Войти

Показать полную графическую версию : Ламерский вапрос....памагите

Страниц : 1 2 [3]

Semion
12-01-2006, 15:16
А ты прям так с пробелом и печатаешь?? Клавишей Tab не пользуешься??
Стоп! Подскажите лаймеру. Именно так с пробелом я и печатал. А как надо было?
И где поновее вайн слить? Я нашел страничку, (http://www.winehq.com/site/download-rh). Как разобраться какой мне подходит и какой поновее?

TrKeast
12-01-2006, 19:27
cd ~/.wine/Program\ Files/
wine my_windoze_prog.exe

Semion
12-01-2006, 21:43
По первой строке все понял. Самое неприятное, что я об этом читал, но на практике не учел. Чисто лаймерская ошибка.
По второй строке - не разобрался. Поясни плз.

И еще.
Я взял в качестве "тестового" стандартный виндовый файл calc.exe. рассуждаю так: сперва надо этот файл пустить, потом уже свои проги пытаться. Поместил я этот файлик в папку с запускающим файлом своей проги. Так вот, калькулятор виндовый пускается, а моя прога - нет. Вместо запуска выдается сообщение о двух ошибках.

1. map_image Standard load address for a Win32 program (0x00400000) not availaible - security-patched kernel?
2. could not load L "C:\\Program Files\\~дальнейший путь к файлу~\\cbe.exe" as Win32 binary ("cbe.exe" - суть пускающий файл проги).

Вот тут уже как я понимаю, дело в настройках. Каких?
Я понимаю, что уже задолбал. Но нет в моих умных книжках ни фига про настройку вайна. А то, что есть - ограничивается настройкой стандартных виндовых приложений типа калькулятора. Это у меня все заработало, а то, что нужно - нет... Помогайте кто может!

[mzd]
12-01-2006, 22:27
А попробуй запустить setup этой проги и установи в wine'овские Program Files

mooravey
12-01-2006, 22:45
Какой дистрибутив лучше для новичков

Semion
12-01-2006, 23:31
А попробуй запустить setup этой проги и установи в wine'овские Program Files
Вроде так и было сделано. И установилась она в вайновские Program Files... Я сейчас хочу ее деинсталлировать и повнимательнее повторить инсталляцию.

[mzd]
13-01-2006, 10:47
Этот вопрос много раз обсуждался, пользуйтесь поиском. Но раз уж пришлось отвечать, то рекомендую почитать тут (http://citforum.ru/operating_systems/linux/distro-select/)

bdancer
13-01-2006, 17:15
Semion
Ну можно вот так
wine ~/.wi<Press Tab - он дополнит путь до wine>/Pro<Press Tab - он дополнит путь> и так далее....

Последний, я имел в виду отсюда http://www.winehq.com/site/cvs. Как скачать там доступно описано, как собрать - погугли...

Semion
13-01-2006, 21:50
Нет, здесь что-то другое. Я в каталог программы перенес файл с виндовым калькулятором (для теста). Калькулятор виндовый под вайном из этого каталога запустился без проблем. Прога не хочет. Меня вот что насторожило: Программа при инсталляции в винде требует перезагрузки. При инсталляции под вайном в Линуксе она перезагрузки не запросила... Может ли от этого что-то быть? Я уже все больше склоняюсь к тому, что прога эта вряд работоспособна под Линуксом и мне для ее эксплуатации придется VM ставить, а с остальными прогами работать без VM. Или есть какой-то обходной путь?

TrKeast
14-01-2006, 23:11
Нет, здесь что-то другое. Я в каталог программы перенес файл с виндовым калькулятором (для теста). Калькулятор виндовый под вайном из этого каталога запустился без проблем. Прога не хочет. Меня вот что насторожило: Программа при инсталляции в винде требует перезагрузки. При инсталляции под вайном в Линуксе она перезагрузки не запросила... Может ли от этого что-то быть? Я уже все больше склоняюсь к тому, что прога эта вряд работоспособна под Линуксом и мне для ее эксплуатации придется VM ставить, а с остальными прогами работать без VM. Или есть какой-то обходной путь?
могу посоветовать экспериментировать с разными версиями wine, они очень по разному зачастую работают,
т.е. то что запускалось прошлой версией может не запуститься новой и наоборот. еще можно попробовать
Crossover Office

TrKeast
14-01-2006, 23:34
Универсальный и самый правильный ответ - тот что стоит у ближайшего Гуру :P

Semion
15-01-2006, 00:04
Мне тут один спец подтвердил мои опасения насчет неработоспособности проги под вайном. Сразу скажу, я, как человек неопытный, не знаю, верить или не верить. Поэтому сей пост прошу рассмотреть как просьбу дать совет.
Я попробую, конечно, запустить прогу под разными версиями вайна. Только спец тот сказал так: "Твоя прога результаты расчетов сохраняет и экспортирует в Ворд. Поэтому под вайном (даже если ты ее и проинсталлишь) она обречена на зависание".
Правда ли это? Если прога действительно сохраняте результаты расчетов в доковском формате и открывает МС Оффис в процессе своей работы, то как она будет под эмулятором работать?

TrKeast
15-01-2006, 03:11
Правда ли это? Если прога действительно сохраняте результаты расчетов в доковском формате и открывает МС Оффис в процессе своей работы, то как она будет под эмулятором работать?
скорее всего он совершенно прав

Envel
15-01-2006, 13:38
Мое мнение - лучший "дистрибутив" для новичков вроде тебя - толковый словарь Ожегова.

Semion
16-01-2006, 20:49
Тогда ответьте, а нет ли в природе кряков под VMware? Мне очень понравилась ОС Линукс. Сносить ее и отказываться от нее я не хочу. Просто я не вижу особых проблем в том, что расчеты я делал бы и сохранял в ВМ, а все остальное - в "чистом" Л.

TrKeast
16-01-2006, 20:55
Тогда ответьте, а нет ли в природе кряков под VMware? Мне очень понравилась ОС Линукс. Сносить ее и отказываться от нее я не хочу. Просто я не вижу особых проблем в том, что расчеты я делал бы и сохранял в ВМ, а все остальное - в "чистом" Л.
есть VmWare player - совершенно бесплатно, правда образ не создает а только использует
есть Qemu - GPL, но медленнее VmWare

[mzd]
16-01-2006, 23:34
Semion
На всякий случай напомню, что на этом форуме кряки запрещены. А для VMWare можно брать триальную лицензию на месяц у них на сайте, потом, по истечении срока, брать новую и т.д.

© OSzone.net 2001-2012