PDA

Показать полную графическую версию : WinXP SP2 теряет принтер

north_crow
09-12-2005, 17:07
есть такая проблема...
на работе имеются много компов с утановленым WinXPSP2 Corp RUS, и дело в том что, на нескольких комах эта винда иногда теряет лазерные принтера подключенные по USB. принтера HP LJ 1320, 1300, 3030, а другие компы с такойже виндой и такими принтерами - нормально работают.
все дрова на мать и прентера стоят - я уже и винду переставлял и USB кабеля менял - нечего не помогает
я же незнаю на что грешить...
причем винда показыват что принтер готов, но при попытке распечатать выдается сообщение о невозможности распечатать документ, помогает только выкл/вкл принтера и удаление очереди печати.
может подскажите где копать?

вот что в журнале ошибок написано:
на всех компах (там где это присходит), только имя компа разное:
Тип события: Ошибка
Источник события: Print
Категория события: Отсутствует
Код события: 6161
Дата: 08.12.2005
Время: 14:20:45
Пользователь: OLCON\on.nefedeva
Компьютер: NEFEDEVAON-WORK
Описание:
Сбой при печати документа Microsoft Word - ПРАВИЛЬНЫЙ ТЕЛЕФОННЫЙ СПРАВОЧНИК 1.DOC владельца on.nefedeva на принтере hp LaserJet 1320 PCL 6. Тип данных: NT EMF 1.008. Размер файла очереди в байтах: 660112. Число напечатанных байтов: 0. Общее число страниц в документе: 6. Число напечатанных страниц: 0. Клиентский компьютер: \\NEFEDEVAON-WORK. Код ошибки Win32, возвращенной процессором печати: 31 (0x1f).

Tigr
10-12-2005, 02:45
Некоторые мамки неуверенно работают с подобными принтерами, подключенными по USB. Проблема исчезала при подключении по LPT. Опиши, плз, конфигурацию (если затрудняешься, см. мою подпись). Не сидит ли процессор с ядром Prescott на мат. плате с 865/875 чипсетом и сокетом 478 ?

pasha4ur
11-12-2005, 12:00
Обнови дрова на принтер.

Angry Demon
12-12-2005, 11:39
north_crow
hp LaserJet 1320 PCL 6
Этот принтер не любит работать по USB-шине. Подключи кабелем Bitronix на LPT и все пройдет. Кстати, при поключении по USB WEB-сервер, который ставится вместе с дровами, принтер видит? Все данные (ресурс картриджа, установки качества печати) показывает?

DVDshnik
12-12-2005, 12:15
USB кабель обязательно должен быть с маркировкой "USB2.0" или же с толстыми проводами с затуханием 28 AWG и менее. Так для пятиметрового USB кабеля величина затухания должна быть не более 20 AWG.

north_crow
12-12-2005, 12:28
Кстати, при поключении по USB WEB-сервер, который ставится вместе с дровами, принтер видит? Все данные (ресурс картриджа, установки качества печати) показывает?
ну пока принтер нормально работает - то видит!
а как только перестает печатать - то перестает видеть...

mtt
12-12-2005, 13:52
У меня на работе такая же фигня, принтер 1200 печатает только после выкл/вкл или перезагрузки винды. По сети печатает без проблем.
Проблему удалось решить сменой драйвера (из комплекта идущего с принтером/виндой) с PCL на PS, в некоторых случаях возможен вариант и наоборот (1С на PS выводила текст абракадаброй)...

J.Rico
05-06-2008, 12:05
ситуация такая: из 1С отправляют док на печать. Принтер подцеплен к другому компу и расшарен. Печать не проходит. В журнале событий компа, к которму подцеплен принтер пишется вот что:

Тип события: Ошибка
Источник события: Print
Категория события: Отсутствует
Код события: 6161
Дата: 05.06.2008
Время: 10:39:58
Пользователь: Domain\username
Компьютер: KOMERS1
Описание:
Сбой при печати документа ИМЯ_ДОКУМЕНТА владельца username на принтере Canon LBP2900. Тип данных: RAW. Размер файла очереди в байтах: 119122. Число напечатанных байтов: 0. Общее число страниц в документе: 1. Число напечатанных страниц: 0. Клиентский компьютер: \\192.168.**.**. Код ошибки Win32, возвращенной процессором печати: 2 (0x2).

печать из OpenOffice идет нормально. Печать с компа где установлен принтер тоже ОК. Принтер по USB подцеплен. В конторе много таких же принтеров - все ок. Вот здесь про какой то fix от MS говорят http://www.vagrant.ru/showthread.php?p=126002.

Можете подсказать как исправить ошибку?

Ment69
05-06-2008, 12:21
J.Rico, Почитал kb824339 (http://support.microsoft.com/?scid=kb%3Bru%3B824339&x=18&y=12) - очень похоже.

J.Rico
05-06-2008, 12:33
Ment69, похоже-то похоже, но во-первых, на всех компах одинаковые обновления, а глюк только на одном компе, во-вторых, где-то бы замутить этот фикс в обход МС - нихочу им звонить... вообще дебильно сделано что звонить им приходится по каждому чиху!!!
+ у меня в самом конце сообщения об ошибке расхождение в коде ошибки с вариантами от МС...

lev1
05-06-2008, 12:36
я уже и винду переставлял и USB кабеля менял - нечего не помогает
я же незнаю на что грешить... »
Какая длина кабеля и его качество? То что существуют активные кабели USB, в курсе? 2) В папке принтеры принтер как подключенный видится?

