Имя пользователя:
Пароль:  
Помощь | Регистрация | Забыли пароль?  | Правила  

Компьютерный форум OSzone.net » Серверные продукты Microsoft » Microsoft Windows NT/2000/2003 » С какими правами лучше запускать программы на WIN2003 server?

Ответить
Настройки темы
С какими правами лучше запускать программы на WIN2003 server?

Старожил

Благодарности: 6

Профиль | Сайт | Отправить PM | Цитировать

С какими правами лучше запускать программы на WIN2003 server через назначенные задания? Каких прав будет достаточно. Понятно, что права администратора точно подойдут, а мне не хотелось бы этим программам предоставлять такие права. Те к каким группам нужно присвоить учетную запись изпользуя которую будут запускаться назначенные задания?

Отправлено: 11:34, 30-01-2006

PainStaking

Moderator

Благодарности: 442

Профиль | Отправить PM | Цитировать

Конкретнее, что за задания ты хочешь запускать и какими полномочиями обладают твои учётные записи (пользователи, опыт. польз или др.)!

-------
RadioActive - and therefore harmful, cynical and the extremely dangerous.

Отправлено: 11:56, 30-01-2006 | #2

Для отключения данного рекламного блока вам необходимо зарегистрироваться или войти с учетной записью социальной сети.

Если же вы забыли свой пароль на форуме, то воспользуйтесь данной ссылкой для восстановления пароля.

Старожил

Благодарности: 6

Профиль | Сайт | Отправить PM | Цитировать

Есть программки *.bat файлов, выполняющие операции с диском( копирование файлов из одного места в другое через определенный промежуток времени). Сейчас они запускаются под той же учетной записью под какой осуществлятеся вход в систему. Пароль у этой учетной записи регулярно необходимо менять, соотвественно, нужно менять этот пароль и в программах , выполняютщихся от имени этой учетной записи и соотвественно пароль. Это не удуобно. Хочу создать еще одну учетную запись от имени которой будут выполняться эти программы, но хочу ей дать минимум прав( права администратора давать не хочу). Так вот в какие группы мне необходимо включить эту учетную запись, чтобы эти программы выполнялись?

Отправлено: 13:30, 30-01-2006 | #3

Старожил

Благодарности: 4

Профиль | Отправить PM | Цитировать

Все зависит от прав на те файлы, которые копируете... см.вкладку безопасность...
Создайте пользователя с обычными правами (users/domain users...) и дайте ему права на данные файлы/директории...

-------
Dennis

Отправлено: 13:39, 30-01-2006 | #4

Компьютерный форум OSzone.net » Серверные продукты Microsoft » Microsoft Windows NT/2000/2003 » С какими правами лучше запускать программы на WIN2003 server?

Участник сейчас на форуме Участник сейчас на форуме Участник вне форума Участник вне форума Автор темы Автор темы Шапка темы Сообщение прикреплено