Показать полную графическую версию : ASP: Все вопросы
Underson
06-07-2007, 22:06
блин через годчитаю свои посты такие умные слова говорил ажно завитки берут
vadimiron
11-10-2007, 18:05
Я на работе в данный момент начал программить на АСП.НЕТ и должен сказать: мне всё очень нравится.
Очень грамотно построенный Framework для создания веб приложений.
Есть конечно проблемы: Например поддержка других браузеров некоторыми компонентами, но это всё решаемые проблемы.
Если у кого то есть желание продолжить рассуждения по данной теме - я готов.
Lihonosov
22-11-2007, 10:47
Установил IIS на Win2003
Вобщем хочу написать на ASP:
Хочу сделать страницу для поиска в базе данных Access (что-то наподобие Электронной библиотеки).
Есть страница на ней поле для ввода текста выпадающий список для выбора в каком разделе библиотеки искать (Педагогика, математика, информатика...) и кнопка "НАЙТИ",. после нажатия на которую должно вывести ниже таблицу с результатом поиска (какой-нибудь грид например).
И еще хочу потом написать страницу для ввода новых книг.
В ASP только начинаю разбираться. Если у кого-нибудь есть похожий пример очень прошу написать тут или в ПМ!!
Заранее спасибо.
BlackEric
22-11-2007, 13:48
В Visual Web Developer 2005 Express Edition есть неплохие примеры.
Где-то на сайте MS лежат неплохие презентации на тему ASP.NET
Есть немного примеров в MSDN.
Лучше сразу делать под ASP.NET 2.0. С 1.1 проюлем много.
Lihonosov, какой ASP? скриптовый или .NET?
Вообще лучше Вам установить PHP как расширение к IIS... PHP способен взаимодействовать с БД Access...
Lihonosov
23-11-2007, 10:20
какой ASP? скриптовый или .NET?
Вообще лучше Вам установить PHP как расширение к IIS... PHP способен взаимодействовать с БД Access... »
Хочу .NET!
А по поводу пхп - пример есть?
Нашел несколько примеров на ASP.NET & C# || VB, но когда запускаю IIS с этими примерами, он выдает ошибку:
The page cannot be displayed
You have attempted to execute a CGI, ISAPI, or other executable program from a directory that does not allow
programs to be executed.
____________________________________________________________________________________________________ ___________
Please try the following:
* Contact the Web site administrator if you believe this directory should allow execute access.
HTTP Error 403.1 - Forbidden: Execute access is denied.
Internet Information Services (IIS)
____________________________________________________________________________________________________ ___________
Technical Information (for support personnel)
* Go to Microsoft Product Support Services and perform a title search for the words HTTP and 403.
* Open IIS Help, which is accessible in IIS Manager (inetmgr), and search for topics titled Configuring ISAPI
Extensions, Configuring CGI Applications, Securing Your Site with Web Site Permissions, and About Custom Error
Messages.
* In the IIS Software Development Kit (SDK) or at the MSDN Online Library, search for topics titled Developing
ISAPI Extensions, ISAPI and CGI, and Debugging ISAPI Extensions and Filters.
С ASP || IIS только начал разбираться, может у кого есть пошаговый мануал как его настроить, чтобы использовать страницы на ASP.NET C# || ASP.NET VB?
vadimiron
23-11-2007, 20:12
Lihonosov,
на ASP.NET это легко сделать.
Работа такая же, что и с обычними базами.
Надо составить правильный ConnectionString. Воспользоваться OleDBConnection для соединения. Ну а всё остальное как обычно в NET-Framework-e.
И PHP здесь не нужен - если только у вас не весь проект на PHP.
Скажите, что вам не понятно из этой схемы, и будем дальше разбираться
Установка ASP.NET (http://technet2.microsoft.com/windowsserver/en/library/3a3f927b-13ca-4288-9f10-65ef02a5b8361033.mspx?mfr=true)
Lihonosov
26-11-2007, 09:55
Скажите, что вам не понятно из этой схемы, и будем дальше разбираться »
Все получилось, но есть один вопрос:
У меня при открытии страницы заполняется dropdownlist из базы данных и сразу сортируется. Когда пишу в текстовом поле строку запроса, а в выпадающем списке выберают тему поиска, результат отображается ниже в гриде - все это получилось и работает, но есть одно НО после запроса в выпадающем списке не сохраняется результат выбора темы, а снова сортируется и отображается самый первый. Т.е. как сделать чтобы после выбора темы в выпадающем списке отображаласьта тема, которую я выбрал перед поиском?
Надеюсь вопрос понятен.
vadimiron
26-11-2007, 11:20
Lihonosov,
После выбора Вы знаете, какой элемент из списка был выбран, поэтому нужно поставить свойство "selected" этого элемента на true, и тогда этот элемент отобразится как выбранный.
