PDA

Показать полную графическую версию : Графические CD бутмэнеджеры (EasyBoot и др.)

Страниц : 1 2 3 4 5 [6] 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20

Vovanchik
26-07-2006, 17:49
ANDYru

вот тут ищи хвосты... отвечу цитатой из своей статейки про мультибут
Переименовываем $WIN_NT$.~BT, скажем, в1WXP. Причем название настоятельно рекомендую начинать с буквы максимально более близкой к началу латинского алфавита или цифры, a также ограничивать длину имени папок четырьмя символами. Актуально это только для больших по объему носителей, например DVD. Судя по всему, дело тут в том, что в файловая система распределяет папки с файлами согласно этому самому алфавиту. Иными словами, если поместить загрузчик в папку XPOR, то установшик будет выдавать различные ошибки. от ошибки в первой строке txtsetup.sif и вплоть до зависания самого загрузчика. Если же папку переименовать например в 1WXP, все идет без происшествий. Это наблюдение верно для любого программного продукта Microsoft, который грузится через setupldr.bin.

EgOrus
26-07-2006, 18:09
интересная ситуация, у меня идеи иссякли.
Попробуй всеже то что я предлагал раньше, это хотя бы позволит понять виноваты ли эти 2 фактора.
1. Поробовать другой компилятор iso, - очень советую cdimage
2. Попробуй таки один только ВинПе и фильмов под завязку набей.

2Vovanchik
у него видимо не используются пребут папки, - он грит что у него в корне лежат i386 и i385 папки. Кроме того это не объясняет почему у него все нормально работает пока он диск не добьёт дистрами.

2maugli
заново проэкт в EB собери и сохрани

LeoRush
27-07-2006, 04:23
ANDYru

У меня была аналогичная проблема. Но сейчас DVD заполнен на 100% и никаких проблем.

Делай так:

В EasyBoot делаешь образ только из загрузочной папки, все остальное выкидываешь.
Далее открываешь созданный образ в UltraIso, и установи в меню File->Properties Joliet FileName Format вместо 64 на 110 символов.
Добавляешь в образ файлы относящиеся к WinPE. Сохраняешь образ. Не выходя из UltraIso лезешь в Options->Configurations вкладка Save и снимаешь галочку с Recompile ISO When Saving Directly (так же можешь снять и с Enable Super Restore, а то UltraIso тебе создаст бэкап равный размеру твоего образа). Теперь добавляешь все остальные файлы. Сохраняешь. И всё ;)

Да, если будешь пробовать исо > 3 Gb, лучше смонтируй его на какой-нибудь виртуальный драйв, а то у VmWare и VirtualPC с этим глюки.

EgOrus
27-07-2006, 08:31
LeoRush, Vovanchik
не проще ли в таком случае один раз разобраться с cdimage и компилировать образ с его помощью, выше перечисленные махинации с учетом постоянного повторения этих операций суммарно потребуют гораздо больше времени чем один раз разобраться с командами cdimage сделать батник нацеленный на нужную папку и запускать его при необходимости компиляции ISO (Где-то я уже кидал свой батник, могу еще раз запостить).

Vovanchik
27-07-2006, 08:45
EgOrus
ну неужели обязательно все разжевывать....

ну вот смотри, судя по всему при сборке образа папки по его обему распределяются согласно буржуйскому алфавиту... т.е. чем дальше первая буква названия папки от начала алфавита - тем более удалено ее физическое положение о центра болванки...

а setupldr.bin коряво работает с файлами адреса которых выходят за пределы определенного уровня... вроде около гига

вот и получается что пока папка i3pe приходиться на физическую область включенную в этот гиг все идет нормально, а если накидать на диск папок сболее младшими названиями - то они ее вытесняю за пределы области стабилтьной работы и начинаются глюки...

как самый простой вариант решения данной проблемы могу предложить просто переименовать эту папку в 13pe

кстати таким образом можно спрятать в середину болванки все важное и критичное что есть на диска - потому как эта область менее всего подвержена царапинам... у меня вот воще все важное содержимое диска снаружи прикрыто обьемной папкой soft с дистрибутивами. так что царапины в первую очередь убивют их а не виндовые дистрибутивы и все остальное более менее важное.

