Показать полную графическую версию : Графические CD бутмэнеджеры (EasyBoot и др.)
Страниц :
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
[
12]
13
14
15
16
17
18
19
20
[q=EgOrus]Выявился БАГ в последней версии 5.09
На некоторых новых матерях (пока замечено только с i915) EasyBoot выдает ошибку при выборе любого пункта меню, в котором используется команда bcdw.
Ошибка:
Код:
Error: Unexpected exiting
Press any key to boot from the hard disk or Escape to reboot...
Как вариант решения, использовать старый метод с модифицированными и переименованными загрузчиками bcdw и ini файлами. »[
А поточнее можно, у меня как раз такая проблема на матери Intel DQ965
fox.nx2007
21-12-2007, 19:54
Создал мультизагрузочный диск (iso -включает Acronis (4 iso) и XP через SETUPLDR.BIN) прогой EasyBoot 5.1.0.566 . Все работает, но при установке Windows ,когда идет копирование файлов на HDD руские имена файлов копируются с кракозябрами. Подобное встречаю впервые -nLite, CD Image ISO создают правильные iso. Это излечимо ? Если да ,то как ? unattended.oszone.net.chm читал ,единственная зацепка - "Наличие строчек инициализации шрифта и кодовой страницы (RUSSIAN.F12 и CP1251R.CPF) в общем-то необязательны, но если при загрузке образа у вас не запускается русификатор, то весь русский текст будет отображаться кракозяблами.". Таких файлов у меня на компьютере нет - "поиск не дал результатов" ,поэтому и не смог проверить их влияние .Где их взять ? Насколько я понимаю, они нужны для правильного отображеня BootMenu ,а оно у меня графическое (bmp), все остальное работает правильно. Поиск на форуме не дал результатов (не знаю ,как это сформулировать). Пожалуйста, если кто сталкивался с таким, подскажите решение или направьте ссылкой на форуме.
fox.nx2007, в корне диска лежит BOOTFONT от русской винды ?
werwolf-basic
22-12-2007, 17:36
Цитата:
способ слегка геморный да при терпении прикольный, у тех кто работал с хекс редакторами не вызовет трудностей.....например хотим мы бутануть с исо акронис, а езибут загрузку с исо не поддерживает, пихаем в исо bcdw а сам загрузчик bcdw.bin слегка редактиреум в любом HEX редакторе (например в бесплатном xvi32).... то есть меняем в нем bcdw.ini (меню загрузки) на acro.ini и сохраняем как АСRO. bin в папку где всё файло от езибут (по умолчанию \EZBOOT ), а в этом самом acro.ini пишем \IMAGES\ACRONIS.ISO [Options] RootMenu=\BCDW\ACRO.INI и сохраняем его как видно из примера в папку \BCDW ...... а потом в езибут в нужном меню пишем команду run АСRO. bin, в этом примере ACRONIS.ISO как видно лежит в папке \IMAGES но это не имеет значения ложите куда хотите ....... езибут передаёт управление загрузчику от BCDW а он уже бутает всё что нам надо....... таким образом можно создать хоть сколько угодно загрузчиков прописав им разные ини-файлы, способ повторяю геморный да что не сделаешь ради графического меню и поддержки мышки в менюшке, и по моему проще чем использование CDSHELL для этой цели. .... »
А неплохо было бы Инструкцию написать для начинающих. По пунктам и со всеми ссылками. Будет тебе респект и уважуха
to piterpen,
garbalsGABRIEL_
http://rapidshare.de/files/9334193/FYBdemomenu.ISO.html
вот тут работающая демо исошка 2 метра, в неё та менюшка что на скрине »
Выложи, плз, заново и не на рапиде
fox.nx2007
22-12-2007, 23:15
Опять я! Ошибку нашел методом "научного тыка". При создании ISO-образа нужно отметить "Joliet" (Файл >Создать ISO>) - теперь все работает ,как и задумывалось, руские имена файлов правильно копируются. А BOOTFONT у меня был на месте.
fox.nx2007
23-12-2007, 01:54
"способ слегка геморный" - Я не знаю, о каком геморое идет речь, самый "большой" гемор был при создании картинки фона (она же по совместительству и "меню") разрешения 1024*768, 16 бит цветов - не сразу научился "готовить" такую - поначалу EasyBoot не принимала :(в Фотошопе удобно - на понравившейся картинке печатаем текст всех пунктов меню мелким шрифтом ,т.с. ,одним обзацем, потом ,"выделяя" нужные слова изменяем шрифт, размер, цвет на Ваш вкус) - все остальное подробно описано в unattended.oszone.net.chm (http://soft.oszone.net/files_soft/unattended.oszone.net.exe) .
Потом в EasyBoot в Меню> Комманда указываем такие строки: bcdw /ezboot/acronis/ati10h_s.iso (это Acronis Truу Image Home),bcdw /i386/setupldr.bin (это Windows XP автоустановка с winnt.sif) и bcdw /i386/setupld1.bin (это XP - обычная установка(использовать для востановления порченой XP)) - для этой комманды нужно поместить в папку i386 setupld1.bin (это пропатченный в Hex-редакторе (заменяются все "winnt.sif" на "winn1.sif")клон setupldr.bin - программа установки не найдя в i386 файла ответов winn1.sif запустит обычную установку). Ну и ,естественно, проверять работоспособность созданного iso в VMware перед записью на диск.
