Показать полную графическую версию : WinXP SP2 теряет принтер
north_crow
09-12-2005, 17:07
есть такая проблема...
на работе имеются много компов с утановленым WinXPSP2 Corp RUS, и дело в том что, на нескольких комах эта винда иногда теряет лазерные принтера подключенные по USB. принтера HP LJ 1320, 1300, 3030, а другие компы с такойже виндой и такими принтерами - нормально работают.
все дрова на мать и прентера стоят - я уже и винду переставлял и USB кабеля менял - нечего не помогает
я же незнаю на что грешить...
причем винда показыват что принтер готов, но при попытке распечатать выдается сообщение о невозможности распечатать документ, помогает только выкл/вкл принтера и удаление очереди печати.
может подскажите где копать?
вот что в журнале ошибок написано:
на всех компах (там где это присходит), только имя компа разное:
Тип события: Ошибка
Источник события: Print
Категория события: Отсутствует
Код события: 6161
Дата: 08.12.2005
Время: 14:20:45
Пользователь: OLCON\on.nefedeva
Компьютер: NEFEDEVAON-WORK
Описание:
Сбой при печати документа Microsoft Word - ПРАВИЛЬНЫЙ ТЕЛЕФОННЫЙ СПРАВОЧНИК 1.DOC владельца on.nefedeva на принтере hp LaserJet 1320 PCL 6. Тип данных: NT EMF 1.008. Размер файла очереди в байтах: 660112. Число напечатанных байтов: 0. Общее число страниц в документе: 6. Число напечатанных страниц: 0. Клиентский компьютер: \\NEFEDEVAON-WORK. Код ошибки Win32, возвращенной процессором печати: 31 (0x1f).
Некоторые мамки неуверенно работают с подобными принтерами, подключенными по USB. Проблема исчезала при подключении по LPT. Опиши, плз, конфигурацию (если затрудняешься, см. мою подпись). Не сидит ли процессор с ядром Prescott на мат. плате с 865/875 чипсетом и сокетом 478 ?
pasha4ur
11-12-2005, 12:00
Обнови дрова на принтер.
Angry Demon
12-12-2005, 11:39
north_crow
hp LaserJet 1320 PCL 6
Этот принтер не любит работать по USB-шине. Подключи кабелем Bitronix на LPT и все пройдет. Кстати, при поключении по USB WEB-сервер, который ставится вместе с дровами, принтер видит? Все данные (ресурс картриджа, установки качества печати) показывает?
DVDshnik
12-12-2005, 12:15
USB кабель обязательно должен быть с маркировкой "USB2.0" или же с толстыми проводами с затуханием 28 AWG и менее. Так для пятиметрового USB кабеля величина затухания должна быть не более 20 AWG.
north_crow
12-12-2005, 12:28
Кстати, при поключении по USB WEB-сервер, который ставится вместе с дровами, принтер видит? Все данные (ресурс картриджа, установки качества печати) показывает?
ну пока принтер нормально работает - то видит!
а как только перестает печатать - то перестает видеть...
У меня на работе такая же фигня, принтер 1200 печатает только после выкл/вкл или перезагрузки винды. По сети печатает без проблем.
Проблему удалось решить сменой драйвера (из комплекта идущего с принтером/виндой) с PCL на PS, в некоторых случаях возможен вариант и наоборот (1С на PS выводила текст абракадаброй)...
ситуация такая: из 1С отправляют док на печать. Принтер подцеплен к другому компу и расшарен. Печать не проходит. В журнале событий компа, к которму подцеплен принтер пишется вот что:
Тип события: Ошибка
Источник события: Print
Категория события: Отсутствует
Код события: 6161
Дата: 05.06.2008
Время: 10:39:58
Пользователь: Domain\username
Компьютер: KOMERS1
Описание:
Сбой при печати документа ИМЯ_ДОКУМЕНТА владельца username на принтере Canon LBP2900. Тип данных: RAW. Размер файла очереди в байтах: 119122. Число напечатанных байтов: 0. Общее число страниц в документе: 1. Число напечатанных страниц: 0. Клиентский компьютер: \\192.168.**.**. Код ошибки Win32, возвращенной процессором печати: 2 (0x2).
печать из OpenOffice идет нормально. Печать с компа где установлен принтер тоже ОК. Принтер по USB подцеплен. В конторе много таких же принтеров - все ок. Вот здесь про какой то fix от MS говорят http://www.vagrant.ru/showthread.php?p=126002.
Можете подсказать как исправить ошибку?
J.Rico, Почитал kb824339 (http://support.microsoft.com/?scid=kb%3Bru%3B824339&x=18&y=12) - очень похоже.
Ment69, похоже-то похоже, но во-первых, на всех компах одинаковые обновления, а глюк только на одном компе, во-вторых, где-то бы замутить этот фикс в обход МС - нихочу им звонить... вообще дебильно сделано что звонить им приходится по каждому чиху!!!
+ у меня в самом конце сообщения об ошибке расхождение в коде ошибки с вариантами от МС...
я уже и винду переставлял и USB кабеля менял - нечего не помогает
я же незнаю на что грешить... »
Какая длина кабеля и его качество? То что существуют активные кабели USB, в курсе? 2) В папке принтеры принтер как подключенный видится?
