Войти

Показать полную графическую версию : Как сделать скриншот.

Страниц : 1 2 [3] 4 5 6

united
09-11-2008, 01:44
ASDSee в руки и дерзай, удобно, просто

Admiral
09-11-2008, 02:15
Длинным путём 1й и 3й решает и захватчик. 2й в редакторе.
А коротким в спец ПО по такой схеме?
1й комбинация на скрин, прокрутка, комбинация на скрин... сохранение панорамного результата.
2й спец настройка, скрин.
3й аналогично второму.
Vadikan, что за софт используется?

Vadikan
09-11-2008, 03:30
Длинным путём 1й и 3й решает и захватчик. 2й в редакторе.
А коротким в спец ПО по такой схеме?
1й комбинация на скрин, прокрутка, комбинация на скрин... сохранение панорамного результата.
2й спец настройка, скрин.
3й аналогично второму. »
Ничего не понял... и почему оффтопиком... Какой захватчик? Мы же говорили о PrintScr.

1. С прокруткой не все так просто. Нужно, чтобы одна и та же область экрана не попадала в кадр дважды, иначе будет наложение.

2. Да, в редакторе можно сделать все, что угодно. Но сколько для этого нужно телодвижений? И зачем ставить монстрообразный редактор, если есть специальное ПО для снятия скриншотов? :)

3. PrintScr курсор не захватывает, AFAIK.

Софт - Snagit 8 в данном случае.

Admiral
09-11-2008, 03:47
Vadikan, офф - потому что иррационально. Захватчик экрана - прога которая пишет видео рабочего стола и всего прочего, по сути МультиПринтСкреен. Это я перечислил алгоритмы, как бы это можно было бы сделать, пока не назван герой - Snagit 8 в котором, как я вижу по самим скринам, всё очень просто.
Спасибо!
P.S.
А зачем на статистической картинке (кадре) нужно запечатлеть курсор? На видео ещё понятно - показать что куда клацать. Но на картинке? Разве когда хочется что б на что-то обратить внимание, а в редактор не хочется загружать, что б дорисовать стрелочку.

Vadikan
09-11-2008, 04:23
Разве когда хочется что б на что-то обратить внимание, а в редактор не хочется загружать, что б дорисовать стрелочку. »
Ну да. Я так не делаю, но некоторые авторы статей предпочитают именно такой метод. И потом, был вопрос, чего нельзя сделать с PrintScr - я привел пример :)

Да, Snagit - удобная программа, я ее могу порекомендовать (впрочем, версия 9 мне не очень понравилась, и даже не из-за ленточного интерфейса - просто в 8 уже есть все, что мне нужно и даже больше). Однако она платная, что при множестве бесплатных аналогов делает выбор в ее пользу несколько неочевидным.

Morpheus
04-11-2009, 19:04
Ищется маленькая и легкая софтина с функцией автоматического сохранения, т.е. по нажатию на PrtScr или Alt+PrtScr, скрин должен сваливаться в заданную папку, с заданным именем, и в определённом формате (JPG, например) без вывода доп. окон. Должна работать под XP и Windows 7. Надо сделать ~ 1000 скринов и отвлекаться на сохранение каждого невозможно.
Нашел эту: Screen Capture (http://forum.oszone.net/showthread.php?t=12144), она всем устраивает, но она не позволяет задать имя по шаблону.
Посоветуете чего хорошего?

teransan
06-11-2009, 20:26
а ещё есть довольно таки удобная прога SnagIT

Admiral
14-11-2009, 17:25
YYYn, с именем шаблона можно решить вопрос в сторонней программе, например в программе электронных таблиц (Excel и подобные) - написав батник множественной переименовки.
Алгоритм схож как с кешем Оперы (http://forum.oszone.net/post-962703.html#post962703)
В первой колонки пишем ren ", во вторую заносим результат команды dir /b на папку со скринами, в третьей " "желаемое шаблонное имя с переменным значением и расширение"
Третья в общем-то может быть разбита на три (если не готовить её отдельно) - где помимо шаблона будет изменяемое имя, заданное прогрессией и расширение с кавычкой.
В результате будет такой код батника (в блокноте ещё табуляцию где надо убрать (в именах файлов), а где заменить на пробел(между командами, но кажется cmd все равно - пробел там или табуляция))
Ren "DD-MM-YYYY-HH_MM_59_939.bmp" "ShablonName0.bmp"
Ren "DD-MM-YYYY-HH_MM_19_096.bmp" "ShablonName1.bmp"
Ren "DD-MM-YYYY-HH_MM_21_039.bmp" "ShablonName2.bmp"
DD-MM-YYYY-HH_MM – соответственно день, месяц, год, час, минута снятия скрина. Числа в примере это секунды и миллисекунды.

