Показать полную графическую версию : С какими правами лучше запускать программы на WIN2003 server?
С какими правами лучше запускать программы на WIN2003 server через назначенные задания? Каких прав будет достаточно. Понятно, что права администратора точно подойдут, а мне не хотелось бы этим программам предоставлять такие права. Те к каким группам нужно присвоить учетную запись изпользуя которую будут запускаться назначенные задания?
xoxmodav
30-01-2006, 11:56
Конкретнее, что за задания ты хочешь запускать и какими полномочиями обладают твои учётные записи (пользователи, опыт. польз или др.)!
Есть программки *.bat файлов, выполняющие операции с диском( копирование файлов из одного места в другое через определенный промежуток времени). Сейчас они запускаются под той же учетной записью под какой осуществлятеся вход в систему. Пароль у этой учетной записи регулярно необходимо менять, соотвественно, нужно менять этот пароль и в программах , выполняютщихся от имени этой учетной записи и соотвественно пароль. Это не удуобно. Хочу создать еще одну учетную запись от имени которой будут выполняться эти программы, но хочу ей дать минимум прав( права администратора давать не хочу). Так вот в какие группы мне необходимо включить эту учетную запись, чтобы эти программы выполнялись?
Все зависит от прав на те файлы, которые копируете... см.вкладку безопасность...
Создайте пользователя с обычными правами (users/domain users...) и дайте ему права на данные файлы/директории...
© OSzone.net 2001-2012
vBulletin v3.6.4, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.