USB кабель обязательно должен быть с маркировкой "USB2.0" или же с толстыми проводами с затуханием 28 AWG и менее. Так для пятиметрового USB кабеля величина затухания должна быть не более 20 AWG. »
Согласен.
http://www.nix.ru/autocatalog/cables/Defender_2.0_AB_USB0410_57200.html
http://www.nix.ru/autocatalog/cables/TRENDnet_TU2EX5_USB2.0repeater_AA_61920.html
lev1, принтер же сетевой.
То что существуют активные кабели USB, в курсе? »
Существуют еще и экранированные. Они намного дороже обычных, но некоторые принтеры, например, семейства HP LaserJet, работали без глюков только с такими кабелями. Кроме того, в некоторых случаях поможет "повторитель" в виде активного USB-хаба.
J.Rico, я бы удалил принтер на проблемном компе (если драйвер был установлен не по сети, а с компакта, то удалил бы и его), подключил бы принтер к нему напрямую и установил драйвер (запускать драйвер нужно до подключения принтера). Если напрямую печать пойдет нормально, то попробуй снова подцепить его к удаленному компу и найти по сети. В случае вывода на экран предложения обновить драйвер с удаленного компа или оставить существующий, выбирай второй вариант.
В конторе много таких же принтеров - все ок »
На них тоже не печатает ?
ВсTigr, 1) Не совсем понял, если на локальном компьютере непериодический косяк из-за китайских кабелей, то и по сети проблемы будут. 2) Я как раз ссылку на активный кабель дал. 3) Сам сколько раз с этими китайскими кабелями бился. Кстати J.Rico, с 1С у меня такое тоже было, Из приложений печать по сети шла, а из 1С нет. Вылечил переустановкой драйверов. :) Вспомнил что также пришлось переустанавливать драйвера на master brouser (win2003 SP1). Сильно разбираться времени совсем небыло. (Извиняюсь за сумбурность поста, но детали уже вспомнить трудно)
Не совсем понял, если на локальном компьютере непериодический косяк из-за китайских кабелей, то и по сети проблемы будут. »
Я понял так, что с локального у него проблем нет
Печать с компа где установлен принтер тоже ОК »
Я понял так, что с локального у него проблем нет »
А у меня тоже ни с локального ни других компьютеров, проблем небыло. Была проблема только с 1 компьютером, причем только с 1С 7.7 ..025 бух. (печать) :) Но я имел ввиду что может быть также проблема с неправильным отображением сетевых ресурсов из-за глюков с кабелями.
На них тоже не печатает ? »
на них как раз печатается все нормально. Т.е. есть такие же принтеры, тоже расшарены, дрова ставил с CD, пользователи, печатающие с расшаренного принтера проблем таких не имеют.
На сайте MS предлагают качнуть какой то fix, но для этого надо им звонить...
также пришлось переустанавливать драйвера на master brouser (win2003 SP1) »
кто такой master brouser? На winXP тож такой имеется?
вобщем сегодня вечером попробую удалить с того компа все принтеры и снова подключиться к расшаренному Canon 2900.
кто такой master brouser? На winXP тож такой имеется? »
Я об этом упомянул, тк проблема у меня решилась когда на нем драйвера переустановил. Главный обозреватель, это компьютер в сети MS windows, который поддерживает список ресурсов сети. Обычно это компьютер с самой высокой версией ОС и обозревателя. Проверяется командой nbtstat -an . Если надо, её вывод могу кинуть сюда. На форуме эта тема наверняка поднималась в связи с проблемами с доступом к ресурсам сети виндоуз.
Здесь подробней http://forum.ru-board.com/topic.cgi?forum=8&topic=10030
P.S. Кстати, принтер у меня был тоже Canon и тоже USB. Помоему, комби MF3110 или 3128.
Излагаю свою проблему более последовательно. 1) Ставлю в локальную сеть Новый компьютер с XP pro SP2.
2) Подключаю к нему комби Canon (кажется) MF3110. 3)Начинаю скачивать драйвера из инета и тут прблемка. То драйвера битые, то закачка вешается. Наверное раз 5 перекачивал. 4)Ставлю драйвера и проверяю сканер и принтер, всё OK. 5) Расшариваю принтер и устанавливаю его по сети. Машин было штук 5 и у ВСЕХ тест страница, Ворд и тп, все печатает. 6) Выясняется что на одной из машин, на которой стояла 1С v7.7 025 бух стандартная конфигурация, эта бух не печатает, хотя тест страница и другие приложения, всё OK. 7) Выясняю что ДО замены машины с принтером 1С печатала и машину никто не трогал. Ещё раз обегаю локалку, у всех всё печатает!
8) Упрощаю ситуацию до минимума. Оставляю только 2 компьютера, клиент и сервер печати. Удаляю и переустанавливаю драйвера, удаляю все лишние принтеры на машине с 1С. Результат 0. Всё печатает, 1С не печатает! Начинаю верить в чудеса.
9) Тут вспоминаю про файловый сервер с win2003 (master brouser), локально на нем никто не работал, но принтер туда поставился автоматически и как-то, он мне по виду, ну непонравился. Решил его перебить. Ура всё работает! Чудеса от 1С. :) +Кривой драйвер на 2003.
вот ссылочка с вариантами решения данной проблемы: http://www.eventid.net/display.asp?eventid=6161&eventno=4177&source=Print&phase=1
© OSzone.net 2001-2012
vBulletin v3.6.4, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.