Morpheus
18-11-2009, 21:08
Admiral, когда-то примерно таким способом и пользовался, потом пользовался софтиной, которая переименовывает по шаблону. Но это всё лишние телодвижения или доп.софт.
Спросил на случай, если кто-то такой программой пользуется.

truvo
20-11-2009, 19:42
YYYn, вот удобная штука - FastStone Capture - вроде всё есть, что вы хотели, вот только не знаю, как насчет "без появления окна" там.

Gnamp
23-03-2010, 10:40
Ищется маленькая и легкая софтина с функцией автоматического сохранения »
Может уже не актуально, но все таки. Вот. (http://picpick.wiziple.net/) Сам пользуюсь.

8Toxa8
22-08-2010, 22:17
Что Cool Snap v.1.1 что ScreenShoter фигня какаято, на месте снятых сохрвнённых скринов, вместо самих скринов дыра, в которую видно всю область монитора при перидвижении скрина!!!
И Gadwin PrintScreen тоже дырки делает, не могу с видеплеера скрин снять, чё за фигня?

Morpheus
22-08-2010, 22:42
Пользуясь случаем, Gnamp, спасибо! То, что надо!

8Toxa8,
Как делать скриншот с видео (http://forum.oszone.net/thread-99128.html)
Как снять скриншот с видео (http://forum.oszone.net/thread-75780.html)

8Toxa8
23-08-2010, 15:17
Спасибо!

clop1000
02-02-2012, 18:44
Привет друзья. Посоветуйти несколько программок для снятия скриношотов и быстрого (это очень важно) редактирования.

Я например пользуюсь fastshot (авторская раздача лежит на рутрекере) - Она автоматом заливает скрин на сервак и дает ссылку. Занимает пару секунд.
Но у неё не хватает строенного редактора, чтоб подрисовать облачка ли стрелочки. - Понятно что можно в любом редакторе, но тогда лень перевешивает мое желание сделать скрин, и его мир уже не видит.

Из функциональности нужно
1) умение сохранять выделенную часть (или быстрое кадрирование)
2) Встроенный редактор с фигурками (как облачка, стрелочки и тому подобные палочки)
3) Отправку на сервер (можно как свой фтп, так и готовые службы) одной кнопкой, и выдачу ссылки.

freese
02-02-2012, 19:12
clop1000, http://clipboard.ybex.com/
из описанияYbex Clipboard is an easy-to-use tool and free web service for capturing, annotating, and sharing your screen, texts, and images.
подходит

Iska
02-02-2012, 23:45
freese, а что-нибудь подобное, но:

4) без жёсткой привязки к конкретному сервису, а с возможностью его выбора и настройки;
5) возможность работы с указанным окном (в Ybex Clipboard — только с активным);
6) отсроченный по времени захват (нужен для включения в скриншот всплывающих подсказок и т.п.).

freese, меня бы даже отчасти (отчасти — из-за 5) и 6)) устроил и «Ybex Clipboard», если бы была возможность убрать автоматическую отправку на сервер: конвертирование содержимого буфера обмена в файл и выгрузку его на потребный мне сервер я могу организовать и так.

Morpheus
02-02-2012, 23:53
Iska, Snagit.

Iska
03-02-2012, 02:40
Morpheus, спасибо, знаком с сим. Замечательная штука (одна поддержка COM API чего стоит), но — не бесплатная ;). Впрочем, тут я сам сглупил, не оговорив сие предпочтение отдельно.

Drongo
03-02-2012, 03:23
Iska, Я вон сам ею пользуюсь (Snagit) и тоже не предложил, т.к. не знал что она может отправлять на нужный фотохостер. Хотя для снятия скринов пользуюсь иногда и Screenshoter (http://www.inspire-soft.net/software/screenshoter)'ом, запустил, он висит в трее, нажимаешь Print Screen и в выбранную папку "падают" уже готовые снимки или областя захвата.

© OSzone.net 2001-2012