USB кабель обязательно должен быть с маркировкой "USB2.0" или же с толстыми проводами с затуханием 28 AWG и менее. Так для пятиметрового USB кабеля величина затухания должна быть не более 20 AWG. »

Согласен.

http://www.nix.ru/autocatalog/cables/Defender_2.0_AB_USB0410_57200.html

http://www.nix.ru/autocatalog/cables/TRENDnet_TU2EX5_USB2.0repeater_AA_61920.html

Tigr
05-06-2008, 12:58
lev1, принтер же сетевой.
То что существуют активные кабели USB, в курсе? »
Существуют еще и экранированные. Они намного дороже обычных, но некоторые принтеры, например, семейства HP LaserJet, работали без глюков только с такими кабелями. Кроме того, в некоторых случаях поможет "повторитель" в виде активного USB-хаба.
J.Rico, я бы удалил принтер на проблемном компе (если драйвер был установлен не по сети, а с компакта, то удалил бы и его), подключил бы принтер к нему напрямую и установил драйвер (запускать драйвер нужно до подключения принтера). Если напрямую печать пойдет нормально, то попробуй снова подцепить его к удаленному компу и найти по сети. В случае вывода на экран предложения обновить драйвер с удаленного компа или оставить существующий, выбирай второй вариант.
В конторе много таких же принтеров - все ок »
На них тоже не печатает ?

lev1
05-06-2008, 13:14
ВсTigr, 1) Не совсем понял, если на локальном компьютере непериодический косяк из-за китайских кабелей, то и по сети проблемы будут. 2) Я как раз ссылку на активный кабель дал. 3) Сам сколько раз с этими китайскими кабелями бился. Кстати J.Rico, с 1С у меня такое тоже было, Из приложений печать по сети шла, а из 1С нет. Вылечил переустановкой драйверов. :) Вспомнил что также пришлось переустанавливать драйвера на master brouser (win2003 SP1). Сильно разбираться времени совсем небыло. (Извиняюсь за сумбурность поста, но детали уже вспомнить трудно)

Tigr
05-06-2008, 14:03
Не совсем понял, если на локальном компьютере непериодический косяк из-за китайских кабелей, то и по сети проблемы будут. »
Я понял так, что с локального у него проблем нет
Печать с компа где установлен принтер тоже ОК »

lev1
05-06-2008, 21:07
Я понял так, что с локального у него проблем нет »
А у меня тоже ни с локального ни других компьютеров, проблем небыло. Была проблема только с 1 компьютером, причем только с 1С 7.7 ..025 бух. (печать) :) Но я имел ввиду что может быть также проблема с неправильным отображением сетевых ресурсов из-за глюков с кабелями.

J.Rico
06-06-2008, 07:27
На них тоже не печатает ? »
на них как раз печатается все нормально. Т.е. есть такие же принтеры, тоже расшарены, дрова ставил с CD, пользователи, печатающие с расшаренного принтера проблем таких не имеют.
На сайте MS предлагают качнуть какой то fix, но для этого надо им звонить...

также пришлось переустанавливать драйвера на master brouser (win2003 SP1) »
кто такой master brouser? На winXP тож такой имеется?

вобщем сегодня вечером попробую удалить с того компа все принтеры и снова подключиться к расшаренному Canon 2900.

lev1
06-06-2008, 08:43
кто такой master brouser? На winXP тож такой имеется? »
Я об этом упомянул, тк проблема у меня решилась когда на нем драйвера переустановил. Главный обозреватель, это компьютер в сети MS windows, который поддерживает список ресурсов сети. Обычно это компьютер с самой высокой версией ОС и обозревателя. Проверяется командой nbtstat -an . Если надо, её вывод могу кинуть сюда. На форуме эта тема наверняка поднималась в связи с проблемами с доступом к ресурсам сети виндоуз.

Здесь подробней http://forum.ru-board.com/topic.cgi?forum=8&topic=10030

P.S. Кстати, принтер у меня был тоже Canon и тоже USB. Помоему, комби MF3110 или 3128.

lev1
06-06-2008, 09:47
Излагаю свою проблему более последовательно. 1) Ставлю в локальную сеть Новый компьютер с XP pro SP2.
2) Подключаю к нему комби Canon (кажется) MF3110. 3)Начинаю скачивать драйвера из инета и тут прблемка. То драйвера битые, то закачка вешается. Наверное раз 5 перекачивал. 4)Ставлю драйвера и проверяю сканер и принтер, всё OK. 5) Расшариваю принтер и устанавливаю его по сети. Машин было штук 5 и у ВСЕХ тест страница, Ворд и тп, все печатает. 6) Выясняется что на одной из машин, на которой стояла 1С v7.7 025 бух стандартная конфигурация, эта бух не печатает, хотя тест страница и другие приложения, всё OK. 7) Выясняю что ДО замены машины с принтером 1С печатала и машину никто не трогал. Ещё раз обегаю локалку, у всех всё печатает!

8) Упрощаю ситуацию до минимума. Оставляю только 2 компьютера, клиент и сервер печати. Удаляю и переустанавливаю драйвера, удаляю все лишние принтеры на машине с 1С. Результат 0. Всё печатает, 1С не печатает! Начинаю верить в чудеса.

9) Тут вспоминаю про файловый сервер с win2003 (master brouser), локально на нем никто не работал, но принтер туда поставился автоматически и как-то, он мне по виду, ну непонравился. Решил его перебить. Ура всё работает! Чудеса от 1С. :) +Кривой драйвер на 2003.

J.Rico
11-06-2008, 09:46
вот ссылочка с вариантами решения данной проблемы: http://www.eventid.net/display.asp?eventid=6161&eventno=4177&source=Print&phase=1

© OSzone.net 2001-2012