Показать полную графическую версию : принтер в терминал-сервере
Не дружище. Это самый легкий способ для установки принтеров в локалтной сети. У меня есть несколько удаленных офисов. VPNа нет....
А как дать права на принтер, чтоб он автоматически отображался и у других пользователей сервера? А то он отображается только у самого пользователя и у группы "администраторы" и "опытные пользователи".
Angry Demon
25-04-2008, 23:06
Cyril, зачем это?! Ведь принтер исчезнет, стоит только пользователю-хозяину отлогиниться от терминала! У каждого юзера должен свой принтер отображаться.
Angry Demon,
В комнате две тётки сидят бок о бок. У каждой тонкий клиент. Включен целый день.
К одному ТК принтер подключен. Нужно сделать чтобы эти две тётки могли печатать на этот принтер.
Хм, вопрос может не совсем по теме, но у меня следующая ситуация :
К серверу подключаются 2 клиента через терминал. Находятся они физически удаленно друг от друга. На одном из клиентов стоит принтер. Как сделать так, что бы этот принтер становился автоматически доступен и второму пользователю, а то постоянно вручную выставлять в св-вах принтера доступ этому пользователю уже задолбало. Может есть какая-то ветка реестра, что бы этот принтер становился сразу доступным всем пользователям при включении. А то сейчас такое только для грцппы администраторов и опытных пользователей, а мне надо что бы всем пользователям или этому пользователю конкретно.
фуф, надеюсь понятно объяснил )
Соори, проглядел что ввыше меня этот вопрос уже задали. так что вместе ждем ответ )
Angry Demon
03-06-2008, 09:48
Ivan_S, на клиенте, к которому подключен принтер, делаешь принтер общим, потом подключаешь этот принтер как сетевой на втором клиенте. При заходе в терминал этот принтер будет автоматически отображаться для клиента.
К сожалению через общий доступ переодически возникают проблемы что клиент выдит принтер, но распчатать с него не может. Когда же я даю доступ к этому принтеру напрямую ( как будто он установлен на компе пользователя и не за 10км ) то проблем никакких не кроме 1 - если пользователь к которому этот принтер физически переподключится то разрешеня сбрасываются на сандартные. Вопрос - в эти стандартные разрешения запихнуть еще 1 ?
Angry Demon
03-06-2008, 11:09
Когда же я даю доступ к этому принтеру напрямую ( как будто он установлен на компе пользователя и не за 10км )
Это невнятно. "Даю доступ напрямую" - это и есть использование общего доступа. И километраж не имеет значения.
Хорошо попробую объяснить.
В сервере 2003 я нашел 2 способа давать доступ к принтеру.
1. - через общий доступ, ну тут все стандартно
2. - Когда подключается клиент со своим принтером. этот принтер появляется на сервере. он уже сразу автоматически доступен клиенту и пользователям из группы опытные пользователи и администраторы. Если под администратором открыть меню принтеры и факсы, затем открыть св-ва конкретного принтера, то там будет вкладка доступ ( это для общего доступа ) и Безопасность ( вот она то нам и нужна ). Дальше все идеинтично настройке разрешения для дисков ) т.е. если я добавлю в список пользователей группу или пользователя, то этот принтер сразу появится у них как будто бы он подключен к их компьютеру. В моем случае это проще, т.к. позволяет избежать проблемы с настройкой общего доступа.
Но вопрос, как сделать так что бы не вручную каждый раз добавлять в этот список пользователя, а автоматически. Мож где в реестре это прописать можно или еще как-то?
Angry Demon
03-06-2008, 17:43
Ivan_S, вообще проблем именно с отображением принтера, установленного на клиенте как удалённый сетевой, проблем не возникает. Они возникают, когда хочется автоматом настройки принтера в терминале отобразить с клиента (качество печати, наличие дуплекса и т.п.).
Ну, чтож, попробуй такой метод. Используй свой 2-й способ. Затем дай все необходимые разрешения на принтер на сервере. Затем на сервере в свойствах принтера на закладке "Общие" в строке "Коментарий" напиши что-нибудь, ОК. По идее, принтер должен остаться на сервере даже после выхода клиентов, соответственно, разрешения тоже никуда не денуться.
