программы ShellExView и ShellMenuView, Fast Explore результата не дали, для Drive\Устройства можно удалить только команду find.
Balancer
03-10-2010, 11:59
Как убрать из контекстного меню рабочего стола "свойства nView" ?
Спасибо.
littlefunnyevil
12-10-2010, 22:58
Здраствуйте!
С помощью вашего сайта удалил лишние пункты в контекстном меню
Лишнее из контекстного меню удалил
Но пропала так же менюшка "сводка" из свойств любого файла
помогите восстановить пожалуйста
http://s59.radikal.ru/i166/1010/b4/4d4e861f1110.jpg
файл НЕ битый
Petya V4sechkin
13-10-2010, 14:51
littlefunnyevil, примените твик реестра (http://oszone.net/5604)
Windows Registry Editor Version 5.00
[HKEY_CLASSES_ROOT\*\shellex\PropertySheetHandlers\{883373C3-BF89-11D1-BE35-080036B11A03}]
@="Summary Properties Page"
А также Пуск -> Выполнить ->
regsvr32 docprop2.dll
© OSzone.net 2001-2012
vBulletin v3.6.4, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.