И всего делов то! Вот, по быстрому, примерно так будет выглядеть - screen_11.GIF (93,1кБ) (http://forum.oszone.net/attachment.php?attachmentid=7533&stc=1&d=1198364153)
Алексей Н.
23-12-2007, 01:56
А неплохо было бы Инструкцию написать для начинающих. По пунктам и со всеми ссылками. »
Поддерживаю!
Пробовал тут прилепить Acronis DiskSuite. Не получилось. Куда какие файлы пихать, и как потом прописывать не разобрался.
"Респект и уважуху" со своей стороны обещаю.
fox.nx2007
23-12-2007, 02:31
Поддерживаю!
Пробовал тут прилепить Acronis DiskSuite. Не получилось. Куда какие файлы пихать, и как потом прописывать не разобрался. »
Прилепить просто - сначала создать iso Acronis'а (рекомендую создавать отдельные iso для полной и безопасной версии, как они создаются ,думаю обьяснять не надо), потом положить их,например в одну папку(у меня было C:\EasyBoot\disk1\ezboot\Acronis\ati10h_s.iso ,тут же и остальные Acronis'ы), ну и строка комманды ,соответственно,- bcdw /ezboot/acronis/ati10h_s.iso .Вот соберите с одним Acronis'ом, получится - будет работать и с остальными . А XP ложить также в C:\EasyBoot\disk1\ - т.е. здесь будут i386 и все другие папки и файлы дистрибутива XP.
А вообще ,вот Вам мой файл pro_2.ezb (нужно просто положить его в папку с:\EasyBoot\disk1\ezboot\ и запустить - наверняка прога ругнется на файлы фона и заставки (и на другие несуществующие *.iso), просто переименуйте в свои, например ,logo.bmp и BACK.BMP - родные картинки EasyBoot). Надеюсь, это хоть немного сэкономит Ваше время.
Как в EasyBoot создать подменю ? Не то что бы нарисовать , а именно запустить (т.е. прописываем команду на запуск run ХХХ.ezb) или как то еще ?
fox.nx2007
03-02-2008, 02:04
ПРОКЛЯТЫЕ БУРЖУИ ! Задолбали своими кодировками. >> Обнаружил глюк(после многочисленных эксперементов пришел к такому выводу) в EasyBoot 5.1.0.566. Раньше я создавал конечный ISO в EasyBoot размером не более 1,4 Гб и все было в порядке. Теперь решил скинуть на загрузочный диск софт, Office2007 и пр., в результате размер ISO-образа увеличился до 4,1 Гб. И вот при выборе установки XP вновь кракозяблы(от начала установки XP и до экрана "поиск предыдущих версий Windows") см. screen_0.GIF(3,2 KB). Это ,конечно ,не смертельно(Windows нормально устанавливается) ,но неприятно...
После разнообразных проб причину вижу(мое мнение) в размере - еще 3,6 Гб работает правильно, а 4,1 Гб уже нет(промежуточные значения не проверял). Выход - использовать утилиту Microsoft CDImage (CREATE_ISO_BCDW.CMD) - проверил, все правильно работает. Неприятность для меня состоит в том, что я не проверил работу образа, а сразу записал на диск(точнее, проверял без дополнительных папок). А еще кракозяблы видел за 12 минут до окончания установки XP при появлении окна коммандной строки(выполнение cmdlines.txt) - это ,видимо ,тоже глюк .
Как в EasyBoot создать подменю ? Не то что бы нарисовать , а именно запустить (т.е. прописываем команду на запуск run ХХХ.ezb) или как то еще ? »
С подменю дел не имел - не было нужды. Не знаю.
Как в EasyBoot создать подменю ? Не то что бы нарисовать , а именно запустить (т.е. прописываем команду на запуск run ХХХ.ezb) или как то еще ? »
Да всё верно, именно так. run "и путь с именем файла для запуска".
Теперь решил скинуть на загрузочный диск софт, Office2007 и пр., в результате размер ISO-образа увеличился до 4,1 Гб. »
вероятно всего у тебя сброшена галка в "Создать ISO"->"Оптимизировать".
Сам пользуюсь EasyBoot 5.1.0.565 и ничего подобного не замечал...
И вот при выборе установки XP вновь кракозяблы »
Это проявляется если у тебя нет в нужном месте Bootfont.bin или же у тебя SETUPLDR.BIN указан неверное название файла, такое бывает... я сам неоднократно (по запарке) на такое натыкался...
А еще кракозяблы видел за 12 минут до окончания установки XP при появлении окна коммандной строки(выполнение cmdlines.txt) »
Ну енто ничего страшного, т.к. фиг знает шо у тебя так прописано в cmdlines.txt, если какой нибудь bat или cmd то там всё в DOS кодировке и при установки увидишь крякозябры...
fox.nx2007
05-02-2008, 14:19
вероятно всего у тебя сброшена галка в "Создать ISO"->"Оптимизировать".
