PDA

Показать полную графическую версию : K-Lite Codec Pack

Страниц : 1 2 3 [4] 5

seriych
03-11-2009, 12:55
mamont1,
Спасибо. Я просто увидел на предпоследней странице про -MakeUnattended и думал, что по-другому никак.
Только тогда вопросики есть еще:
1) Можно ли добавить ключик, чтобы ярлык на рабочем столе создавался? Можно, конечно, скопировать из главного меню, но для разных осей разные пути нужно прописывать, чего делать бы не хотелось.
2) Чтобы проассоциировать его только с видео файлами, нужно в конце дописать:
start /wait "%programfiles%\K-Lite Codec Pack\Media Player Classic\mpc-hc.exe" /unregall
start /wait "%programfiles%\K-Lite Codec Pack\Media Player Classic\mpc-hc.exe" /regvid
правильно?
3) Сильно не пинайте, я только начинаю с этим разбираться, поэтому такой вопрос: зачем нужна команда start /wait? Я вот писал батники для установки нескольких программ подряд, но не в них не ставил start /wait, а просто начинал с имени установщика. И все работало- программы ставятся по очереди, дожидаясь установки предыдущей.
4) Где почитать про доступные ключи /VERYSILENT /SUPPRESSMSGBOXES и проч...

mamont1
03-11-2009, 14:08
1) не знаю
2)
start /wait "" "%programfiles%\K-Lite Codec Pack\Media Player Classic\mpc-hc.exe" /unregall
start /wait "" "%programfiles%\K-Lite Codec Pack\Media Player Classic\mpc-hc.exe" /regvid
3) точно не знаю, но правильно
4) здесь http://forum.oszone.net/post-452192-33.html

seriych
03-11-2009, 15:00
mamont1,
Угу, спасибо.
Только зачем пустые кавычки после start /wait "" ?

mamont1
03-11-2009, 16:21
seriych
иначе не сработает
http://forum.oszone.net/showthread.php?t=93107

seriych
03-11-2009, 17:49
mamont1,
Остановился на варианте с созданием нужного .ini файла при помощи -MakeUnattended. Там ставлю нужные галки, в том числе ярлык на рабочем столе. Ну и батник делаю с подгрузкой .ini:
start /wait K-Lite_Codec_Pack_530_Full.exe /VERYSILENT /SUPPRESSMSGBOXES /NORESTART /SP- /LoadInf=".\klcp_full_unattended.ini"
COPY /Y mpcresources.ru.dll "%programfiles%\K-Lite Codec Pack\Media Player Classic\"
reg add "HKCU\Software\Gabest\Media Player Classic\Settings" /f /v "InterfaceLanguage" /t REG_DWORD /d 3
start /wait "" "%programfiles%\K-Lite Codec Pack\Media Player Classic\mpc-hc.exe" /unregall
start /wait "" "%programfiles%\K-Lite Codec Pack\Media Player Classic\mpc-hc.exe" /regvid

geepnozeex
03-11-2009, 21:08
ставлю k-lite mega codec pack с помощью SetupComplete.cmd
непойму где нужно располагать файл klcp_mega_unattended .
располагал его вместе с klmcodec530.exe и вместе с setupcomplete.cmd ,но неподхватывается.
ставится только сам кодек по умолчанию,вот команда из SetupComplete.cmd
start /wait %DiskRoot%\klmcodec530.exe /verysilent /norestart /LoadInf=".\klcp_mega_unattended.ini"

boss911
03-11-2009, 21:33
непойму где нужно располагать файл klcp_mega_unattended . »
Рядом с инсталлятором, устанавливать так:
klmcodec530.exe /LoadInf="klcp_mega_unattended.inf"
Это если речь идет о заранее подготовленном INF файле, то есть, о файле ответов, который подготавливается (создается) через ключ /SAVEINF="filename".

geepnozeex
03-11-2009, 22:05
файл klcp_mega_unattended создавался после отработки -MakeUnattended.
располагал его вместе с klmcodec530.exe и вместе с setupcomplete.cmd ,но неподхватывается.

boss911
03-11-2009, 23:04
файл klcp_mega_unattended создавался после отработки -MakeUnattended. »
А чем не нравится такой способ (?):
/LOADINF="filename"
Указывает инсталлятору загрузить параметры установки из указанного файла после проверки
командной строки. Этот файл может быть подготовлен с помощью '/SAVEINF='command.
Не забудьте ставить кавычки при использовании имен, содержащих пробелы.

