Показать полную графическую версию : K-Lite Codec Pack
ПЛЗ...Объясните в кратце,что примерно нужно редактировать/удалить для создания своего набора кодеков.Хочу удалить Media Player Classic и все остальное что не устанавливается по дефолту.
Заранее благодарен.
Ну если вкратце...
.. из короткого "рыдми" (из состава пакета) можно извлечь полезное :) :
Unattended installation:
Run the setup with the command-line parameter -MakeUnattended to create an unattended setup. A wizard called "Unattended Install Maker" will appear. Follow the instructions given in the wizard.
Я так понял после распаковки пакета кодеков нужно отредактировать файл install_script.iss (удалить то,что не будет устанавливаться),затем удалить файлы(которые также не устанавливаются) в папках {app} и {sys}.Или чтото не так?
Narm
Распаковывать пакет не надо. Нужно воспользоваться командой -MakeUnattended, пройти все шаги установки. И в папке рядом с дистрибутивом окажется все необходимое для установки, как вы только что настроили. Запускаете батник и готово.
qeraser
Спасибо за совет.
А перепаковать кодек из exe файла в .Msi для развертывания приложения в домене каким образом можно?
babki
распаковать программой innounp.exe (http://innounp.sourceforge.net/). а потом попробовать собрать каким-нибудь msi конструктором :) Я например пользуюсь Advanced Installer от Caphyon
snark
а вы пробовали распаковывать K-Lite Codec Pack ?
madmax24
20-06-2007, 12:47
to babki
впринципе то необязательно, можно создать zap файл и развернуть из него. Там только проблема небольшая - Win2003 ИМХО не хочет разворачивать ничего кроме msi, а вот 2000 без проблем.
Я применил к klcodec279f команду -MakeUnattended прошел установку, появились 2 файла(klcpf.bat и klcpf.ini). Поместил их вместе с klcodec279f в папку codek. В wpi написал команду %cdrom%\$oem$\codec\klcodec279f.exe /verysilent /norestart /LoadInf=".\klcpf.ini"
Но как я понял у меня он все равно устанавливается по умолчанию. Потому что если я запускаю klcpf.bat , то он как я и хочу: НЕ ассоциируется с ави и некоторыми другими файлами, и также проигрывает файлы mov. А когда устанавливаю виндоуз в автомате и с этой командой он не подхватывает видимо klcpf.ini. Пробовал в wpi поставить на klcpf.bat, но он вообще тогда пропускает кодек. Что можно сделать, чтобы кодек279 установился не по умолчанию, где ошибка?
oltown Поместили их вместе с klcodec279f в папку codek, а запускаете с %cdrom%\$oem$\codec. Это очепятка?
oltown
Запакуй всё вместе в ... ну хотя бы WinRAR (sfx) с запуском bat.
Ту Флинт:Нет, это я в комменте опечатался. Так все верно стоит. Он ведь у меня стартует, только устанавливаеться по умолчанию.
ТУ Имаго: Попробую запаковать, но не знаю, что написать в комментариях к архиву.
oltown
что написать в комментариях к архиву
;Расположенный ниже комментарий содержит команды SFX-сценария
Setup=klcpf.bat
TempMode
Silent=1
Overwrite=1
2 gvshil и Imago: Да все получилось если заархивировать.Сенкс.
Только непонятно почему, как вышеописанным способом не срабатывал
Уважаемые коллеги! Не знает ли кто как настроить стандартные версии кодеков (например, kl320s, или подобный), что бы они понимали файлы типа *.mov
molvi
Это не требуется - Media Player Classic понимает этот контейнер (см. скрин)
ЗЫ. Запрос некорректный - кодеки (кодер-декодер) предназначены для определенных форматов кодирования.
http://img406.imageshack.us/img406/205/screenty2.th.jpg (http://img406.imageshack.us/my.php?image=screenty2.jpg)
Проблема рассинхронизации картинки со звуком возникает на некоторых компьютерах в случае использования K-Lite codecs при воспроизведении некоторых avi-файлов стандартным WMP9-11 или Media Player Classic. Где грабли?
Может повтор, но тогда не помешает в шапку кинуть вот такую ссылку: http://www.codecguide.com/silentinstall.htm и возможно закрыть тему :) (шутка)
... Ay_Emul: no song playing...
tolyan17, ну и ну, развеселили ;)
В командной строке (CMD, Far Manager, Total Comander, что удобнее) набираем
klmcodec365.exe -MakeUnattended
где klmcodec365.exe - инсталляционный файл дистрибутива версии 3.6.5 (версия и название может разниться, зависит от того, откуда качали).
Запускается обычная установка но в спецрежиме: в первом окне вместо лицензии подробно описано, что такое Unattended и с чем его едят, далее обычный выбор компонентов (что ставить, каталог установки и т.д.), в последнем окне вместо кнопки "Установить" будет что-то типа "Записать" или "Завершить". В папке с программой появится два файла: klmcp.bat и klmcp.ini. В последнем сохранены все Ваши ответы и выбранные компоненты, в klmcp.bat - пример запуска тихой установки, который можно запускать - установка пройдет тихо.
В нем примерно следующее:
klmcodec365.exe /verysilent /norestart /LoadInf=".\klmcp.ini"
... Ay_Emul: AGAINST unFinished
© OSzone.net 2001-2012
vBulletin v3.6.4, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.