Войти

Показать полную графическую версию : Проблема с сетвым принтером

IDimon
26-01-2006, 18:05
Добрый вечер всем!!!
Ребята подскажите пожалуйста у меня возникла небольшая проблема с сетевым принтером HP 1320N - дело в том что я его установил в отделе на нем работают 8 человек, принтер установился у всех нормально и печать нормально работает у всех из под винды, но вот в чем загвоздка у меня есть одна программа которая раблотает из под дос и чтобы она печатал из под дос я раньше использовал команду net use имя порта \\имя (file://\имя) компьютера\имя сетевого принтера.

Раньше у меня стоял принтер hp LJ 2100 был подключен через LPT к внешенму принт-серверу у этого принт сервера я задал ip адресс и название принтера+ у него еще было название самого устройства (NETPORT)т.е. когда я использовал печать из дос то выпонялась команда
net use lpt1 \\NETPORT\PR_LPT1 (file://\NETPORTPR_LPT1) и все для дос печать из lpt1 передавалась на сетевое устройство и работало все ОК, а теперь я имя задал у ного принтера вместо PR_LPT1 он называется у меня 1320n а вместо имени NETPORT то что было раньше я не знаю что писать и не найду даже в сетевых настройка нового принтера, и получается у меня все время ошибка при использовании net use, т.е. надо указать название сервера а его я не где не могу взять и найти.

Может кто-то подскажет что я не сделал или что я не замечаю ведь ведь как то его можно заставить печать из дос не может же играть роль что в принтер в это принтер встроен принт сервер, а раньше я использовал внешний, или может я не правильно ввжу ключи к net use.

Признателен всем за советы и подсказки!!! Спасибо.

APOSTOL
26-01-2006, 23:11
Посмотри
http://winfaq.com.ru/ubb/Forum3/HTML/002089.html

И до кучи
http://rsco.ks.uz/lib/os/osother00002.htm

Guest 80 247 100
27-01-2006, 07:21
IDimon
%o))) ну и что же ты растерялся??
надо просто проявить сообразительность, вот самый простой способ: (я сам так сделал и работает на виндовс2000)
ставишь локальный принтер, убираешь галку "Plug-and-Play", потом создать порт, Standart TCP/IP Port, далее, указываешь IP-адрес сетевого принтера, потом показываешь ему с диска драйвера принтера. Всё, у тебя стоит локальный принтер с печатью на TCP/IP-порт.

Делаем шару на этот принтер, т.е. Общий доступ .
ну а далее уже старым способом net use LPT1 \\comp\printer_share_name

:о)) успехов

IDimon
27-01-2006, 10:24
ребята спасибо за подсказки, но что то я совсем сейчас запутался на этих нюансах. Guest 80 247 100 вот смотри если мы сделаем шару на этот принтер к который будет подключен к одному и з компов то прийдется мне прописать все права пользователей на этом же компе и тогда действительно будет нормально опазноваться net use, а у меня загвоздка в том что не хочу прописывать пользователей на комп, хотел просто что бы он сам по себе (принтер) существовал, ведь мне кажется в этом и есть удобство пользования сетевыи принтером!!

Слушай а может что то я опять не так делаю - вроде бы все понятно что ты написал и APOSTOL выше, но не могу все равно настроить печать из lpt1 на сеть.

IDimon
30-01-2006, 17:16
Разобрался!!!! Все работает но все же есть один косяк - дело в том что если ставишь сетевой принтер и делаешь ему шару на доступ других пользователей к нему, возникает следущая проблема - к комп на которомом я расшарил это принтер подключаються несколько больше пользователей чем 8 человек для которых принтер в основном предназначался (на этом компе хранятся пользовательские данные), а т.к. в нашей организации 1 ранговая сеть и стои ВИН ХП то количество подключений к ней всего 10!!! и возникает таким образом длругая проблема что принтер на котором должны печатать всего 8 человек могут иногда и не подключиться к нему из за того что достигнут предел подключений!!! Можно конечно перевести этот принетер на комп другого пользователя, но тогда прийдется заводить всех пользователей и на этом компе - а этого делать не хочеться!!!
Просто я предыдущий принтер (ПОКА ОН НЕ СОЛМАЛСЯ) подключал через внешний принт-сервер - и ни каких проблем вообще не возникло ни с правами пользователя, ни сколичесвтом подключений к нему, ни с командой net use, а вэто HP 1320N встроен но мне кажется не много не полноценный!!! Т.е он конечно работате и печатает через сеть, но все же он подразумевает что компьютер через который он будет настроен будет играть роль сервера!! Я вот сейчас еще покупаю один HP 2420N так теперь мучают сомнения по поводу его встроенного принт сервера, на мой взгляд в таких ситуациях лучше брать внешний принт-сервер!!
Спасибо ОГРОМНОЕ Всем за помощь и подсказки!!!

© OSzone.net 2001-2012