Сам пользуюсь EasyBoot 5.1.0.565 и ничего подобного не замечал... »
Это точно, эта опция сброшена. Просто, я если не понимаю(или сомневаюсь), за что отвечает та или иная "кнопка", стараюсь не "нажимать". Лучше, когда вообще все по умолчанию. Попробую, конечно, хотя надоедает такие длинные ISO создавать для тестов. Bootfont.bin всегда рядом с i386.
А еще кракозяблы видел за 12 минут до окончания установки XP при появлении окна коммандной строки(выполнение cmdlines.txt) »
Ну енто ничего страшного, т.к. фиг знает шо у тебя так прописано в cmdlines.txt, если какой нибудь bat или cmd то там всё в DOS кодировке и при установки увидишь крякозябры... »
.
В cmdlines.txt у меня useraccounts.cmd, USER.BAT. Обои в 866-кодировке(для путей с русским и т.п.). Допускаю, что это может быть нормально, просто, если незапланированно там появляется "Yes" или "No" ?, тогда ,бывает ,делаю "умное лицо" ,изучая эту хренопись .
Bootfont.bin всегда рядом с i386. »
Не, я имел в виду, что в файле SETUPLDR.BIN приписан файл Bootfont.bin который и отвечает за русскую кодировку на первом этепе установки виников. Просто у тебя в SETUPLDR.BIN может быть:
1. Случайно прописан другой файл (мало ли чего делал).
2. Сам файл Bootfont.bin имеет другое имя или же повреждён.
короче, если у тебя несколько версий OC на одном DVD (вероятней свего) ты делел всё по учебнику, тоды смотри раздел "Совмещение нескольких ОС семейства NT на одном диске" и думай где у тебя чего неправильно названо. Другого не дано...
fox.nx2007
05-02-2008, 23:14
SETUPLDR.BIN имеет четыре вхождения "BOOTFONT.BIN". Сейчас глянул FlexHex'ом. Причем еще один BOOTFONT.BIN лежит в i386(как то раньше там его не замечал...). Оба одинаковы. Да и не в этом ,скорее всего ,дело - раньше то проблем не было(и теперь нет, благодаря CDImage).
У меня одна XP с двумя загрузчиками(один патчил для ручной установки) и Acronis'ы , предыдущие Windows не интересуют, а Vista не оправдала ожиданий(ради красоты не вижу смысла - моя XP внешне как Vista и пока устраивает). А по поводу "отключать все ненужное"(или удалять)- это если точно знаешь, что делаешь(со службами в XP шаманил - так проблемы были...). Я также с ужасом узнал к чему может привести попытка отстрелить nLite'ом WMPlayer - некоторые проги просто отказываются устанавливаться.
fox.nx2007
11-02-2008, 01:19
Решил выложить картинку-заставку(взамен LOGO.BMP) для EasyBoot (1024*768/16 бит BMP), это я "исследовал" новый Photoshop, ну и решил немного жути нагнать...
Страшно? Есть еще картинка меню(1024*768/16 бит BMP), сильно окультуренная(в стиле той, что я показывал). Если интересно, выложу позже.
Пробовал интергировать BartPE в соответствии со статьей:
"bcdw /Bart/setupldr.bin"
файлы Setupldr.bin, Txtsetup.sif - подправил.
При загрузке ругается: "NTLDR испорчен. Невозможно загрузить систему."
На диске с BartPE этого файла нет.
Пробовал "подсунуть" его - результат тот же.
С оригинального диска грузится без проблем...
Помогите!!!
Подскажите пожалуйста как можно в Ейзи Бут вставить DOS приложение(VC)
sanekz
Да помоему очень просто:
Структура папок:
+[EZBOOT]
--PRG1.BIN
+
--PRG1.INI
--PRGBOOT.INI
++ [VC]
----VC.exe
[b]Содержание файлов:
PRG1.INI:
[Options]
Font=\BCDW\russian.f12
CharSet=\BCDW\cp1251r.cpf
RootMenu=\BCDW\prgboot.ini
PRGBOOT.INI:
\dos4bcdw.IMA ; Volcov; ; \BCDW\VC\VC.exe
Извините но у меня в проекте Easy Boot нету каталога BCDW и нет тех файлов которые вы перечислили??? :) Я скорее все не так поставил вопрос-как можно запустить приложение тот же самый vc из бут меню? dos4bcdw.ima?
sanekz
Я немного упустил из виду, что статья уже давно изменилась. Пользуюсь своим проектом с переделанными загрузчиками, поэтому в моем случае команда в EzBoot на запуск VC будет такая: run prg1.bin.
А вот здесь ( http://oszone.net/3671#bcdw) есть похожий пример для запуска Partition Magic, но смысл тот же как и в предыдущем моем посте: в EZBOOT загрузить образ и передать ему команду на запуск Dos приложения (*.exe или *.com).
Таким образом? комманда в EzBoot на запуск VC в Вашем случае должна быть немного похожа на эту:bcdw /dos4bcdw.ima \boot\VC\vc.exe
© OSzone.net 2001-2012
vBulletin v3.6.4, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.