Войти

Показать полную графическую версию : ASP: Все вопросы

Страниц : [1] 2 3 4

XCodeR
03-02-2006, 19:08
стоит ли изучать или нет?...
кто знает, юзал, поделитесь мнением...

benya
03-02-2006, 19:56
Всего изучить нельзя. Стоит или нет - решать Вам. Лучше всего остановится на чем-то одном. Перебегание с одного на другое - зря время потеряете.
А вообще Unix сидит достаточно прочно и врядли в ближайшее время что-то изменится. Так что стоит изучать то, что изучали раньше. ;)

Underson
04-02-2006, 13:38
другая точка зрения... ASP.net мощная платформа, и он поволяет много чего делать очень интересного.... но за его возвожности нужно платить в прямом смысле слова, так как хостинги с Аспом стоят гораздо дороже... так что если ты планируешь найти какую нить высокооплачиваемую работу... в Москве или в за Границей то учи... если... просто освоить для того что бы знать ..то думаю не стоит...

кстати №1 чего собстно тут в Форуме ВЕБМАСТЕРУ совершенна не затронута тема программирования на ASP и ASP.net... надо как то начинать это дело... можно начать хотябы с летиратуры по АСПУ... и все такое...

Кстати №2 По моим данным в Америце... МИКРОСОФТ одержал абсолютную победу... тоесть говорил с парнем от туда... там даже по Dephi мало кто слышал... не говоря уже про PHP (ну я про обывателей есессено говорю...)

XCodeR
04-02-2006, 16:49
чего собстно тут в Форуме ВЕБМАСТЕРУ совершенна не затронута тема программирования на ASP и ASP.net.
а это отого, что в России не очень распространен(или распрастронена?) ASP, все довольствуются легким в изучении PHP...
там даже по Dephi мало кто слышал
Borland известен и используется в основном только в Европе... факт

в Москве или в за Границей то учи...
значит будем учить... полбому все изученной пригодиться на работе... к тому же это(связанной с ПК областью) скорее всего моя вторая профессия(работа)...
если из института не выпрут..=)

XCodeR
05-02-2006, 15:17
раз уж тему прикрепили, предлагаю, знающим людям "разложить по полочкам" ASP dot net: плюсы и минусы...
а я завтра - послезавтра пойду покупать book по данной теме, т.к. по e-manual'ам не привык обучаться...((

Underson
06-02-2006, 12:17
вот то что я нашёл в Сети...
Самоучитель по VB.Net (http://www.computerbooks.ru/books/Programming/Book-Vb-net/index.html)
АСП в Работе (http://www.hardnsoft.ru/magazine.php?issue=104&article=514)
введение в АСП (http://www.relib.com/articles/article.asp?id=144)

XCodeR
08-02-2006, 18:00
книгу пока не купил....
да-с..... много у нас знатоков...

знающие, а не является ли ASP аналогом PHP?
под "аналогом", я подразумеваю взаимозаменяемые технологии...

08-02-2006, 19:20
Xcode

.NET - под IIS MS
php perl - apache

XCodeR
08-02-2006, 21:08
оно понятно... но если это все, то лучше я потрачу время на более перспектиную технологию....

mar
09-02-2006, 12:29
это не все - дот нет, это технология, которая позволяет писать кросс-языковые приложения под win (хотя и не только) - то есть не только под web. Так что вопрос, что считать более прогрессивной технологией :)

vadimiron
09-02-2006, 13:04
PHP-более распространён и любим в данный момент (так как является open source)
ASP-дитя microsoft-a и будет дальше развиваться в зависимости от развития самого microsoft-a. А так как уход с рынка microsoft-a в близжайшее время не намечается, то я думаю стоит ожидать определённого будущего развития данной технологии

В любом случае скриптовые языки типа ASP PHP JSP PERL очень легко учатся, и зная два из них, другие два уже без проблем доучиваются

Underson
10-02-2006, 15:53
причем стои понимать что АСП и АСП.NET... это очень разные весчи... первое это именно скриптовой язык а .net это целая технология.. по расказам очевидцев довольно мощная...которая позиционируется на скриптовом языке АСП... и серверных приложениях на vb.net, с++, С# и не только... а вот толковый учебник найти ни как не могу... все либо совсем в общих чертах либо для профи... :(

XCodeR
10-02-2006, 19:51
что знаю точно, что .NET для приколадного программирования не есть good, т.к. надстройка изначально есть только в WinXP, что значительно сокращает потенциальных пользрователей....

10-02-2006, 20:26
Xcode простите, но что имеется ввиду под прикладным программированием? :)

XCodeR
11-02-2006, 10:10
классика, ПП - это программирование, направленное на решение конкретных задач.
Впринципе, полнимается как программирование под определенную ОС, Windows-программирование.

Underson
11-02-2006, 10:28
Xcode АСП...актив сервер пейддж.. из названия следует что он не для этого... для этого оч хорошо пользовать VB или С++

все конечно хорошо но давайте попробуем перейти от словесов.. к действиям... для начала предлагаю обсудить установку, настройку и какойнить примерчик не сложный типа "Hell of World" и давайте массово попоробуем найти адекватную литературу для новичков по Сабжу

XCodeR
11-02-2006, 19:57
Underson
я говорил про возможности .NET, к примеру, для Windows

Vlad Drakula
12-04-2006, 11:31
суть последних творения майрософт:
1) .NET позволяет упростить создание приложений и снизить требования к их разработчикам + создавать более стабильные приложения, в замент теряем в производительности и увеличиваем требования к ресурсам
2) ASP.NET перевести в веб програмирование огромную армию системных програмистов с минимальными затратами на переобучение (в америке веб програмист уенится на много больше чем системный)

DRSTELS
17-08-2006, 17:04
лёгкий путь всегда доступен слабым и сильным тоже а наоборот уж нет!

ssdm
16-12-2006, 22:50
у меня есть Addison Wesley - Essential AspDotNet With Examples In C Sharp.chm и Premier Press - Microsoft ASP[1].Net Professional Projects.pdf... все на английском
ещё есть ASP.NET Step By Step - Examples.

© OSzone.net 2001-2012