Vadikan
27-07-2006, 11:48
Vovanchik
у меня вот воще все важное содержимое диска снаружи прикрыто обьемной папкой soft с дистрибутивамиLOL

EgOrus
27-07-2006, 16:23
Vovanchik
спасибо что разжевал и в рот положил.то они ее вытесняю за пределы области стабилтьной работы и начинаются глюки
А может как раз все дело в компиляторе кооторый собирает ISO... а не в глючном setupldr.bin
например тот же cdimage позволяет писать содержание папки i386 в режиме reverse sort order (-y5 write \i386 directory files first, in reverse sort order), кроме того неизвестно как тот же UltraISO, EasyBoot или WinISO собирает образ, какие при этом стоят приоритеты в сортировке (писать сперва названия папок, а потом файлов, писать последовательно папки в алфавитном порядке или еще как-то)
Замечу сразу что глубого анализа по этой тематике я не проводил, просто мысли в слух, т.к. озвученные тобой идеи у меня на практике не подтвердились.

LeoRush
27-07-2006, 17:59
EgOrus

Пробовал я пользоватся cdimage, не получится им проделать те операции, которые я описал.
Ведь как раз и получается собрать все нужные файлы в начале диска, а потом добавить остальные.

По-моему дело в setupldr.bin. Видимо когда его писали не предполагалось использование столь больших носителей информации в качестве истоника дистрибутива. В том же cdimage есть и должна использоваться опция "-m ignore maximum image size of 681,984,000 bytes".
Вот и получается образ несовместимый со стандартом ISO в setupldr.bin

Vovanchik
27-07-2006, 18:21
озвученные тобой идеи у меня на практике не подтвердились

ну не знаю как утея, но я над этой проблемой 3 дня воевал пока недошло почему теряется работоспособность при добавлении всего одной папки никаким образом на фунционал не влияющей....

в принципе во многих утилях ддля сборки образа можно вручную задавать приоритеты физического размещения папок но это требует ручной расстановки приоритетов, а это при частом изменении структуры диска муторный процесс который к томуж можно позабыть сделать и опять нарваться... гораздо прозрачней делать это посредством имен папок, потому как очередностть сразу в проводнике видна, потому как он по тому же принципу упорядывает элементы в окне.

EgOrus
27-07-2006, 20:48
Vovanchik!Install\ - 968mb
!WINDISTR\ - 1957mb
$OEM$\
BCDW\
BT\
CKRG\ - Registry repair использует setupldr.bin
Documents and Settings\
ERDC\ - ERDC 5.0 использует setupldr.bin
I3PE\ - ВинПЕ
I386\ - ВинХП
PROGRAMS\
WKEY\ - Windows NT/2000/XP Ent. Edition 7.5 использует setupldr.binсобрано с помощью cdimage, - отлично работает (папки !Install и !Windistr специально подняты наверх)start "%isoname%.iso" /min cdimage.exe -l"%LABEL%" -j1 -h -b"%wdir%\%btfile%" -ocs -x -y5 -m -k "%wdir%\%DIRname%" "%wdir%\Iso\%isoname%.iso"специально чтобы проверить пересобрал без ключей -ocs -x -y5, результат такой же, все отлично работает, тотже самый контент собрал только что с помощью UltraIso (без редактирования образа) тоже без проблемм.
К слову сказать, раньше пользовался mkisofs, вот с ней у меня что-то подобное было.
Предлагаю обсуждение перенести в ПМ или в соотв. топик по мультибут дискам

S1NTEZ
28-07-2006, 01:07
Народ, помогите.
Как в изибуте запускать досовские .exe приложения? В BCDW у меня все прекрасно работало, а в изибуте не хочет.
я делаю так bcdw /dos4bcdw.ima /boot/nc/nc.exe
идет загрузка дискеты, а в конце облом.
Пишет:BCDW_CL: Can't find bootable cd-rom litter.
BCDW_CL: press any key to continue...