exray, В паратетрах подключения к терминалу достаточно просто поставить галку на сопоставление принтеров. И все локальные принтеры будут отображаться упользователя на сервере
Angry Demon, Не помогло ( Принтер сохраняет коментарий, а права кажддый раз обнуляются. т.е. при отключении кльинта принтер слдетает, а при повторном подключении в притере есть все изменения которые я сделал, кроме разрешений на доступ (
Angry Demon
05-06-2008, 08:31
В паратетрах подключения к терминалу достаточно просто поставить галку на сопоставление принтеров. И все локальные принтеры будут отображаться упользователя на сервере
Этого как раз недостаточно. Необходимо ещё установить драйверы локальных принтеров на сервер. В папке Принтеры и факсы пункт меню Файл -> Свойства сервера. Закладка "Драйверы", педаль "Добавить". Ты, кстати, на дату вопроса, на который отвечаешь, посмотрел? ;)
Не помогло ( Принтер сохраняет коментарий, а права кажддый раз обнуляются. т.е. при отключении кльинта принтер слдетает, а при повторном подключении в притере есть все изменения которые я сделал, кроме разрешений на доступ
Тогда всё-таки делаем по учебнику. На втором клиенте заводим принтер первого клиента как сетевой. Подключаемся к терминалу. В свойствах появившегося терминального принтера пишем комментарий. ОК. Теперь принтер второго клиента исчезать не будет и проблем с печатью быть не должно. Но у MS всё это происходит кривовато, поэтому, при появлении проблем можно попробовать в свойствах этого принтера явно назначить порт (т.е., чтоб там было не TS001 что-то там, а указание на конкретный сетевой принтер первого клиента, например, добавить локальный порт \\Client1\HPLaserJ, т.е., как обычное сетевое имя принтера). Если и это не поможет, то рекомендую переходить на Citrix MF. Вот тут проблем давно нет, проверено. Плюс ещё всякие вкусности. :)
Angry Demon, Citrix MF ? хм, а где про него почитать можно ) я просто только начинабщий сисадмин )
А по поводу принтера, есть способ ток не знаю как его сделать:
Когда я изменяю разрешения для принтера, то он поидее должен отражать это в реестре. Вопрос только как перехватить все эти изменения? т.к. дальше достаточно запихнуть это в файлик и при каждом подключении клиента автоматически добавлять в реестр ) ( кнопочку "ок" 2 раза пользователь нажать сможет ) ))
p/s А как сообщение 2005 года попало в конец, после поего поста ? + Мне устанавливать драйвера не пришлось ) сам, автоматически установил ) только спросил путь откуда дрова брать )
Angry Demon
05-06-2008, 11:07
Citrix MF ? хм, а где про него почитать можно
Здесь (http://citrix.pp.ru/). Смотри в сторону Citrix MF XP. Субъективно, по сравнению с кривой реализацией отображения принтеров в винтовом ТС, здесь всё делается изящно и легко. Кроме того, более лёгкий, по сравнению с RDP, протокол ICA, бесшовная интеграция приложений дорогого стОит. MS лишь в 2008-винде подобное реализовал.
Когда я изменяю разрешения для принтера, то он поидее должен отражать это в реестре. Вопрос только как перехватить все эти изменения?
Например, RegMon (http://soft.oszone.net/program/173/Regmon/)-ом.
А как сообщение 2005 года попало в конец, после поего поста ?
Оно не попало в конец твоего поста. Изначальное сообщение всегда дублируется на всех страницах.
Оно не попало в конец твоего поста. Изначальное сообщение всегда дублируется на всех страницах. »
Странно, видмо переглючило, т.к. я видел это сообщение аакурат под мои постом, а не в начале как сейчас )
Тогда всё-таки делаем по учебнику. На втором клиенте заводим принтер первого клиента как сетевой. Подключаемся к терминалу. В свойствах появившегося терминального принтера пишем комментарий. ОК. Теперь принтер второго клиента исчезать не будет и проблем с печатью быть не должно. Но у MS всё это происходит кривовато, поэтому, при появлении проблем можно попробовать в свойствах этого принтера явно назначить порт (т.е., чтоб там было не TS001 что-то там, а указание на конкретный сетевой принтер первого клиента, например, добавить локальный порт \\Client1\HPLaserJ, т.е., как обычное сетевое имя принтера). »
Проблема в том, что по умолчанию в TS редиректяться только LPT/COM порты (и принтеры на них установленные). USB и прочие (сетевые) принтеры без исправления вышеописанного ключа (который предписывает редиректить все порты) подключаться не будут.
'==========================================================================
'
' NAME: TSPrintFix.vbs
'
' AUTHOR: Mark D. MacLachlan , The Spider's Parlor ' URL: http://www.thespidersparlor.com ' (c) 2003 All Rights Reserved ' DATE : 12/22/2003 '
' COMMENT: Fixes printing via terminal services to allow DOT4 printers '
'==========================================================================
myPrompt = MsgBox("This script will set up your printers for use with Terminal Services",vbOKCancel,"Setup Printers for Terminal Services?")
If myPrompt = 1 Then
Set WshShell=WScript.CreateObject("WScript.Shell")
keypath ="HKCU\Software\Microsoft\Terminal Server Client\Default\AddIns\RDPDR\FilterQueueType"
WshShell.RegWrite keypath, -1, "REG_DWORD"
If WshShell.RegRead(keypath) = "-1" Then
MsgBox "Setup was successful",,"Success"
Else
MsgBox "Sorry A Problem Was Encountered" & vbCrLf & "Make sure you have permission to write to the registry.",,"Something went wrong"
End If
End If
WScript.Quit
Angry Demon
06-06-2008, 13:04
Проблема в том, что по умолчанию в TS редиректяться только LPT/COM порты (и принтеры на них установленные). USB и прочие (сетевые) принтеры без исправления вышеописанного ключа (который предписывает редиректить все порты) подключаться не будут.
Не совсем так. USB-порты, как раз, отображаются "на ура". А вот горячо любимый HP любит сажать свои принтеры на DOT4. В этом случае, если к серверу подключается не Windows 2003, то клиентский принтер не отобразится. Всё это описано у MS (http://support.microsoft.com/kb/302361).
lujana, ) Спасибо огромное ) ТОлько как этот скрипт запустить? Скопировать в блокнот и сделать батовкий файл? ) Или как?
В ветке реестра раздел "FilterQueueType" - отсутствует
Создать создал, но не могу разобраться, какое значение для параметра REG_DWORD надо писать ? там не прописать отрицательное ( -1 )
Angry Demon, MS интересен конечно, но для нас это слишком дорого (
© OSzone.net 2001-2012
vBulletin v3.6.4, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.