Показать полную графическую версию : Уменьшение размера образа ХР
Страниц :
1
[
2]
3
4
5
6
7
а еше можно просто сделать второй диск и перенести на него все программы. Получится довольно изящно первый диск голая винда с твиками, остановился на первом - все - у тебя минмальная установка. Вконце установки с 1 диска при применении последней строчки скрипта - вылетает "птичка " и пищит в динамик вставте 2 й диск. ну и тд там любой уже описанный вариант (кстати этот второй диск и для других целей пригодится)
Fanzugaудаляем папки WIN9XMIG, WIN9XUPG, WINNTUPG, WINNTUPG (-38,6 Mb)
У меня потом ругается - нет файла netupgrade.dll и прочие! С чем могет быть связано?
Когда ругаеться?
когда хочешь апгрейд (обновление) поверх установленной оси сделать? Ну так правильно ругается, нет этих папок - нет апгрейда, только "чистая" установка.
А Вы как хотели все выковырнуть, и чтобы функционал весь остался ;).
Папочка LANG тоже не для балласта лежит, захотите немецкий язык поставить дополнительно тоже заругается....
Просто я исходил из того что требуется это сравнительно редко поэтому в ущерб "специальным случаям" можно и не таскать за собой эти полубесполезные мегабайты.
Для "специальных случаев" у меня например, непорезанный оригинальный дистрибутив, чего и Вам желаю.
Fanzuga Конечно ставлю на чисто отформатированный винт под виртуалькой!
Так что никакого апгрейда! Ставится консоль восстановления, но у нее тоже мне подсказали как апдейт отрубить!
Fanzuga
Не подтверждаю ;)
Проверил у себя, папок WIN9XMIG, WIN9XUPG, WINNTUPG, WINNTUPG нет. Установка проходит нормально.
Удалить скины Windows Media Player вручную (-21 файл, ~ 6 МБ):
1. Распаковываем файл skins.in_
2. Ищем секцию [Copy.Skin]. В ней перечислены скины WMPleer'а
3. В файлах txtsetup.sif и dosnet.inf удаляем сроки, содержащие имена этих файлов.
Например в txtsetup.sif - "Compact.wmz=100,,,,,,,,3,3", в dosnet.inf - "d1,Compact.wmz"
4. Удаляем эти файлы из \i386 (напр., "Compact.wm_")
5. В [DestinationDirs] удаляем строки - "Copy.Skin =16422,%MP2_FOLDER%\Skins", "Del.OldSkins =16422,%MP2_FOLDER%\Skins"
6. В [InstallSkins] удаляем строки - "CopyFiles=Copy.Skin", "DelFiles=Del.OldSkins"
7. В [Strings] удаляем строки - "LANGUAGE="RU" ", "PROGRAMFILES="Program Files" "
8. Удаляем разделы - [Copy.Skin], [Del.OldSkins], [InstallSkins.Reg]
9. Удаляем пустые строки, коментарии (начинаются с ";"), лишние пробелы (до и после "=", в начале и в конце строк), табуляторы (если есть)
10. Запаковываеем skins.inf с помощью команды makecab в skins.in_
11. Ищем в \i386 файлы с расширением *.wm_, просматриваем их и, которые *.wmz (есть *.wma, *.wmv и др.), удаляем, проверив при этом, чтобы они не упоминались в txtsetup.sif и dosnet.inf
Fanzuga: NikLok верно говорит - сталкивался с последним при автоустановке RecoveryConsol.
NikLok: папка WINNTUPG.
FanzugaFanzuga: NikLok верно говорит - сталкивался с последним при автоустановке RecoveryConsol.
Именно! Из-за нее родимой весь сыр бор! А если ее не ставить тады канычна, усе молча!
ShaddyR & NikLok
Речь о winnt32 /cmdcons /dudisable?А на каком этапе вы ставите консоль? Или для установки консоли в любом случае нужна папка WINNTUPG?
Vadikan
Именно такую строку я и запускаю ( ранее без dudisaиду но результат такой же) в runonceex первой командой!
У меня сложилось впечатление что в любом, хотя на других стадиях НЕ ПРОВЕРЯЛ.
Я проверял. Ставлю из батника, запускаемого в cmdlines.txt
ShaddyR & NikLok
Ну раз один из вас ставит на Т-12, а второй при первом входе в систему, то можно сделать вывод о том, что для локальной установки консоли восстановления необходимы какие-то файлы из папки WINNTUPG. Еще бы знать какие...
VadikanЕще бы знать какие
в первый раз столкнувшись с этим, я тоже задался вопросом.. но потом, с учетом веса всей папки (метр с хвостиком), решил, что оно того не стоит :)
Ok, я внесу примечание в статью на сайте. Гм.. она наполовину из примечаний состоять будет, что наводит на мысль о том, что лучше дистрибутив не уменьшать :)
Еще бы знать какиеу меня получились файлы:
i386\COMPDATA
i386\COMPDATA\NTCOMPAT.INF
i386\WINNTUPG
i386\WINNTUPG\NETMAP.INF
i386\WINNTUPG\NETUPGRD.DLL
Vadikan
Потверждаю предыдущий пост!
У меня на виртуалке тоже потребовал только
i386\WINNTUPG\NETMAP.INF
i386\WINNTUPG\NETUPGRD.DLL
Папка COMPDATA лежит полностью, не сокращенная!
На реалке негде щас проверить!
Удалить "Знакомство с Windows" (C:\Windows\Help\Tours\htmlTour и C:\Windows\Help\Tours\mmTour) вручную
(-139 файлов, ~ 18 МБ):
1. Из \i386 удаляем файлы начинающиеся с "xpth" и "pro_", а также - tourw.ex_
2. В файлах txtsetup.sif и dosnet.inf удаляем сроки, содержащие имена этих файлов
3. В файл HIVEDEF.INF в секцию [AddReg] добавляем строку
HKCU,"Software\Microsoft\Windows\CurrentVersion\Applets\Tour","RunCount",0x00010001,0
4. В файле txtsetup.sif в секции [WinntDirectories] удалить строки "91=Help\Tours\mmTour" и "92=Help\Tours\htmlTour"
Если WindowsXP sp2 RU, то можно с помощью редактора ресурсов удалить английские ресурсы из файлов WINNTBBA.DLL и WINNTBBU.DLL (~1,4МБ)
aats
В файле txtsetup.sif в секции [WinntDirectories] удалить строку "91=Help\Tours\mmTour"
А вот 92 строка тоже вроде сюда же относиться по имени?
DarkTiger
18-12-2006, 16:41
Vadikan
Ok, я внесу примечание в статью на сайте. Гм.. она наполовину из примечаний состоять будет, что наводит на мысль о том, что лучше дистрибутив не уменьшать
Ну не знаю, если бы я не уменьшил дистрибутив при помощи описанных рекомендаций в учебнике, не удалось бы мне впихнуть дрова и проги на обычную CD-R болванку. Тут уже желательно написать какие папки и файлы для чего нужны, и уж потом каждый сам решает убирать их из дистрибутива или нет. Я убрал и ничуть не жалею, для моих целей оно не надо, а вот место драгоценное пожирает :)
Кстати сколько уже тем встречал по поводу урезания дистрибутива, может всё таки в какой нить одной будем всё это обсуждать, так как тема то оказывается популярная, а вот разбросанная по многим разным к примеру в темах про nlite, в разделе форума наборы обновления (уже давно пользуюсь аддонами от dimadr и Boa для удаления Знакомства с системой и старых дров).
© OSzone.net 2001-2012
vBulletin v3.6.4, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.