Или же у DropDownList-a тоже есть свойство SelectedItem вроде - с ним тоже можно поиграться
Если же надо результат на многих страницах сохранять, а не только на той, что сразу после выбора идёт, то здесь нужно сохранять выбранный элемент в сессии
Lihonosov
26-11-2007, 12:06
Если же надо результат на многих страницах сохранять, а не только на той, что сразу после выбора идёт, то здесь нужно сохранять выбранный элемент в сессии »
А есть пример кода сохранения сессии?
vadimiron
26-11-2007, 12:28
Lihonosov,
Почитайте о сохранении данных здесь (http://www.gotdotnet.ru/LearnDotNet/ASPNET/401619.aspx)
А вообще советую вот эти (http://quickstarts.asp.net/QuickStartv20/aspnet/Default.aspx) уроки - я из них во многом разобрался
Lihonosov
26-11-2007, 12:40
Я подключають к базе Access на ASP.NET. И если база открыта в MS Access, то при попытке запустить *.aspx страницу IIS выдает ошибку, мол немогу получить доступ к файлу так как он сейчас занят...
1. Будет ли такая ошибка когда несколько пользователей запустят страницу для просмотра базы и будут обращаться с запросами в нее?
2. И если например один пользователь в данным момент добавляет в базу новые данные с помощью aspx страниц, то смогут ли с базой работать остальные пользователи?
С MS SQL Server такого наверное небудет, но с ней никогда не работал и база уже есть в Access.
vadimiron
26-11-2007, 13:25
Lihonosov,
Для меня это пока тоже не решённая проблема. Я надеюсь, меня не будут заставлять долго работать с Access-ом, так как он не подходит в качестве базы для веб разработок.
Проблема состоит в том, что Access допускает только одно пишущие соединение или несколько читающих.
То есть, несколько людей смогут подсоединяться только с правами на чтение (для этого вроде можно поставить Mode=Read; в ConnectionString). Если какойто юзер открывает базу с правами на запись и изменение, то база блокируется для всех остальных.
С MSSQL конечно, такого не произойдёт. Там нормальное управление конкурентными соединениями.
Дополнительная инфа:
статья (http://databases.aspfaq.com/database/what-are-the-limitations-of-ms-access.html)
обсуждение (http://www.webmasterworld.com/forum47/2333.htm)
Lihonosov
26-11-2007, 14:22
Проблема состоит в том, что Access допускает только одно пишущие соединение или несколько читающих.
То есть, несколько людей смогут подсоединяться только с правами на чтение (для этого вроде можно поставить Mode=Read; в ConnectionString). Если какойто юзер открывает базу с правами на запись и изменение, то база блокируется для всех остальных.
С MSSQL конечно, такого не произойдёт. Там нормальное управление конкурентными соединениями. »
Я сейчас пишу для работы с Access т.к. нуждно скорее дописать проект и потому что с MSSQL не знаком.
А чтобы потом перейти с Access на MSSQL нужно будет много переписывать или только строки подключения?
vadimiron
26-11-2007, 14:53
А чтобы потом перейти с Access на MSSQL нужно будет много переписывать или только строки подключения? »
Нет, не много.
Строки подключения + пара классов для подсоединения, например SqlConnection или SqlDataReader вместо OleDB....
Если держите подключение к базе данных центрально, а не в каждом куске кода заново тоже самое пишете, то проблем больших не должно возникнуть
Lihonosov
26-11-2007, 15:06
Нет, не много.
Строки подключения + пара классов для подсоединения, например SqlConnection или SqlDataReader вместо OleDB....
Если держите подключение к базе данных центрально, а не в каждом куске кода заново тоже самое пишете, то проблем больших не должно возникнуть »
А в настройках IIS нужно что-то прописывать для работы с MSSQL или просто в коде указать классы и строки подключения и все???
Я там видел где-то в настройках что-то наподобие "СТРОКА ПОДКЛЮЧЕНИЯ ПО УМОЛЧАНИЮ" и там прописана какая-то строка подключения к MSSQL!
vadimiron
26-11-2007, 15:44
Я там видел где-то в настройках что-то наподобие "СТРОКА ПОДКЛЮЧЕНИЯ ПО УМОЛЧАНИЮ" и там прописана какая-то строка подключения к MSSQL! »
Это опция, но необходимость
Можно в web.config-e прописать все нужные строки подключения и раздать им имена и тогда в коде использовать эти строки просто по именам, что в общем то очень удобно. И таким образом вы определяете строку подключения один раз, и не надо везде в коде по 10 раз вносить изменения, если чтото изменилось, так как достаточно одного изменения в конфиге
А в настройках IIS нужно что-то прописывать для работы с MSSQL »
Нет, ничего не надо. Просто используйте классы для подключения.
Lihonosov
26-11-2007, 15:48
vadimiron
Спасибо Вам большое!!! На сегодня все вроде понятно! Буду пробовать, если что неполучиться - буду спрашивать!
Lihonosov
28-11-2007, 10:31
Здравствуйте! Поставил MSSQL, но когда запукаю страницу, то сразу ошибка буквально на первой строчке Что-то вроде "Не найдено SQL в System.Data", может нужно как-то связать IIS and MSSQL, или что-то как aspnet_regiis.exe -i, там есть aspnet_regsql.exe, пробовал запусскать ее с различными параметрами, но ничего не получилось!
Подскажите, кто знает, как настроить MSSQL чтобы использовать в IIS!
vadimiron
28-11-2007, 12:15
Lihonosov,
Об этом можно здесь (http://weblogs.asp.net/scottgu/archive/2005/08/25/423703.aspx) почитать.
Но честно говоря, я никогда ничего подобного не делал - можно просто подсоединятся к базе данных как обычно
Давайте Ваш код посмотрим, в котором Вам не удаётся подсоединится
© OSzone.net 2001-2012
vBulletin v3.6.4, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.