/SAVEINF="filename"
Указывает инсталлятору сохранять параметры установки в указанный файл.
Не забудьте ставить кавычки при использовании имен, содержащих пробелы.

geepnozeex
03-11-2009, 23:22
если запустить - klmcodec530.exe /SAVEINF="filename"
пишет что нужно использовать -MakeUnattended

Habetdin
03-11-2009, 23:41
geepnozeex, а может сделать "тихий" SFX, как в конструкторе (http://forum.oszone.net/thread-81949.html)? Думаю путаница из-за различий папок нахождения файлов и рабочей папки в момент выполнения SetupComplete.cmd

geepnozeex
04-11-2009, 09:35
в конструкторе не SFX,а родной инсталлятор скачанный с сайта

lordfalcon@vk
09-07-2012, 09:50
А есть ли какая-нибудь команда, чтоб перед тихой установкой K-Lite проверить версию уже установленного ранее K-Lite? И если версия не совпадает - то начать установку, а если совпадает - ничего не устанавливать...

wolkow70
09-07-2012, 15:08
И если версия не совпадает »
То необходимо обязательно удалять имевшуюся версию перед установкой новой. Состав компонентов пакета постоянно меняется, и накатыванием "поверх" можно только нажить себе проблемы, существенно попортив системный реестр.

lordfalcon@vk
09-07-2012, 15:27
wolkow70, если устанавливать K-Lite поверх старой версии, то он сам её удаляет и записывает настройки заново, так что тут проблемы нет у меня.

wolkow70
09-07-2012, 16:19
lordfalcon@vk,
При запуске интерактивной инсталляции, в случае обнаружения ранее установленной версии, выводится запрос на деинсталляцию.
Если же речь идет об автоматической установке по файлу конфигурации klcp_mega_unattended.ini , то запуск поверх старой версии может приводить к выводу например такого окна:
http://s45.radikal.ru/i107/1207/d5/b5c96193ef9a.jpg (http://www.radikal.ru)
У меня их сейчас при попытке обновления поверх версии 8.8 в режиме автоустанвоки вылезло несколько.
Поэтому предварительно целесообразно производить запуск тихой деинсталляции.
Ключ реестра:
[HKEY_LOCAL_MACHINE\SOFTWARE\KLCodecPack]
"installdir"="E:\\Program Files\\K-Lite Codec Pack"
"version"=dword:00000370
"base_version"=dword:00000370
"type"="mega"

"version"=dword:00000370 - версию нужно первести в десятичный код
00000370=880 (версия 8.8.0)
Путь к деинсталлятору берем из значения параметра "installdir"

lordfalcon@vk
09-07-2012, 16:26
wolkow70, такого еще не встречалось, возможно и всплывет, спасибо. А какой же мне командой в .cmd файле организовать проверку установленной версии K-Lite, чтоб сразу в этом же .cmd и запустить инсталляцию (если требуется) ?

wolkow70
09-07-2012, 17:32
lordfalcon@vk,
Я в скриптовом языке cmd не силен. Сам на NSIS сижу (и то недолго).
Последовательность же действий такая:
1. Прочесть в десятичном виде и записать в переменную значение
[HKEY_LOCAL_MACHINE\SOFTWARE\KLCodecPack]
"version"=dword:00000370
2. Сравнить значение со значением эталонной версии.
3. Если эталонная версия равна или меньше, то пропускаем комманды.
3. Если эталонная версия больше, то читаем в переменную путь к деинсталлятору и запускаем его с ключом тихой деинсталляции /VERYSILENT.
Не могу сказать, насколько это реализуемо в cmd. В разных типах инсталляторов свой синтаксис комманд.

merdzd
17-04-2020, 21:31
если запустить - klmcodec530.exe /SAVEINF="filename"
пишет что нужно использовать -MakeUnattended »

K-Lite_Codec_Pack_1544_Standard
/SAVEINF пишет что надо использовать /UNATTENDET
Но файл не создаётся
Надо -MakeUnattended всё таки.
https://i.ibb.co/HVYK69p/k-lit.png

Iska
18-04-2020, 11:45
https://i.imgur.com/CsUoWpS.png

В таких случаях помогает нажатие Ctrl-C в диалоговом окне — для копирования приведённого в нём текста в буфер обмена:
---------------------------
Setup
The command-line parameter /SAVEINF should not be used because it does not generate a correct INI file for unattended installation.

Please use the command-line parameter /UNATTENDED to create a settings file for unattended installation.
ОК

Тем самым Вы избежите подобных ошибок в будущем.

© OSzone.net 2001-2012