Показать полную графическую версию : Как сломать Laptop?
Вопрос к профессионалам по железу.
Испытательный материал:
Notebook "Medion"
CPU: Mobile Pentium IV 2,8 GHz
RAM: 512 MB DDR PC333
Video: nVidia GeForceFX Go 5300 64 MB
ДВД-резак: DVD-RW LG (кажется)
WLAN, Reader для флэшек.
Задача:
Грамотно вывести его из строя, чтобы сдать по гарантии.
Желательно видюху, мамку или на крайняк резак
Вот такая веселенькая задача.
Я сам не пробовал, но слышал, что пьезозажигалки помогают выпадению пикселей.
Если можно разбирать, то замыкание любых разьемов все на все (скажем вкладывание фольги) во включенно состоянии вполне вероятно может помочь.
DVD обладает очень ненадежным шлейфом. Если его нельзя незаметно подломить, то можно ухудшить контакт (если он съемный).
В общем была бы фантазия.
нет разбирать нельзя. Доступ есть только к харду. Его можно вынимать.
Резак не съемный.
Здесь нужен програмный подход, а не физический. Так как любое физическое повреждение не входит в гарантийные обязательства.
schumi Интересно, зачем нужно нормальный ноутбук сдавать по гарантии?
Zippy
потому что за эти деньги можно взять уже в два раза круче и легче (он стоил 1500 евро)
если есть такая возможность, почему бы не воспользоваться?
>>Здесь нужен програмный подход, а не физический.
В гарантии наверняка прописано об отказе в гар. обслуживании при поломке из-за нелицензионного софта. К тому же в системе хорошие средства защиты от повреждения железа софтом или перегрева.
Если есть S-Video выход, то можно попробовать выбить видеокарту, подключая включённый ноут к включённому телевизору. Или, если можно снять хард, то пройтись по шлейфу харда или мамки той же пьезозажигалкой - статика смертельная штука для электроники. Либо подключить адаптер с большим выходным напряженим.
Но если определят причину - ни денег, ни ноута...
В гарантии наверняка прописано об отказе в гар. обслуживании при поломке из-за нелицензионного софта.
ну я софт то весь само сабой потом уберу. в принципе здесь даже просто за использование нелицензионного софта могут сильно "наругать" это в россии только официально пользуются пиратскими прогами. :-)
Если есть S-Video выход, то можно попробовать выбить видеокарту
о, вот это уже мне нравится. будем пробовать.
Но если определят причину - ни денег, ни ноута...
да они просто смотрят, если например видюха не пашет, все менять. никто там особо причины не устанавливает, это им дороже обходится. к тому же там в основном одни дятлы работают, которые только и умеют улыбаться и говорить: "Добрый день?", "чем я могу вам помочь?" "мне очень жаль!"
Просто я его уже 2 раза сдавал по гарантии. один раз видюха глюканула (вроде), а второй раз мамку заменили. Теперь на третий раз я имею право потребовать назад деньги.
Zippy
так что он не такой уж и нормальный. благо гарантия 3 года.
я имею право потребовать назад деньги. ИМХО, в этом случае они будут стараться, чтоб с улыбкой ответить Вам - "нам очень жаль, но ..." :). В таких ситуациях наблюдается чудесное перевоплощение "дятлов" в спецов и юристов :)
orion7
здесь я с Вами абсолютно согласен, НО благо я живу в государстве, где законы действуют и они для всех одинаковые! А к тому что они мне скажут я уже нормально подготовлен, не первый раз замужем. И юристы так же охотно будут биться за покупателя как и те, что бьются против него :)
Ну, загадывать не буду, всяко бывает. Прокатит отпишусь. А пока жду еще практических рекомендаций.
P.S. Я уже сдавал по гарантии 2 Laptop'а и 4 Видеомагнитофона, правда все они "умирали своей смертью".
orion7
что-то с S-Video выходом не получается. Может его не к телику подключить, а к микроволновке например :)
CyberDaemon
26-02-2006, 09:25
Разогнать видюху и гонять игрухи, пока ей не поплохет?
Стереть BIOS.
нет, не пойдет, это потом установить легко можно
что-то с S-Video выходом не получается.Видать крепкая видюха попалась. Вообще-то такое подключение - грубейшее нарушение, из-за серьёзной разности потенциалов между разъёмами устройств. Жаль элекрошока нет (судя по всему), этой штукой всё выбить можно - потенциал - "мама не горюй" :).
Если можно снять хард, то тогда можно тонкой жилкой провода обмотать каждый контакт на харде (может даже и не все) и врубить его. Может сработает.
Может его не к телику подключить, а к микроволновке напримерМикроволновка - рискованно, но идея :).
Если можно снять хард, то тогда можно тонкой жилкой провода обмотать каждый контакт на харде (может даже и не все) и врубить его. Может сработает.
в смысле соединить между собой контакты харда, воткнуть его обратно и потом включить комп? и что должно накрыться при этом?
CyberDaemon
27-02-2006, 14:30
Гарантия. Ибо следы короткого замыкания на разъеме винта будут заметны.
Если сделать витки туго, и по возможности жилкой потолще, то накроется, как минимум, стабилизатор на матери, питающий хард, без каких либо искрений на соединениях. Есть всё же вероятность что перегорит какой-нибудь печатный проводник на плате, что, конечно, не "идеально чисто".
Как вариант, можно загубить батарею, скорее всего.
Згружаешься по досом, выдергиваешь шнур питания и ждешь чуда. по идее она должна разрядиться в нуль.
у меня было так. потом ноут включался тока от сети, а от батареи вообще не работал
а ты попобуй другой блок питания к буке сгорит сразу его распределитель напряжения если конечно они на это распостраняют гарантию или сними клаву там есть джампер
который отвечает за биос вытащи его и включи буку а потом поставь на место но только сначало выключи комп после этого он у тебя грузиться не будет мать в ауте
это будет считаться гарантийным и они наверное поменяють тебе ноотбук проверено на Dell Inspiron 9300
CyberDaemon тоже неплохая идея но биос могут записать заново если только не спалить сам чип содержащий биос
NAlex
На батарею гарантия только полгода
biosss
сними клаву там есть джампер
а как она снимается?
Заблокируй кулеры (спичками например) и погоняй его.... хотя я думаю он выкинет синий экран или выключиться раньше, чем сгорит..
Вот страна, то не знаешь как починить (иногда даже по гарантии), а тут не получается сломать...
© OSzone.net 2001-2012
vBulletin v3.6.4, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.