Может я просто что то не так делаею?

EgOrus
28-07-2006, 02:39
я писал пару страниц назад об этом (http://forum.oszone.net/showthread.php?p=451329#post451329)

S1NTEZ
28-07-2006, 20:53
EgOrus ничего не меняется, все таже ошибка. Она появляется ещё пока образ дискеты грузится.
хотя этот же образ прекрасно работает в BCDW.

EgOrus
28-07-2006, 22:25
все парвильно...
делаем по шагам: подгружаем проэкт в EB, переходим на закладку Menu, ищем тот вариант который запускает твою команду (bcdw /dos4bcdw.ima /boot/nc/nc.exe), теперь меняем команду вот так bcdw /dos4bcdw.ima \boot\nc\nc.exe , после этого кликаем мышкой в любое свободное поле этого окна например Menu Text, чтобы данные обновились, после этого сохраняем проэкт и пробуем. Заметь что при след загрузки слэши опять сменятся на неправильные. Должно все работать.
Если и это не получается можно действовать по старинке, см. первый пост этого топика (метод для совмещения возможностей BCDW и красот EasyBoot).

S1NTEZ
28-07-2006, 23:40
EgOrus может поделишься своим образом дискеты dos4bcdw.ima ?

EgOrus
09-09-2006, 10:52
EB обновился, по функционалу почти ничего не изменилось,
+ улучшили совместимость с Award'овскими биосами
+ добавили поддержку файлов в нижнем регистре
+ добавили проверку запущена ли emm386 при загрузке ezboot.com
+ исправили некоторые баги

S1NTEZ
как-то я не заметил твой пост :-) нужно еще или срок годности истёк?

bloodshed
13-09-2006, 22:03
Выкладываю, тем более что она мне уже не нравится, я сделал темный варинат этой темы. Разбирайтесь с ним сами.

Не мог бы ты скинуть свой загрузчик, хочу сделать так же как у тебя.
И ещё, как можно прикутить загрузку HirensBootCD 8.2?

EgOrus
13-09-2006, 23:47
я ее у себя давно уже удалил, кажется где-то в этой теме я давал ссылку, у меня есть только новая, см. скрин (http://forum.oszone.net/attachment.php?attachmentid=2433), могу выслать ее с загрузчиком

HirensBootCD 8.2 грузи через команду bcdw например
bcdw /Hirens.iso

bloodshed
14-09-2006, 10:31
Я как раз загрузчик и хочу посмотреть (мне на примерах проще учиться =)), картинка не самое главное, но тоже можно, больно уж красивая она у тебя :-)

kortes
29-09-2006, 18:47
Привет всем! Очень заинтересовался программой Easy Boot, когда попал на этот сайт в поисках инструкции по работе с N`Lite. Сделал всё, как сказано в инструкции, но не получилось. Попробовал как в прилагаемой инструкции на английском- результат тот-же. Где я ошибаюсь?
2 варианта, что у меня выходит(версия Easy Boot самая последняя):
1. В папку EZBOOT/disk1 вставляю I386, в "Командах"- run w2ksect.bin и при создании ИЗО этот-же файл указываю как загрузочный образ. Установка происходит без показа экрана программы, сразу.
2. В "Командах"- run w2ksect.bin, а при создании ИЗО - loader файл, который там по умолчанию стоит. Меню появляется, перезагрузка и загрузка с диска С: фунцыклируют, при нажатии на "установку Виндовс" или " загрузку Partition Magic v8.05" никакой эрекции, только вверху экрана 2 небольшие черные полоски с зелеными кракозяблами.
И ещё. Partition Magic v8.05(не смейтесь,я только учусь) я создал 2 дискеты, воспользовался Win Image и эти файлы+ *ima запихал в папку, которую в свою очередь поместил в disk1. Путь в программе указал PMagic*ima.
Спасибо заранее.
Да,Windows XP SP 2 Rus.

© OSzone.net 2001-2012