Войти

Показать полную графическую версию : Проблема с системным звуком и не только

RSM2
18-01-2006, 12:07
Здравствуйте!
С грустью зашел на этот форум, что бы поведать о своей проблеме. Решил как-то на досуге протестировать несколько программ-чистильщиков реестра. И вот после чистки одной из них, не помню какой, с моей Windows XP SP2 произошло следующее. "Слетели" все аудио и видео кодеки: в Диспетчере устройств в списке "Звуковые, видео и игровые устройства / Аудио (Видео) кодеки / Свойства" не значилось ни одного кодека. Соответственно перестали проигрываться аудио и видео файлы. Установив целиком K-Lite Codec Pack, я решил эту проблему, но... По-прежнему не могу воспроизвести формат MID, кроме того, исчезли все системные звуки, т.е. система пытается их воспроизвести, но я их не слышу, а например Sony Sound Forge при воспроизведении потока аудио выдает такую ошибку, по которой можно судить о проблеме со звуковой картой (Creative Audigy ES)

http://forum.oszone.net/attachment.php?attachmentid=1416&stc=1

Кроме того, в окне "Свойства: Звуки и аудиоустройства" на вкладке "Аудио" нет возможности выбрать устройство в окне "Воспроизведение MIDI":

http://forum.oszone.net/attachment.php?attachmentid=1417&stc=1

А также не вкладке "Речь" в окне "Воспроизведение речи":

http://forum.oszone.net/attachment.php?attachmentid=1418&stc=1

Раньше таких проблем не возникало. Переустановка различных драйверов для звуковой карты проблему не решила. Переустанавливать Windows желания нет, т.к. хочу разобраться с этой проблемой, чтоб в будущем, если что, легко ее решить.
Подскажите, плиз, кто что думает по этому поводу. Буду признателен :sorry:

XPEHOMETP
18-01-2006, 12:39
Все чистильщики реестра (если только они не его сознательные могильщики) просто обязаны создавать бэкап удаляемых ключиков, в виде файлов регедита. Надо порыться в папках для таких вещей (обычно они и называются BACKUP) и поискать файлы *.REG. И посмотреть, нет ли там чего, относящегося к настройкам звука и кодекам, а потом просто "открыть" такой файл через Explorer или Total Commander. Можно и все бэкапы подряд пооткрывать для пущей гарантии.

Blast
18-01-2006, 17:34
RSM2
Для начала попробуй sfc /scannow
затем попробуй установить/переустановить кодеки - пакет возьми какой-нибудь типа k-lite

RSM2
18-01-2006, 20:38
Бэкап остался только от программы jv16 Power Tools 2005 (по итогам тестирования я оставил только ее, а остальные удалил, еще до того как выявил проблему), но, как я и ожидал, в этих грехах ее винить нельзя, т.к. восстановление бэкакпа не помогло. Так что реестр обратно таким образом уже не вернуть.
sfc /scannow проблему не решило.
K-Lite Codec Pack я уже установил. MIDI по-прежнему не воспроизводятся и отсутствуют системные звуки, в то же время различные проигрыватели MP3 и т.д. воспроизводят без проблем. Основная проблема у меня, на мой взгляд, не с кодеками, а с корректным определением звуковой карты. Система, видимо, не может определить звуковой синтезатор (хотя в Диспетчере устройств "совместимое MIDI-устройство" определяется) и еще кое-что.

destro
16-04-2006, 22:48
Если пропали системные звуки при K-lite попробуй:
Пуск\K-Lite Codec Pack\Configuration\Codec Tweak Tool, поставь галку - Fixex-[Registry]Fix non-working

system sound.

Gregoru
19-02-2010, 23:40
По данной теме могу помочь тем у кого Windows 7
Скачиваешь прогу Windows 7 Manager
Открываешь -центр ремонта-основной ремонт 2-исправить отсутствие вывода звука....-РЕМОНТ
Все , спасибо за внимание

Сlassic
20-02-2010, 04:55
Попробуйте удалить Звуковые устройства в Диспетчере устройств и перезагрузиться. И посмотрите ключи реестра
[HKEY_CURRENT_USER\Control Panel\Sound]
"Beep"="yes"
"ExtendedSounds"="yes"

© OSzone.net 2001-2012