Показать полную графическую версию : Как сделать скриншот.
Что такое скриншот и как его сделать (http://wiki.oszone.net/index.php/%D0%A1%D0%BA%D1%80%D0%B8%D0%BD%D1%88%D0%BE%D1%82)
Прошу прощения за серость, но пожалуйста научите делать
скриншоты с экрана компа в любых режимах, например в играх
или при работе в каких-либо приложениях.
О.С. Windows XP Pro SP1, SP2.
Заранее благодарю.
MuIIIeHb
01-01-2006, 17:29
Надо только 1 снимок:
Alt+PrintScreeen - активное окно
Ctrl+PrintScreen - весь экран
После в графическом редакторе (да хоть в том же стандартный MS Paint) "Вставить".
Если надо серию снимков, то пользоваться сторонними программами для снятия скиншотов.
MuIIIeHb
А куда этот снимок попадает.
Где он хранится.
Какие программы для снатия скриншотов есть.
MuIIIeHb
01-01-2006, 19:23
ser6720
Куда сохранишь, там и будет (ты ведь создаёшь новый файл).
А программ для снятия скиншотов достаточно много. Воспользуйся поиском. Я пользуюсь ScreenShoter 1.5 (производитель noname).
DillerInc
01-01-2006, 21:08
А куда этот снимок попадает.
Где он хранится.
...если я правильно понял вопрос,то после нажатия "клавиша+PrintScreen" скриншот попадает в буфер обмена,где его можно посмотреть и сохранить с необходимым расширением.
Всё зависит от того, когда-где-сколько и в каком качестве (формате) нужен СкринШот. От этого - выбор программы.
У меня в автозагрузке постоянно болтается Cool Snap v.1.1 (http://www.ap0st0l.hotmail.ru/Soft/CoolSnap.rar), он ещё проще ScreenShoter (http://rascalspb.narod.ru/ScreenShoter/ScreenShoter.rar) - практически отсутствуют настройки и полностью отсутствует интерфейс, по нажатию PrintScreen или Alt+PrintScreen формирует *.jpg файл и молча вываливает в C:/WINDOWS/TEMP/CoolSnap/. Остаётся только топтать PrintScreeen, а на досуге проверить, что он туда напихал.
Для более затейливых СкринШотов использую Gadwin PrintScreen (http://www.gadwin.com/download/) - он может снять даже курсор и сохранять файл уже в шести форматах.
Жму на
Alt+PrintScreeen или Ctrl+PrintScreen и у меня ничего не происходит.
Приведите пример сохранения снимка.
Спасибо.
и у меня ничего не происходит
Ничего и не должно происходить. Читай посты MuIIIeHb внимательно. При нажатии этой клавиши или комбинации снимок попадает в буфер обмена, откуда его можно вставить в любой графический редактор (Word, Paint, Photoshop, CorelDraw, ...). Делается это в каком-либо редакторе через иконку или пункт меню "Вставить". Эту операцию можно произвести и с помощью горячих клавиш, открыв редактор и нажав, например, Shift+Insert
Установил Cool Snap v.1.1 , работает. (его у меня не было).
Но мне не нравится, что он сохраняет снимки на диске С:,
как перенести сохранение на другой диск.
Что касается ScreenShoter , то с ним не получилось.
Назначил горячую клавишу F12 и снимок активного окна,
папку автосохранения и - ничего.
Кроме того ScreenShoter надо всякий раз запускать-это неудобно.
Что значит активное окно?
А две подобных программы могу присутствовать в системе?
Спасибо.
как перенести сохранение на другой диск
никак. Там всего две настройки - автозапуск и качество JPG.
А какая в принципе разница, куда скриншоты сваливать ?
А две подобных программы могу присутствовать в системе?
Могут. Но когда запущены одновременно - подерутся за клавишу PrintScreen. Или их на разные клавиши настроить. В смысле ту, которая может выбирать клавишу.
Что значит активное окно
То, в котором в последний раз мышью щёлкал. У него полоска по верху синяя. У неактивного - серая.
Когда удерживая ALT нажимаешь PrintScreen - в скриншот вываливается только одно активное окно. Когда просто нажимешь на PrintScreen - в скриншот вываливается ВЕСЬ монитор, вместе с кнопкой Power и стоящими на нём фарфоровыми слониками.
Разобрался.
Пока оставил себе Cool Snap - на сегодня он меня больше устраивает,
хотя и без настроек.
Интересующимся сообщаю - вышла новая 3.0. версия ScreenShoter ,
сильно отличается от 1.5., больше настроек.
Всем принявшим участие - спасибо.
С Новым годом.
Удачи.
Лучше ScreenshotMaker v. 7.0/ Весит всего лишь 4кб(!)
Чё-то ScreenshotMaker v. 7.0 я нашёл, но он явно больше 4 Кб...
http://www.softportal.com/freesoftware/2279/screenshot-maker
Прям не верится, это какойто инсталятор, и еще размер пугает...
У меня просто ярлык, запускаю и ниче не требует...Рез щелк!... и скрин готов
Посмотри сам
MuIIIeHb
26-01-2006, 15:00
MIdo007
Это ярлык занимает столько места на диске, поскольку у тебя размер кластера 4 kb. А сам ScreenshotMaker 7.0.15.0 весит 370 kb.
Во-во... Ты посмотри в Свойствах Ярлыка, куда это он ведёт, вот там-то и программа с её размером. И это 360 Кб кстати не инсталлятор, а сама программа.
MuIIIeHb
Это так по условию...
Хотя, ту штучку я брал изза игроманий (не помню какаого номера).
В целом (x).exe файл...
APOSTOL
Никуда она не ведет, копировал из папки откуда я скачал с играмана, никакой установки.Просто программа такая...
MuIIIeHb
26-01-2006, 15:23
MIdo007
А теперь при попадании в то-же меню выбери "Ярлык" и увидишь куда ведёт ссылка.
MuIIIeHb (!)
Посмотрите сами...
© OSzone.net 2001-2012
vBulletin v3.6.4, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.